Тема закрыта

Причина: 0

Отучить от груди КАК?

Дочке 1.3 Основное питание - ТИТЯ %) И меня это огорчает... Опять же от ночей бессоных устала (4-5 раз за ночь просыпается).
Хочется отучить плавно, без стрессов. В активе у меня касторовый порошок, чтоб молоко стало горьким, перевязывание груди, неделя у бабушки.... Но что-то не хочется мне этими советами пользоваться....
Может кто еще что посоветует? Как вы отучали и во сколько?

а что ребенок ест, кроме груди?

Всё просто. Вам надо уехать от ребенка.

Главное - постепенно. Сначала нужно отучить от ночных кормлений, тогда молока сразу станет меньше. Я свою дочу начала отучать в 1год 8 месяцев. Сначала ночью перестала давать титю. Она покричала, конечно, но мы с мужем стояли на своем:"нет". (Вот тут, мне кажется, очень важно не сорваться, не уступить ребенку). Минут 15 она поревела, потом заново уснула. Так она в первую ночь три раза просыпалась. Вторую ночь перенесли легче, третью - совсем хорошо: только слегка постонали. Спустя где-то месяц, решила кормить ребенка только на дневной сон и на ночь. Тоже, конечно, капизы, слезы, но я старалась отвлекать и гулять больше. Через какое-то время я не дала титю на дневной сон: тогда уснули где-то в пять дня, но уже самостоятельно. А когда Тамарочка научилась засыпать днем без груди, она и на ночь отказалась сосать. И к двум годам мы уже титю не сосали. Вот так. Я раньше боялась оучать, а теперь считаю, что не так все страшно, просто нужно запастись терпением. :)

Шо, уже?:)))))
Я тоже подумываю...

Сначала отучу кидаться к тите "просто так", ради общения.
Потом буду по ночам ждать, когда проснется - кормить кашей/йогуртом, утуркивать. Юля говорила, что за три-пять ночей можно отучить просыпаться и титишничать.

А уж титю на засыпание придержу пока...

Бумс
Всё просто. Вам надо уехать от ребенка

В корне не согласна. Главно в это время - мамина поддержка и любовь. А так получается, вдвойне стресс: без мамы и без тити.

самый титечный и малоежный период у деток, имхо:(
зубы пади лезут?:(
рано еще
поищите поиском, топиков таких было много, оптимальный возраст отучения - около 2х лет, когда с ребенком уже можно договорица, когда вылезли все зубы
ночью просыпаеца-беспокоица...дык думаете, что титю уберете - буите спать?:( скорее всего, придеца вставать-разогревать кефиры-молоко, качать на ручках и тыды, вместо того, штоп сунуть грудь
сосательного рефлекса тож никто не отменял - он уходит в возрасте около двух лет, ребенку надо "насосаца"%) штоп не было сосаний пальцев, грызенья ногтей и тыпы

+мульон к Дианище.
За границей очень много детей сосут пальцы,тряпочки какие-то.Не модно там грудью кормить.
Моя до 3 титю мусолила,все выжили.:)А договориться с детками действительно можно около 2 лет.

Я РЕБЕНКА ОТУЧАЛА ОТ ГРУДИ 4 МЕСЯЦА. НАЧАЛА ОТУЧАТЬ ГДЕ-ТО В 1,3 ОКАНЧАТЕЛЬНО ЗАКОНЧИЛИ В 1.7. А ГЛАВНОЕ ЗАПАСТИСЬ ТЕРПЕНИЕМ. НУЖНО РАЗ В НЕДЕЛЮ (МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ, А МОЖЕТ РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РЕАКЦИИ РЕБЕНКА) УБИРАТЬ КОРМЛЕНИЯ. В НАЧАЛЕ Я ПЕРЕСТАЛА ДАВАТЬ ГРУДЬ МЕЖДУ ПРИКОРМАМИ, ПОТОМ ПРОСЫПАЯСЬ УТОРОМ Я НЕ ДАВАЛА СИСЮ, ПОТОМ СТАЛА ДНЕМ ЛОЖИТЬ СПАТЬ НЕ ДАВАЯ ГРУДЬ. В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ Я ОТМЕНИЛА ГРУДЬ ПЕРЕД НОЧНЫМ СНОМ, А ПОТОМ И НОЧЬЮ ВО ВРЕМЯ СНА. БЕЗ СТРЕССА НЕ ПОЛУЧИТСЯ, У МЕНЯ РЕБЕНОК ОРАЛ, НО ЗДЕСЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫТЬ ТВЕРДОЙ В НАМЕРЕНИИ ОТ УЧИТЬ ОТ ГРУДИ (Мамочки ведь тоже имееют право на ночной сон). В таком методе есть плюс и для мамы молоко само постепено уйдет и не надо перетягивать грудь.

ЛюКС
Сначала нужно отучить от ночных кормлений, тогда молока сразу станет меньше

я наоборот сначало днем отучила, а от ночных еще нет

Zеленка(Ел:)
Сначала отучу кидаться к тите "просто так", ради общения.

я от этого вот вощу утомилась чё ттт...

а главное мы не чё не едим кроме тити....воще ни как...

максимум откусить грушу, повыпрашивать ложку каши, днём ложку овощей из моей тарелки....всё...
я уже смирилась конеш с этим...но мне кажется пора что есть...

Zеленка(Ел:)
А уж титю на засыпание придержу пока...

про засыпание особенно на ночь и ночью конеш тока титя, днём может в коляске уснуть....но перпектива гулять полтора-два часа меня как то не прильщает....

Тана
Так что поактивнее с прикормами, если никаких особых противопоказаний нету.

ха-ха...ещё б кто эти прикормы ел....

Юля привет.
Мы отучились от тити месяц назад, в 1,2. ТОж все достало меня.... ваще..
тож мы ниче не ели.. ток титю. Как тока тити не стало -стал лопать, ну и ночью спать.
Просто решила что всё буду отучать от дневных кормлений - и не стала ваще давать днем.. засыпали в коляске. в машине в автокресле, и на ручках укачивала.. так днем не стал есть.. конечно один день он стонал и требовал.. а потом, он будто почуввтвовал мою решимость, понял и не стал просить. ПОтом и на ночь стали без тити укладываться -просто заворачивала в одеяло и ходила с ним на руках, ну или просто ложились вместе в кровать лицом к лицу он возился возился и засыпал в итоге.
вот так остались ток ночные кормления.. с ними я не знала что делать..
и вот однажды ночью он проспал всю ночь до 7 утра.. утром я ему дала кефира и дальше спать.. ну и все.. так дело и пошло.
вообщем отучились за 2 недели всего.
а вообще лучше конечно отвезти бабушке..
у меня просто не было такой возможности оставить его у бабушки на ночь.. а на день он без меня прекрасно оставался и раньше и даже не вспоминал про титю.

Liliana
а вообще лучше конечно отвезти бабушке..

и лучше на подольше, чтоб ребенок в полное мере хлебнул тоски по маме и по груди
савсем уж блин%)

Да она так то все ест, но очень по-малу. И отказывается от молочного - ооочень редко съест творог, разведенный фруктовым пюре или йогурт АГУША, а кефир ни за что.... А вот, когда у бабушек остается на по-лдня, после дневного сна, то съедает полноценную порцию предложенного супчика или чего-нибудь другого... Вот я и думаю, может бабушка - вариант.

бабушка вариант до тех пор, пока там нет мамы, и что отдавать бабушке навсегда чтоль? пока не вырастет?
имхо если решили отучать, делайте это постепенно, убирая кормление за кормлением по одному, заменяя на еду
и ночный в последнюю очередь:) ну если хотите спать, а не бегать с ночными кефирами, которые при этом деть не пьет

дубльСообщение было изменено пользователем 26-09-2006 в 18:41

Мы три ночи продержались - на четвертую не выдержали :shock: и опять вернулись к прежнему режиму. Она кричала у папы на руках, пока я на руки не возьму (до получаса):shock:, а потом утыкалась мне в ночнушку на уровне груди и всхлипывая засыпала. Когда переставыала громко всхлипывать, то немного погодя опять просыпалась и все по новой.....
Сегодня ночью правда все было совсем по-другому- слез было меньше, у папы получилось довльно быстро усыпить. НО я не выдержала под утро- у меня так грудь разбабахало, что я спать не могла (сцеживание не помогало) и когда ребенка в очередной раз проснулась, я не выдержала и сунулу ей грудь - заснули обе счастливые и довольные :lazy3:

Тёпа
заснули обе счастливые и довольные

ну и зачем вам такие пляски?%)

Тут очень много причин-
Во-первых устала я быть физически привязанной к дочке при том, что морально она может очень долго без меня пробыть и быть счастливой, довольной, общительной.

Во-вторых, хотим весной дать зеленый свет второму бебику, а для этого нужно хоть немножко восстановиться.
В-третьих, реально чувствую, как ребенок из меня все соки высасывает: волосы сыпятся, утомляемость жуткая, частые проблемки, типа фурункулеза, явно связанные с пониженным иммунитетом. И никакие витамины уже не помогают.

В-четвертых, ну не могу я ей титьку на улице зимой давать, а сейчас она просит и трудно не дать - слезы обиды.

В-пятых, не дает она мне днем вообще проходу, у нас нет как таковых кормлений, у нас титя по требованию (упала, киска царапнула, мама на диванчик присела - пообщаться хоца :)....)

Спасибки, за дельные советы и ссылку. Я уж тоже чувствую, что главное, чтобы она почувствовала мой решительный настрой. Сегодня ведь ночью получилось без тити обойтись и папка справился. Продолжим в том же направлении.
Зубы у нас еще долго резаться будут, у нас сейчас всего 8, я так, пожалуй не выживу :D
Бабушка у нас может Марину только на 2 выходных взять, этого мало, да и для этого мероприятия все равно нужно сначала приучить засыпать без тити.

Нам в клубе говорили, что на самом деле с 6 мес. ребенок может всю ночь без еды обходится и титя ему уже нужна как утешение, защита. И ведь на самом деле обходятся многие, а как в конце концов искуственники зубы без тити растят.
Моя, кстати (а может и не кстати :) ), ни разу ни одной соски во рту не держала.

вот у нас тож то 7 зубов и соску не сосем:)

еда и сосательный рефлекс вещи разные ну если только наплевать на все кроме простейших физ потребностей...

Юль!! Детки разные....я думаю нам надо по детей подстраиваться, это главное.

имхо рано ещё от тити отучаться....

мне кажется либо постепенно с 6-ти месяцев убирать кормления...но не все дети на это согласны, либо к 2-м годамСообщение было изменено пользователем 26-09-2006 в 22:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы