Помогите советом! Лялька мерзнет!

аноним Кутаю или нормально

не знаю что такое хупла.....если это такой комбез, то, думаю, что конверт не нужен. Флис не дышит и сохраняет тепло внутри. А вообще сразу вспоминается магазин спортмастер, правила трех слоев: хлопок, флис и куртка и морозы вам не страшны. Конвертом я бы только ножки прикрыла

нам тоже 3 мес: слип х/б, подева флисовая, и комбез ленне 250 ещё в коляску постелила овчину вместо матрасика , ах да , на голове чепчик их х\б и шапочка керрии и капюшон от комбеза, а зимой все то же самое только вместо слипа термобелье йоха ну и одьялко сверху.

manlelus не я одна значит сверху на комбез конверт одеваю

у меня вот от старшего конверт дешманский остался, в морозы планирую им пользоваться (ну и то что написано в начале)

БОС

Как вам йоха? читала только положительные отзывы, что теплое, мягкое и приятное.

аноним В - 14 мы были одеты : хб слой, слой флиса, хуппа 300 и меховой конверт ( типа иск. Овчинки).

а смысл? при толщине пакеты одежды более 3 см, в пакете начинает действовать еще и конвекция и тепловое сопротивление падает.
следовательно - смысла в этом нет.
к тому же я искренне не понимаю нафига ТАК делать

аноним Коляска открытая, прогулка.

ни одежда, ни утеплители не греют. греет только обогреватель или батарея.
воздух самый лучший теплоизолятор. нет выветривания теплого воздуха - нет замерзания.
короче - накидка на ножки или ветровик и ваш конверт понадобится в -25.
а вы тупо портите ребенку терморегуляцию, и потом он у вас будет ощущать холод, тк привык что если не жар, то ему холодно

manlelus не я одна значит сверху на комбез конверт одеваю

конечно не вы одна. но я надеваю ребенку слип йоха и тонкую кофту флиску и реймутек, сколько в ней?140, 160 гр?
ножками ходим очень мало, на месте лопаткой покопали и в коляску спать. в конверт теплый.типа таких
всю прошлую зиму ходили, точнее лежали, так же..тока комбез был чуть теплее, лесси.

Вы меня извините, всю тему не читала, но зачем с такой малявой гулять в такую холодину на еще по 1,5 часа

manlelus автор темы через 3 часа

слов нет

Аноним Флис не дышит и сохраняет тепло внутри

ересь чистой воды. современный полиэстр возухопроницемый, флис как гольный полиэстр с низкой гигроскопичностью еще и паропроницаемый.

Аноним А вообще

читайте первоисточники, учебник по теплофизике, ну крайний случай гигиену одежды для профильных вузов. там и расчеты есть как посчитать сколько вешать в граммах ))))

БОС на голове чепчик их х\б и шапочка керрии и капюшон от комбеза,

зачем???

если судить по себе: одеваю при темп ниже -10 термобелье, флисовую кофту и пуховик. и мне не жарко ходить нисколько. а маленькая лялечка, очень быстро теряющая тепло, лежит. Конечно возникает вопрос - достаточно ли для нее х/б слипа, поддевы и комбеза?

КорЗиНаВаЗелиНа

Три часа за раз согласна, много, но 2 раза по 1,5 нормально. Не минус 30 же.
Мы надеваем боди хб, носки хб, носки шерстяные, флисовую поддеву, комбез ленне 250 г. Сверху ничем не укрываю, 2 часа можем гулять спокойно. Нос и щеки всегда холодные. Внутри тепло.
Автор, простите, но вы сумасшедшая мамаша, так кутать ребенка. Надеюсь, вы внемлите тому, что здесь написали о том, как правильно носить Ленне.

manlelus если судить по себе: одеваю при темп ниже -10 термобелье, флисовую кофту и пуховик. и мне не жарко ходить нисколько. а маленькая лялечка, очень быстро теряющая тепло, лежит. Конечно возникает вопрос - достаточно ли для нее х/б слипа, поддевы и комбеза?

может тогда проще лялечку в эрго и под один пуховик? будете греть друг друга. мы так ходили зимой, в демисезонной слингокуртке, ребенка в слип и картеровский комбез(мохнатый велсофт без подклада, в объявах у меня висит), шапка рейма, пинетки от комбеза и варежки. себе кофта из флиса и дите в эрго, и демисезонная куртка. не мерзли)))

natatik может тогда проще лялечку в эрго и под один пуховик? будете греть друг друга. мы так ходили зимой, в демисезонной слингокуртке

В слингокуртке легче почувствовать мерзнет лялька или нет

Холодный красный нос-это нормально,это реакция кожи на холод! А вот от Ваших "одевашек" чет дурно стало.Вы чаво??? Я со своим при -15С гуляю около часа,одеваем х/б костюмчик,носочки на ножки,комбез на овчине и флисовый пледик на ножки в коляску.коляску не закупориваю ничем,даже сеткой!!! Ребенок тепленький всегда! у меня опыт-третья ляля!
Некоторые мамашки-дурашки еще гуляют с закупоренными колясками! Бедные малыши, в коляске такой спертый воздух,такой "микроклимат",что прогулка теряет смысл!

Кучу слов наговорили, а главного не сказали: у маленьких детей плохо сформирована система потоотделения, поэтому он у вас и сухой. Первое время потеют только руки и ноги, потом подключаются остальные потовые железы. У кого-то это происходит раньше, у кого-то позже. Потому и холодные у вашего ребенка руки и ноги, он пытается хоть как-то охладиться. Бедный малыш :(

У меня дочка замерзала в околонулевую погоду из-за того, что мы рано ее переодели в зимние сапоги и ноги в них потели. Так что все логично и понятно.

Никто не советовал обратиться к врачу? Скорее всего нарушена терморегуляция у ребенка, что может быть признаком различных заболеваний. Я бы в таком случае все ж сходила к педиатру.

solo

У нас ручки и ножки теплые. я ж раза 3 точно написала, что ляля не перегревается.

Russian girl

к педиатру скоро пойдем. нам узи сердца еще не делали, тьфу-тьфу-тьфу конечно, но мало ли что.

Клюква Ощущение, что вы перепарили ребенка, т.к.

Я подумала, что это шутка, сначала

manlelus автор темы У нас комбез керри 250 гр и пуховый конверт. В этом (комбез+конверт) дочка не мерзла только при +5. При 0 и максимум до -5 одевала в х/б слип, комбез, пододевала под комбез еще овчину от другого комбеза, сверху пуховый конверт, сверху еще одеяло иногда. Сейчас, в -10, через пол часа нос холоднющий, даже при том, что одеваю в шерстяной костюмчик и пробовала сверху всего (овчина, комбез, конверт) еще и в свой пуховик заворачивать

У меня ребенок недоношенный родился, сейчас 2 мес., до сих пор еще слабенькая. Гуляем в слипе, флисовой кофте, шерстяных пинетках, керри 250 и конверте. И это все в коляске. На холодном балконе по 3 часа спит. Когда достаю - ноги-руки холодные, про нос вообще молчу. Но шея-пузо-спина - теплые.
И вот че делать, чтоб ноги-руки не мерзли?

Kremleva И вот че делать, чтоб ноги-руки не мерзли?

Могу предположить, что д.б. конверт, а внутри свобода движений) пример, как варежка и перчатка)

у ребенка наверное проблемы с сосудами, или к кардологу я бы пошла

ГДЕ ВЫ КАКОЕ ТО ГРАММЫ смотрите?? У мена на керри указано утеплитель 100 процентов полиэстер

Olga

Количество утеплителя обычно в описании модели указано.

manlelus

Спасибо, поищу, интересно стало сколько же там секретных граммов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы