Помогите советом! Лялька мерзнет!

Pavlovna

я вообще за разумное закаливание: дома ходить раздетыми и босиком даже когда прохладно и приоткрыты окна. А вот малюську боюсь заморозить на улице, она сказать ведь не может. Но не жарко ей - это 100%. Еще забыла написать, что спим мы часто на открытом балконе, ветер гуляет.

manlelus Может нам попробовать не керри, а обычный комбез+конверт?

попробуйте конечно

Доброжелательная. Какой носик-такие и ножки,холодный-ножки замерзаю

У моей дочки он всегда холодный и руки вечно мёрзнут.А сама теплющая после прогулки.

LoveINa Может вам лучше дома тогда сидеть, чем над ребенком издеваться....

Букля мы закаляемся

В любом случае дома сделать -10 градусов вы никак не могли :D

manlelus Может нам попробовать не керри, а обычный комбез+конверт?

Чем вам керри не угодил, что такое "обычный" комбез??? На синтепоне? )))) Вы странный человек, керри - это всего лишь марка комбинезона с ХОРОШИМ утеплителем (в отличие от того же синтепона), что он теплый - это однозначный факт. Это не какое-то хитроумное изобретение, которое кому-то подходит, кому-то нет, или требует чего-то особенного, это просто очень хороший утеплитель. Его однозначно хватает, чтоб ребенок не замерз зимой.
Другой вопрос что такой ляльке любой комбинезон для сна - не лучший вариант.

И зачем вы одновременно запихиваете в комбез и конверт??? Это какое-то столь редкостное извращение, которому даже слов цензурных сложно подобрать )))).

Я вот одела в хуппу 300 гр в первый морозный день в -8, под нее хб слип и кофточку. Ребенок замерз. Сейчас методом проб и ошибок, кладу ее в конверт ( махрушка), так как в прогулке гуляем, а под комбез одеваю флис, на ноги носки из собачьей шерсти, варежки по локоть ласси. Вот тогда ребенок теплый! Гуляем по 1,5-2 часа.

я не представляю как ребенка в комбезе впихнуть в конверт
они же практически одного размера
столько усилий нужно приложить

на кой фиг покупать современные вещи для лялек, если гораздо дешевле можно обойтесь старым бабушкиным способом
ребенка во фланелевую пеленку, шаль, шапку, и в одеяло ватное
точно не замерзнет
ну или учиться использовать современные вещи по правилам, почитав интернет

manlelus

Главное-пеленайте как младенца именно-руки-ноги к телу,но не туго.Человек ,когда мерзнет,всегда в позу эмбриончика сворачивается,так теплее.

Я разбудила ребенка... ржу... а прочитала еще только 2 страницы...
Тему в ю-мамские перлы

manlelus По физике кстати 5 была, и в универе тоже, но преподы не особо были.... видимо сказывается....

теплотехника мимо вас прошла, ога???

Доброжелательная. .Проверяем ПО НОСИКУ(не надо сказок про собак,опыт мое все).

опыт ваших пяти детей как коррелирует с опытом 20-50 мам одного-двух детей?

автор, у моего ребенка до лет 2,5 всегда были ХОЛОДНЫЕ руки и ноги. хоть что надевала. с возрастом прошло.
но как вы не кутала. у меня одежи столько никогда не было

manlelus автор темы одевала в х/б слип, комбез, пододевала под комбез еще овчину от другого комбеза, сверху пуховый конверт, сверху еще одеяло иногда

ну мамо вы даете!

а у меня вопрос такой - как вы этот кокон выносите из дома - это же наверное шар. и как вы все это запихиваете в коляску?

мой тоже мерзляк. прошлую зиму был комбез на 250. под низ одевали слипик и носки шерстяные, на руки варежки. сверху пледиком укрывала. до минус 17 гуляли на улице, при минус 20 на балконе спал. за зиму ни разу не замерз.
автор прекращайте так ребенка кутать, потом любой ветерок и простуда обеспечена. под низ слип и все. можно варежки с носочками одеть. и ребенку не будет холодно даже если у него нос ледяной.

tigraya

Вооот! И у нас также! Хуппа 300 гр, внутрь слип и флисовая поддева, на ноги вязаные пинетки-и все равно руки ноги ледышки! Не знаю, что и делать(((( может из-за того, что мы 74, а комбез 86?старший в хуппе 5 год ходит и ни разу не замерз, причем не в 300 граммах

представила, как вы представляете все эти одеяния на самом деле все очень даже тонко :) пуховой конверт не как комбез с закрытыми ножками, а как одеялко на молнии и на кулиске сверху.

Рысёнок*

Ну кстати это вариант с размером. Хде тут у нас умники по физике, теплотехнике, если кмбез больше на два размера в нем прохладнее?

я уж так все расписала, чтобы было понятно, что в любой одежде мерзнет, одеяло и пуховик сверху - это крайние методы были один раз.
Ладно, будем пробовать, но держать ее на улице с холодными руками-ногами точно не буду. Если кто-то считает это нормальным - не спорю.

не совсем по теме вопрос , кто носил пуавр бланк ? говорят они теплые очень ? что одевать под него? и на какой температурный режим расчитан? надеваю слип , поддеву , носки +пинетки. ножки подмерзают иногда. гуляем час, полтора. Нам 5 месяцев.

manlelus я уж так все расписала, чтобы было понятно, что в любой одежде мерзнет, одеяло и пуховик сверху - это крайние методы были один раз.

Неправда, вы написали, что в любой одежде у ребенка холодный нос ;). Человека разумного (а не отягощенного послебеременной паранойей ;)) это должно привести к выводу, что температура носа никак не зависит от количества слоев.
Но когда мозг перестает работать (точнее работает в сторону "ребенку ХОЛОДНОООО!!!") помочь чем-то сложно ))).
Если ваши крайние меры вас не убедили, что вы как-то неправильно определяете состояние "ребенку холодно" (т.к. человеку с включившимся в работу мозгом должно быть понятно, что замерзнуть ребенок в такую погоду с таким количеством одежды не может физически), то о чем говорить ;).

А вот если вы наконец включите в работу головной мозг, тем более даже физику изучали ;) (мозг страдает у свежеродивших, я знаю ))))))), то сможете найти разумное решение проблемы. И в первую очередь хотя бы понять, в чем конкретно эта проблема состоит.

manlelus автор темы как одевать, чтобы лялька не мерзла зимой?

Я тоже поначалу мучалась этим вопросом. Да и еще и ребенок родился 1500...Поначалу парила ее на прогулках, боялась подхватить чего. Потом подруга посоветовала (она в декабре родила, ее в роддоме научили): одевать ребенка на 1 слой теплее себя. Вот и получается если я в кофте и пуховике, то дочка в бодике, кофта вязаная тонкая типа акрила, колготы махровые, носки шерстянные и пинетки замшевые. Сверху комбез зимний с копюшоном на овчине "крошкин дом". ну и варежки. Нос тоже холодный и красный, все остальное оочень даже теплое. Гуляем на Шарташе, а там прохладнее. Так что наловчитесь))

А кто гуляет по 2-3 часа, как детей одеваете?
Я сама для такой прогулки одеваюсь основательно, ребенка тоже. В - 14 мы были одеты : хб слой, слой флиса, хуппа 300 и меховой конверт ( типа иск. Овчинки). Сначала конвертом не закрываю, чуть позже, когда сама начинаю замерзать. Коляска открытая, прогулка.
Кутаю или нормально? 9 мес нам.

не я одна значит сверху на комбез конверт одеваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы