Помогите советом! Лялька мерзнет!

Букля

Пинетки в комбез внутрь. Без них ножки холодные.

manlelus на улице -10. одеваю слип и сверху комбез. и все?

всё ! Максимум флис под комбез , но никак не пуховый конверт . Вы ж теплообмен ребёнку нафиг убьёте

SvetaRu Я не верю если честно, такого не может быть

мне тоже кажется, что так не бывает

Что кутаю - поняла. На комбез сверху конверт вообще не нужно одевать?

manlelus автор темы При 0 и максимум до -5 одевала в х/б слип, комбез, пододевала под комбез еще овчину от другого комбеза, сверху пуховый конверт, сверху еще одеяло иногда.

жесть какая....еще по-любому закрытая коляска пленкой от дождя, авось ветер надует, ага???? Может вам лучше дома тогда сидеть, чем над ребенком издеваться....

я как-то в -25 положила ляльку спать на балкон, т.к. посчитала что холодно очень, одела комбез на овчине и закутала в одеяло, обычно она спала по 3 часа на балконе, а тут через 20 минут проснулась и ревет. Раздела , а она вся мокрая, вспотевшая. Больше так не кутала.
Под керри одевайте

manlelus автор темы шерстяной костюмчик

и достаточно. На ноги можно пинетки или шерст.носки.

нет, без клеенки от дождя

manlelus Пинетки в комбез внутрь. Без них ножки холодные.

ой мама, вы это зачем???
купите термоноски и шерстяные носки, ну или купите хорошие пинетки
механизм вам непонятен теплообмена, да? Клюква права?
нога потеет, а так как обычные носки влагу не отводят, а впитывают, то нога мерзнет.
у меня ласси 180гр (слитник), никаких конвертов и пинеток.
бодик с коротким рукавом, термоноски, поддева флис, шерстяной носок комбез.
ну шапки еще

manlelus нет, без клеенки от дождя

дак по-этому и мерзнет! обязательно надо клееночку и москитную сетку под низ, чтоб уж наверняка

manlelus Вот напишите конкретно. на улице -10. одеваю слип и сверху комбез. и все?

Слип, поддеву и комбез. Или боди, поддеву и комбез. Ноги лучше в свободные носки (шерстяные, только не тесные, или термоноски).
И лучше не в комбез, а в конверт, тогда ногам будет существенно теплее :). В комбезе ляльке труднее сохранять теплые ноги (опять же если вы физику не прогуливали ;)), и они действительно могут замерзать.

manlelus Про нос я со всеми абсолютно согласна, что это не показатель, но тем не менее, когда он ледяной через пол часа - это настораживает.

Ну какой еще может быть нос у ребенка на морозе??? Что тут может настораживать ))))). У любого нормального человека через полчаса на улице нос будет ледяным, и у вас тоже ;). Независимо от количества шуб, в которые его завернуть ))))

вы меня совсем наверно дурочкой представляете
Поэтому и написала, что озадачилась. Со старшим сыном не было таких проблем, всегда спал тепленький. Если б ей капец жарко было, то она бы мокрая вся была и раскрасневшаяся.

Я б так даже в -40 не одела

По физике кстати 5 была, и в универе тоже, но преподы не особо были.... видимо сказывается....

Букля механизм вам непонятен теплообмена, да? Клюква права?
нога потеет, а так как обычные носки влагу не отводят, а впитывают, то нога мерзнет

Нога мерзнет не из-за того, что потеет. Лежачей ляльке вообще проблематично вспотеть на морозе ;).
Ноги мерзнут от того, что у младенцев легко происходит спазм сосудов (при охлаждении), а если вы опять же изучали физику, то согреться человек может только своим теплом. Обогреть крохотной ножонкой воздух в штанине просторного комбеза ребенок не может физически, особенно если эта нога сама по себе уже холодная (вспоминаем про спазм сосудов).
Потому пинетки внутрь комбеза - отличный выход :). Ну и вообще отказаться от комбинезона в пользу конверта, где нет никаких штанин.

manlelus

ммм да
нельзя так кутать! моему 4 месяца, одеваю х\б слип, флисовый костюм и керри 250 гр, достаю - он тепленький, даже спинка влажная. ну, правда, одеялком тоненьким прикрывала сегодня и все
а у вас уж точно перебор

Х/б слип и Керри 330...2 часа на улице днем на набережной Исети-ребенок не замерз ни капли, наоборот-жарко ему было...
Никаких пледов больше не было...

Еще очень много читала статей о том, что ребенок холод воспринимает как боль и спать спокойно точно не будет. Получается, ориентироваться можно только на это, ну и на СИНИЙ нос.

manlelus Если б ей капец жарко было, то она бы мокрая вся была и раскрасневшаяся. а тут просто банально, начинаем думать. Вы наденьте сами колготки, водолазку, сверху шерстяные штаны, шерстяную кофту, затем одеваем жилет из овчины, далее штаны из овчины, далее-горнолыжку,затем пуховик до пят, а сверху завораживает есть в одеяло и идете гулять в -10

Клюква Нога мерзнет не из-за того, что потеет. Лежачей ляльке вообще проблематично вспотеть на морозе ;).

а у моего почему-то потеет. и дома потеет. но мы уже не совсем ляльки, но еще не ходим.

молоко и яйцы

одно дело - идти гулять в -10, совсем другое - лежать неподвижно в -10. есть разница. К тому же совсем маленький ребенок с несовершенной терморегуляцией.

Автор, у меня у реб была нестабильная терморегуляция до 5-6 мес/вообще у детей она формируется до 1 года/, потрогаешь нормальный, через 5 мин -ледяной, мы так реб простудили 1 раз, в апреле оч спаспла пуховая шаль в комбез, тогда реб было 2 мес., поэт. Конечно одевайте ,реб трогайте ручки реб /нос даже у вас вряд ли всегда показатель/св. Теплыми руками и следите за реб так и поймете что делать чтоб не мерз и чтоб не кутать
Раньше реб кутала, сейчас ттт все нормализовалось

manlelus одно дело - идти гулять в -10, совсем другое - лежать неподвижно в -10. есть разница.

Вы шутите что ли ? Ну выйдите полежите в этом всём на улицу ..

не нужно всего этого одевать что вы одеваете.
нос холодный нормально.
ноги хлодные - у нас тоже мерзнут, одеваю верхом просто теплые пинетки от комьеза старшей (под комбез в котором гуляем)
или поробуйте теплые носочки одевать ( а можно двое, шерстяные)
тогда ноги не будут мерзнут
и не нужно всех этих кучи конвертов и собственных пуховиков
вот сегодня теплые пинетки под низ не одела - тоже ножки холодные были

гыыыыы, че это не разводка, да????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы