Про спорт, пользу, вред, риск. Мысли тревожной матери

maltseva: У тревожных родителей дети спортом не занимаются. Я тревожная, спорта в жизни ребёнка нет и, надеюсь, не будет никогда.

Я проф.спорт терпеть не могу. У сестры (легкая атлетика) - мениск разорван, у меня - ахилла (конькобежный).
Детей вообще никуда не отправляла, только бассейн общеоздоровительный.
А сын заболел баскетболом. И данные хорошие у него. Он просто живёт игрой. Для него пропустить тренировку - это трагедия. Реально.
Что я могу сделать? Ничего. Покупаю хорошие кроссовки и другую экипу. Обследую регулярно у хороших врачей.

Еjidzе: Разрядники - это крепкие любители, безразрядники - офп и хобби.

хосподи, ну откуда вы берете?!

Еjidzе: Для меня так же. Мастер спорта, с натяжкой КМС, если это подросток.

в нашем спорте кмс не ранее 14, мастер не ранее 15.
о каких детях речь?!
подобные соревнования не ниже первенства россии выполняются.
Большунов первый успех получил в 17 лет. Вы в курсе кто это?
в 14-15 лет он тоже просто катался на лыжах как многие дети. что вообще не говори об уровне в итоге

ДанилараЯ: Да ну? КМС и МС - это любители? Страшно представить, кто тогда профессионалы

Справедливости ради, надо сказать, что есть виды спорта, где кмс и мс получить не очень сложно и достаточно быстро можно.

Есть виды спорта где надо пахать по полной, чтобы этого достичь.

Но профессионалы это скорее не звания, а достижения. Как минимум на России, в идеале мир и Европа. Это уже конечно проф спорт.

Аноним 839: Спорт то разный, плавание, бег, лыжи, йога, чем вам не спорт?

мой ребенок башкой бился, был сотряс и много что еще было. лыжные гонки у него. разряды какие то даже есть, что то досрочно выполнил,но не дали - по возрасту не прошел.
это травмоопасный вид спорта. с достаточносерьезными нагрузками.

ДанилараЯ: Результат в первую очередь нужен тренеру, школе, клубу. Ну, возможно, излишне амбициозным родителям.

тренеру и школе конечно надо. но никто силой не заставит через голову прыгнуть. если не идет,то не идет.

Еjidzе: В нашем виде спорта дети и в 12 лет могут стать мастерами спорта и даже выше (шахматы). В детских соревнованиях они конечно же не участвуют, если это не чемпионат мира.

Речь в теме всё-таки про контактные виды спорта и тп, а не про шахматы. Поэтому в 14 лет во многих единоборствах получить кмс и мс сложно. Так как официальные соревнования только с 10 лет начинаются.

Ложная глиссада: профспорт с уровня сборной страны начинается.

Не надо мне рассказывать где проф где не проф. Если человек 15 лет зарабатывал себе на жизнь этим. И про учёбу тоже не надо. Эти дети не учатся, они живут другим. И что дальше происходит после окончания карьеры я тоже знаю.

Еjidzе: И в таком возрасте если еще хотя бы не кмс, то смысла рвать жилы уже нет.

Ложная глиссада: Большунов первый успех получил в 17 лет. Вы в курсе кто это?

Еjidzе: В нашем виде спорта дети и в 12 лет могут стать мастерами спорта и даже выше (шахматы).

а теперь пусть ваши дети км 10 по лесу пробегут. расскажете потом как все прошло?!
на тему мастера.уровень первенства россии - надо войти в 40 лучших спортсменов страны. вы прикинули какое количество населения и что значит40 лучших?!
для кмс это в лучшие 60. кубор России финал в первые 50.
это спорт взрослых, а не детей и там нагрузки.
у вас вообще спорт не спорт, что вы тут обсуждаете?!
в этой теме про физически напряжный спорт.

а нормативы вы видели до кмс и мастеров?

ДанилараЯ: Но я и не тренировалась так, как он, пять раз в неделю и все лето в спортивных лагерях. При таком графике я бы просто сдохла.

Мой с шести лет две тренировки в день. 30 лет отдано спорту. На грани возможного всегда. На чёрта он сдался вообще. Всей душой ненавижу этот спорт.
У него до сих пор сердце спортсмена, частота ударов 50 или даже меньше. Ждёт сердечко треньки, ждёт.

Аноним 575: Эти дети не учатся, они живут другим. И что дальше происходит после окончания карьеры я тоже знаю.

мой ребенок учится. потому что школау него 2раза в неделю. он не сидит там.
планов зарабатывать этим на жизнь у меня нет.
получит баллы к егэ, как вариант за универ будет бегать, сдаст физуху в погонный вуз.
попрет до чемпиона мира - он диплом и так получит. тк же как квартиру, машину и много что еще. это в придачу выдают.
и пристроят его потом в том числе.
а то что у кто то алкашом стал - не спорт виноват, а распущенность. алкашей не спортсменов бывших куда больше.

Еjidzе: Про контактные, тем более единоборства, могу сказать только одно: не знаю ни одного крепкого любителя без травм

Да, действительно, в таком спорте травмы это неизбежность. Но плюсов всё равно больше.

Опасность - она везде, но для меня профспорт у сына - это отсутствие свободного времени на всякую ерунду, просто нет времени лишнего гулять по улице и ввязываться в плохие истории.

Да, может быть всякое, у него хоккей и возможно прилетит шайба в незащищенное место и будет все плохо, и даже в защищенное место, в прошлом году шайба палец перебила. Но у меня растет мужчина, и для мужчины лучше спорт, чем лежать дома с телефоном в руке, а случиться в этой жизни может всякое, и без соревнований.

Я и дочь кмс по спортивной гимнастике.
Сильные травмы были у девочек по команде. Растяжения и ушибы за травмы даж не считали.
Сейчас дети в гребном слаломе- переворот с лодкой в воде, не для слабонервных. Большая нагрузка на плечевой сустав - у многих кто старше бывают проблемы.
Почему занимаются- им нравится,живут этим. Много интересных занятий , выезды на сборы. Своя жизнь.

Еjidzе: Тут на шахматный раунд смотришь и нервничаешь, а уж смотреть как твоего ребенка бьют…

Давайте схватки и спарринги по правилам не будем называть избиением. Это не верный термин.

Еjidzе: Вы правы, это я с горяча, как среднестатистическая мама говорю на спарринги даже чужих детей больно смотреть

С одной стороны это конечно так.

Но с другой стороны со временем ты видишь как ещё вчерашний мальчишка становится более волевым, сильным, выносливым мужичком и как закаляется характер.

Нет вообще не переживаю. Плохие мысли притягивают негатив. Мой вратарь в воротах стоит. Футболом заниматься травматично конечно, но не критично

Как то раз наших футболистов пригласили в сек на турнир единоборств в качестве зрителей. Когда с ринга начали уносить детей борцов на руках, наши встали и ушли , им стало скучно. Футбол это интеллектуальная игра.

Еjidzе: Примерно столько и бегают почти каждый вечер с папой.

вы опять не поняли. теперь лыжи, пересеченна местность и -20.
норматив на 1 взрослый 31:07.
мой пока бегает на время в пределах 3 км. на базе биатлон, где равнина он отогнал в марте за 9:42мин. и это очень не плохо.
ваши шахматисты так же могут?

Ложная глиссада,
Ну тогда лежать м ничего не делать. Везде ум должен быть и тренеры разные есть.
Я занимаюсь триатлоном, но сразу всем тренерам сказала, моя задача удовольствие и прохождение в лимиты времени. Спорт ведь не только на результат в соперничестве с кем-то может быть.

Аноним 438,
Автор, вот эта книга:

Стивен Баррет
"Осторожно, спорт!"
О вреде бега,фитнеса и других физических нагрузок

Аноним 839: Ну тогда лежать м ничего не делать. Везде ум должен быть и тренеры разные есть.
Я занимаюсь триатлоном, но сразу всем тренерам сказала, моя задача удовольствие и прохождение в лимиты времени. Спорт ведь не только на результат в соперничестве с кем-то может быть.

вы же в ДЮСШ зачислены как понимаю, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы