Про спорт, пользу, вред, риск. Мысли тревожной матери

,,Я видел сам трагический эпизод, как всё произошло. Но там же был бой еще до этого, неизвестно, как он складывался. Мог ребенок и до этого напропускать [ударов], а мог хорошо себя проявлять и иметь преимущество. И еще неизвестно, по какой причине произошла смерть, — считает боксер Егор Мехонцев. — Я думаю, там было кровоизлияние в голову, удары в печень не были эффективными. На моих глазах это не первая смерть на ринге, очень похоже на кровоизлияние в голову,,

Йога тоже травмы может вызывать
Считается, что это такая МЕГА мягкая щадящая гимнастика. На самом деле нет
Ее надо постепенно начинать, от лёгких асанов у нас народ тупо присоединяется к группе

Аноним 438,
Читала книгу врача об опасностях спорта (название и автора не помню, к сожалению, а книга дома)
Так вот самыми опасными видами спорта он называет те, где бьют по голове либо происходят регулярные столкновения и удары с сотрясением мозга
То есть бокс и прочее

Своему ребенку выбираю только физкультуру, любой проф спорт это ломка,физическая и моральная.
Сама занимаюсь плаванием как любитель, спорт относительно безопасный.

Я напишу попозже название книги, возможно,вам будет тоже интересно прочитать

красная роза: Йога тоже травмы может вызывать
Считается, что это такая МЕГА мягкая щадящая гимнастика. На самом деле нет
Ее надо постепенно начинать, от лёгких асанов у нас народ тупо присоединяется к группе

Конечно. Дай дураку член хрустальный, он и член разобьёт и руки порежет.

Аноним 438: допуск только со справкой умо. Следовательно, обследован. Так случилось

Сами то верите в это.
Даже вот у нас, приходили брали справку от кардиолога. На учёте состоите, нет- вот справка. У проф спортсменов конечно не так. Но там хватает всякого другого.
У меня бм спортсмен. Ни за что не отдам в спорт детей. Нет, только для здоровья.
Категорически против. Учеба у них факультатив, мимо. Вся жизнь мимо. Потом вышли в 30 лет или раньше в обычную жизнь, и бухают. Потому что ничего больше не умеют.
При этом здоровье подорвано, профессии нет, даже если она типа получена. Опять же связана со спортом. Единицы идут тренерами.
Да в баню.
То что спортсмен чего то там на силе характера достигает, три раза ха-ха.
Бм весь переломанный, оперированный не однократно. Тут болит там болит. Вес у сп прирастает махом.

Аноним 438: Следовательно, обследован

не на все можно обследовать.никто ангиографию с контрастом не делает. а причина может быть в аневризме или еще чем то.
на симптомы никто не обращал внимания и скрывал, причем мог сам ребенок скрывать.
ваши страхи тогда должны распространится на детские площадки. машины (от др погибает маленький населенный пункт каждый год), любые подвижные игры,горки, самокаты и велики.
ну не пускайте туда где в голову бьют качественно.
варианты спорта и другие имеются кроме кикбоксинга и бокса.

Аноним 575,
Далеко не весь спорт профессиональный. 3 раза в неделю по полтора часа здоровье подрывает?
Профессиональный это 6раз в неделю по 2 тренировки в день.

maltseva,
Спорт то разный, плавание, бег, лыжи, йога, чем вам не спорт?

Сын (10 лет) хоккеист. Вратарь.
Синяков от мяча не сосчитать.
Было 3 перелома.
Как только появляется информация о смерти хоккеиста - сердце сжимается, конечно.
Мед. допуски я бы сказала с закрытыми глазами дают.
Мы своего сына самостоятельно раз в год возим к кардиологу, делаем узи сердца + тредмил стресс тест. Да, дорого, но здоровье и жизнь ребенка дороже.
Они вот недавно вернулись с соревнований. Игры были каждый день в -40. На улице. Многие с обмороженными лицами приехали.
А ведь отдавали ребенка туда для здоровья ). Думали - научится играть в хоккей, будет иногда занят на тренировках.
А получилось - переломы, травмы, занятость бешеная, постоянные выезды на соревнования, пропуски школы.
Но ребенку нравится, и маме приходится смириться и думать о том, что все будет хорошо.

Футбол тоже очень контактный и опасный вид спорта. Когда моего, 12 лет, сшибают, и он лежит встать не может, на это очень тяжело смотреть. Переживаю. Но ребёнок этим живет, стараюсь верить в лучшее, молюсь во время матча, что лишь бы без травм.

Аноним 839: Спорт то разный, плавание, бег, лыжи, йога, чем вам не спорт?

достаточно физкультуры в школе.
все, чем занимаются в спортсекциях, - это не про здоровье, тренеру нужен результат, а не кружок по интересам и благополучие занимающегося. это сугубо мое мнение, тут каждый сам решает для себя и своей семьи.

Не, я за спорт для здоровья и развитие мозга . Плавание, бег пару раз в неделю, теннис, на любительском уровне всё. Правильно, любому тренеру нужен результат. Любому. А я детей не для реализации амбиций чужих рожала.

Сын занимался каратэ и как я рада, что он ушёл оттуда!
Потому что съездила я с ним на первые соревнования и сердце кровью обливалось, смотря как мальчики дерутся. До соревнований занимался 2 года, вроде как офп больше было. Сын победил 1 место, но я как то радости особой не испытала.
Больше эмоций когда сыновья на сцене поют и танцуют.

Причём я сама каратэ не увлекаюсь, что там и как не понимаю и не смогла бы как другие мамы, что мег очень удивило кричать сыновьям - давай бей его!

красная роза: Ее надо постепенно начинать, от лёгких асанов у нас народ тупо присоединяется к группе

есть четкое правило- делать в пределах своих возможностей.

Аноним 575: У меня бм спортсмен. Ни за что не отдам в спорт детей. Нет, только для здоровья.
Категорически против. Учеба у них факультатив, мимо. Вся жизнь мимо. Потом вышли в 30 лет или раньше в обычную жизнь, и бухают. Потому что ничего больше не умеют.
При этом здоровье подорвано, профессии нет, даже если она типа получена. Опять же связана со спортом. Единицы идут тренерами.
Да в баню.
То что спортсмен чего то там на силе характера достигает, три раза ха-ха.
Бм весь переломанный, оперированный не однократно. Тут болит там болит. Вес у сп прирастает махом.

я вижу другую картину. это проблемы вашего БМ.
те кто учится всегда учатся. те кто не учится и без спорта не будет. детские соревнования это не проф спорт. это просто спорт. профспорт с уровня сборной страны начинается.

я рада, что у меня ребенок серьезно не увлекался в детстве спортом, но при этом мы его привлекали ко всякого рода активностям и он был не против. И сейчас нормально физически развит.
Профспорт для него очень не хотела бы.

И да -на месте автора тоже переживала бы за детей.
я все же за физкультуру. Физическую активность разнообразную. Пусть даже регулярные, но не изнуряющие тренировки.

Спорт это всегда риск. Безусловно.

Но те, кто пишут, что лучше вообще спортом не заниматься, потому что так безопаснее, то это не так.

Давайте на одном интересном примере. Есть статистика, что за год дельфины выносят из моря на пляж 100 человек (условно). Но нет статистики, сколько человек они уносят ы море, потому что люди уже не возвращаются. Это пример абстрактный.

Со спортом также. Наверняка есть статистика сколько спортсменов гибнет в результате несчастного случая или травмы.

Но нет статистики сколько спортсменов благодаря спорту не спились, не с кололись, защитили от травм и тп себя и своих близких на улице в драке и тп.

Это уже не говоря о закалке характера, хорошей физической форме, командному духу и тд.

Думая, что положительная статистика была бы в пользу второго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы