Про спорт, пользу, вред, риск. Мысли тревожной матери

svetlonio: . Если трудно справиться с тревогой и эмоциями, то либо убирать ребёнка из спорта, либо идти к психотерапевт. Что не так то. Я вот в свое время убрала ребёнка из спорта, хотя самбо он горел. Но нарушения на экг подстегнули мой страх

все вроде бы и так, но написано очень под большим вопросом. Сейчас в моменте таком, когда произошла такая беда, посылать матерей у которых еще не выросшие самостоятельно живущие как у этого юзера , дети, к психиатру, по мне дак совершенно не этично.

Cкоро,
Так наоборот же, мне кажется, практический совет просто. Чем стыдно и позорно так то поход к психологу, чтоб это было оскорбительным советом? Наоборот это помогает справиться с непродуктивеыми эмоциями. Совет пойти к психологу если что то начинаешь воспринимать остро не равно же фразе ты истеричка неадекватная. Ну я так воспринимаю....

Аноним 438,
У тревожных родителей дети спортом не занимаются. Я тревожная, спорта в жизни ребёнка нет и, надеюсь, не будет никогда.

Alterum: придерживаюсь позиции "не можешь предотвратить - возглавь". Поэтому спортом занимается, там хоть под присмотром.

Также. Во дворе разве что сальто не пыталась сделать. Увела на акробатику. Пусть хоть научат технике. Первое время страшно смотреть было стойку на голове, кувырок через голову в прыжке... Быстро научилась спокойно относиться. Потом в бассейн она у меня выпросилась. Тренер отличный, быстро научил многому, но с 3го занятия оставил в воде одну. Я думала поседею, каждый раз под воду уходит - у меня сердце останавливается. Тренер объяснил, что у меня тоже сердце замирает каждый раз, но иначе просто не научиться. И действительно, на своем опыте все быстрей получилось. Короче, любой спорт - страшно, но дает необходимые для жизни навыки, я считаю.

Cкоро,
Мой сын тоже тэквандо занимается 5 год и удары с каждым годом далеко не щадящие, так же то в живот то в нос могут дать. Защиты на живот нет. Очень много ударов под ребра, где даже дыхание как замирает. На соревнованиях постоянно врач и оказывает помощь
Мне реально страшно, тоже в шоке от этой новости. Жалко и мальчика родителей. Кокого сопернику кто нанес этот удар. Ужас одним словом

Мама с папой геологи, мама альпенизмом занималась, группа потерялась, там была ее лучшая подруга, так и не нашли
Я всю юность ЛА занималась, только разряды взрослые, дальше сознательно не пошла , зачем? Рекордов не поставлю все равно, средние показатели были
Травмы и риски есть в любом спорте

Аноним 36: Ужас одним словом

Конечно ужас. И на соревнованиях сидишь и с замиранием смотришь на все это. Тут либо принять и понимать всю ситуацию, либо не заниматься. У нас отец в основном на соревнованиях, если в городе. Я по телефону страдаю. Но выезды сейчас частые. В моменте вон едет из Уфы, золото везет. И положительного от спорта очень много, я считаю. Но и вот такие беды бывают.

Нет ни одного здорового боксера. Как они там выживают, вообще не понятно. Голова у всех на 100 процентов летит после 30 лет.
У мальчика было что то недиагностированное, на мой взгляд, плюс травма. Безмерно его жаль, соболезнование родителям.
Тому кто стоял с спарринге с ним, реабилитации.

Пусть опять напишут, что я дура, но родителей категорически не понимаю, кто выбирает для детей такие виды спорта как бокс и боевые искусства (ни карате, где дети в шлемах сначала), чем там Петр Ян занимается? Вот разговаривала с его мамой и спрашивала, как вы выбрали такой спорт для сына? Ответ поразил конечно- он был драчуном и не нужно было много финансовых вложений. О здоровье конечно никто и не думает.

Cкоро,
Я сама езжу и смотрю. И мне очень страшно бывает.

Аноним 750: Также. Во дворе разве что сальто не пыталась сделать. Увела на акробатику. Пусть хоть научат технике. Первое время страшно смотреть было стойку на голове, кувырок через голову в прыжке... Быстро научилась спокойно относиться. Потом в бассейн она у меня выпросилась.

Тоже бассейн и акробатика у нас. Сальто на даче на батуте делала, кстати, лет в 6
В зале учат сейчас без ямы, страшновато((( мне

Сын занимался спортивной гимнастикой 5 лет профессионально. Когда стало сильно страшно за его падения то бросили. Не жалеем. Суставы остались целые, красивая фигурка, осанка, нужные навыки при нем. Ушел в плавание, сейчас занимается в своё удовольствие

Из более-менее серьезного вида спорта мой ребенок занимался горными лыжами.
В итоге ребро сломала я, а я не он.
Не угадаешь, автор. Не убережёшь.

Не бывает проф спорта без травм. У моего старшего хоккейная травма. В 14 лет, пришлось закончить занятия в ДЮСШ. Унесли со льда. Была операция на суставе. Сейчас играет любителем с отцом в ночной лиге. Ночная лига - это еще тот ужас. Сколько раз они вызывали скорую из за инфаркта «престарелых» хоккеистов, не перечесть. Один вообще умер, стресса там понаделал им.
Вот и получается, выживаемость мальчиков да мужчин…

Дочь занимается карате, я ее подготовила, что это последний год. Неизвестно, как эти удары по голове скажутся, плюс живот пробивают часто. Она сама мечтала и упрашивала заниматься карате, получается отлично, но я против боевых видов спорта. Не могу придумать, куда отдать, рядом только гимнастика и несколько боевых ввидов спорта.

Аноним 313: Когда началась соревнования и спаринги я перестала водить ребёнка на тхэквондо.

Аналогично, забрала дочку из фигурного катания после того, как начались прыжки с падением на копчик, спину. Некоторые виды спорта - это повышенные риски получить травмы. Я на такое не готова.

ХавроньяНикифоровна,
Получается, кто ведёт неспортивный образ жизни, дольше живёт

svetlonio: кто ведёт неспортивный образ жизни, дольше живёт

Так и есть. Существует такое понятие, как спортивное сердце. У всех спортсменов с кардио нагрузками повышается риск сердечной недостаточности в разы. Суставы. Межпозвоночные диски - у тяжеловесов
Да куда ни ткни…

ХавроньяНикифоровна: родителей категорически не понимаю, кто выбирает для детей такие виды спорта как бокс и боевые искусства

+++
сколько бы ни было защиты, удары по голове ни к чему хорошему не приводят.
У нас больших исследований не проводили, но в США изучали американских футболистов, очень повышен риск развития дегенеративных заболеваний мозга.
и не забывайте, что сильный удар в голову - сотряс - гибель нейронных связей

Аноним 438: Давайте поговорим без ругани, просто обсудим. Ведь здесь у многих родителей дети занимаются разными видами спорта, в том числе боевыми.

Мои дети до 11 лет занимались спортивными бальными танцами, затем пошли в карате, чёрные пояса, МС, на данный момент ни одного сотрясения и серьёзной травмы. Но бывает очень по разному. Муж тоже всю жизнь в боевых единоборствах, отличное здоровье. Я с 7 лет в боевых единоборствах, полёт нормальный, но я любитель. Каждому своё.

Аноним 438: Я вчера готова была просить дочь бросить. Муж отговорил, сказал нет страховки от фатальных ситуаций, никто не знает где случится плохое.

Всё верно. Значит не надо заниматься профессионально, достаточно любительского спорта. Танцы например, тяжёлая атлетика, йога и прочее.

Tafatf: Причина смерти же пока не известна. Может это совсем не связано со спортом.

Удар по печени, бокс, прошёл кучу раундов( считайте кучу драк прошёл) как не со спортом то связано.
Когда мне было 12 лет, умер одноклассник боксер на тренировке, от травм скончался.
Бокс, хоккей всегда травмоопасно

Дочь занимается тхэквондо WTF уже 7 лет, есть спортивный разряд, ездит на всероссийские соревнования. Спарринги, соревнования проходят в жилетах, шлеме, щитках. Сам вид спорта не особо травматичный. Сильными удары становятся уже у подростков, но к тому времени уже защита поставлена, голову и корпус закрывают, берегут. Единственная травма, перелом руки, у дочери случилась даже не на тхэквондо, а на уроке физкультуры в школе. Одноклассник толкнул, она неудачно упала на руку.

Сын занимается каратэ. Куокушинкай. Мне не спокойно. У них пока нет сильных ударов в голову. А вот у старших уже есть. Плюс мой не агрессивный, а вообще очень добрый. Он не бьёт во всю силу. Сам тренер говорит что техника есть, а злости нет.

В детстве занималась баскетболом профессионально. Ушла в 14 лет, рост подкачал. Колени болят-мениск порван на одном, перелом руки тоже даёт о себе знать. Поэтому у сына только лёгкий спорт. Сейчас взрослый и скалолазание

Zarazadvaraza: Ребёнка конечно жаль, но не стоит переносить единичный случай на остальные сотни тысяч детей.

Я лично знаю уже два таких случая. Второй правда постарше парень был. Сын знакомых. У нас в Екб дело было. Дали в голову на соревнованиях и нет его.
Да могут и в подворотне дать. Но по мне это все равно другое. Тут осознанный риск.
Поэтому у моих вид спорта - шахматы был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы