Про спорт, пользу, вред, риск. Мысли тревожной матери

Еjidzе: Это нормально, так и должно быть. Проф спортсменом будет далеко не каждый старательный и сильный ребенок

Нет, в гимнастике ты соревнуешься близко по году рождения, т к разряды многие по сложности программы и сумме баллов набранных идут

Аноним 438: Во мне борются эмоции и разум, страх и рассуждения, поговорите со мной пожалуйста

У меня самой сердце сжалось, когда новость увидела. У меня дочь в конном спорте. Не бокс, но тоже опасно. Конь это животное и животное мощное, сильное, что там у него в башке, поди разбери. То ли задней ногой отобьет, то ли через голову сбросит, то ли о борт манежа протащит. Первые года три не могла дочь отпустить - казалось, что если сижу и смотрю как она занимается, то ничего не случится. Теперь каждый раз отправляя ее в манеж молюсь, вот прям буквально молюсь "Господи, убереги мое дитя от несчастья и травмы". Честно, рада была бы если б дочь бросила - ни побед мне не надо, ни наград, ни званий. Ничего не надо, только чтоб не ездила она, не подвергала себя ежедневной опасности. Но дочь любит этот спорт, коня своего обожает и перспективы у нее хорошие. Так что молчу и молюсь...

Аноним 903: Реально были дикие мысли, что хорошо что бассейн рядом относительно с подстанцией скорой. Потом отпустило.

Хорошо что отпустило. Потому что бригады не находятся на подстанции, а почти все время на вызовах. Заезжают на обед и на пополнение ну и на пересменку.

Milena29: Кирпич на голову может упасть в любой момент. От всего не уберечь, внимательно относиться к близким. У меня сын тоже занимается борьбой (бокс+кикбокинг), но всегда в защите. На тренировку не пустит тренер без перчаток и защиты голеней. Тренер всегда рядом, не отойдет ни на минуту. Гарантия? не знаю.

что все прямо зафукались то? у ребенка не профспорт, школа городского боя. Учится защищаться для себя и офп хорошая.
И на простой физ-ре ЧП может быть.

Аноним 326: Ну это же постоянно удары в голову, страдающие когнитивные функции.

Не все родители вообще знают, что такое когнитивные функции и зачем они нужны

ДанилараЯ: Сравнивать бокс и шахматы - это странно, как минимум. В моём окружении в шахматы играют все. Отожмутся, пробегут и подпрыгнут - единицы.

Лара ты видела требования к физ подготовке шахматистов? показать за ради поржать?
а тренировки тех же горнолыжников? я в шоке, наши бегуны стока не пашут. не удивительно что все ногастенькие и жопастенькие там.

Milena29: И на простой физ-ре ЧП может быть.

уребенка в секции парень со спицами в руке. упал на физре в школе на козле прыгали.

Чипа™,
После того как дочь пересела с маленькой Зоси на большую Грацию, я, вообще, перестала смотреть выезды дочери. Муж снимал на камеру, а я, реально, только молилась "за углом". Смотрела потом запись.

Чипа™: Честно, рада была бы если б дочь бросила - ни побед мне не надо, ни наград, ни званий.

Моя бросила и я рада. С Вами абсолютно согласна.

ДанилараЯ: Жень, вот читаю и не перестаю удивляться. Не надо мне требований, я этих шахматистов каждый день вижу.

я то не вижу. мне тут рассказали что прям такие нагрузки. пошла и почитала.

Еjidzе: Шахматы особенно сильно бьют по нервной системе

ДанилараЯ: Физические какие?

Сколиоз от длительного сидения

Еjidzе,
Ну вообще-то шахматист испытывают колоссальные умственные нагрузки. Го не физические. Какие там физические то. Мой сын участвовал в классических турнирах серьёзных. Ну какая физика то. Даже смешно сравнивать это с единоборствами или атлетикой той же

Никогда бы не отдала ребенка на столь опасные виды спорта
Занимался с плаванием индивидуально с тренером, 1 на 1

Ну и гандболом, игровые виды спорта менее травматичны

А бокс, каратэ, кикбоксинг и прочее- мне не понять, как можно детей туда где удары по голове- отдавать

ХавроньяНикифоровна: Существует такое понятие, как спортивное сердце. У всех спортсменов с кардио нагрузками повышается риск сердечной недостаточности в разы

У фигуриста Гринькова оно вроде было? От этого умер?

Еjidzе: Вам какие серьезные физические нагрузки испытывают шахматисты, это поймут только те, кто хотя бы раз участвовал сам или наблюдал своего ребенка в классическом сильном турнире.

Выполнил м гросса?

Аноним 892: А бокс, каратэ, кикбоксинг и прочее- мне не понять, как можно детей туда где удары по голове- отдавать

Так и боевыми можно заниматься разумно.
Есть секции с разными нагрузками.
Мой сын ходит на секцию карате, но там они в первую очередь занимаются офп, катами. По сути не карате, а офп с элементами карате.
На соревнования не ходят (только на экзамен и то редко и не все). Во время тренировок сильно не бьют, иногда вообще едва касаются.

Чипа™,
Дочь с лошади в том году навернулась - перелом руки. И по мне виноват тренер не вовремя лошадь подстегнула и та взбрыкнула. Очень жалко дочь переживает, но после того как мне в 9-ке сказали что вы по милиции и ПДН пойдете было не радостно. Перед этим 5 лет в тхэквандо - разбита губа, до сих пор шрам... Не знаю плаванье если только.. так нет его на районе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы