Про спорт, пользу, вред, риск. Мысли тревожной матери

Ложная глиссада:
а теперь пусть ваши дети км 10 по лесу пробегут. расскажете потом как все прошло?!

Вот мой спортсмен 14 лет, и по лесам бегает и на лыжах и на веле, 1 взрослый разряд по спортивному туризму

Аноним 839: Вот мой спортсмен 14 лет, и по лесам бегает и на лыжах и на веле, 1 взрослый разряд по спортивному туризму

разговор был про КМС в этом возрасте. и МС.
мой тоже в 12 спокойно на 2 взрослый пробежал, хотя ему не по возрасту. это ничего не значит. вообще.

Еjidzе: Вы смешная, ребенок у вас умница. Мой шахматист может другое. На этом разговор с вами закончен)

эо вы смешная. вы сказали что если не кмс в 14-15 лет то фуфел, не проф спрт.
я вам пример большой умницы Большунова привела. в 17 только он получил звание.
в разных видах свои возрастные отбивки и уровни сложности.
там где сильная физнагрузка - все намного позднее случается. потому что это физиология.
и если нагрузки не померные - то дети умирают.
хоккей и бокс тому примеры.
пс: мой ребенок лодырь и лоботряс. не хочет пахать, терпеть, стараться. хотя данные у него отличные. время покажет что будет дальше. может к фантазии получить чемпиона мира появится желание приложить усилия к этому. хоть какие то

ДанилараЯ: Сдуру можно и хрен сломать так-то.

Хочу очень посоветовать данную книгу прочитать родителям, которые планируют отдавать ребенка в контактные виды спорта и прочие силовые. С ударами по голове
Чисто как пищу для размышлений
Я сама не занималась в детстве спортом, не жалуюсь на здоровье, ттт. Занимаюсь сейчас
Ребенка исключительно в офп планирую отдавать, если он чем-то сам увлечется, тогда вперёд и с песней

Еjidzе: Напишу еще конкретнее: я не хочу с Вами общаться

скатертью дорога. я вам тоже не рада

У меня ребёнок в фигурном катании был, КМС. Это супер сложно. Сложнокоординированный вид спорта, и там такие нагрузки у детей, что я бы сдохла. И когда моя занималась ещё таких требований не было, что в 10 лет все тройные прыжки иначе бесперспективняк. Сейчас возраст подняли выхода во взрослые и я считаю правильно.

Сил и терпения родителям.. В это просто невозможно поверить

Фeникс,
Безусловно, "мальчик должен постоять". Но я как-то старалась научить разруливать "до". Но мой и драться умеет. Не знаю где научился. Тут ещё отрядная философия: перед недругом не пасовать. В общем, без единоборств как-то обошлось.

Фeникс: Очень известный в прошлом уральский боксер рассказывал мне, что у всех, без исключения у всех боксеров куча сотрясов. Прямо сотни тыщи.

Конечно, они есть у всех, кто боевыми занимается. Смешно читать тут некоторых мам, которые утверждают, что у их детей ни разу не было сотрясения. И это дети с разрядами. Ну ну.
Некоторые тут еще и во всю выкладывают фото детей с соревнований с разбитыми лицами. Типа - мои дети гладиаторы.

Сотрясение то разное бывает. Это не обязательно потеря сознания, блевота и госпитализация. И оно происходит после каждого сильного удара в голову и после каждого сильного падения на голову

Еjidzе: Мастер спорта, с натяжкой КМС, если это подросток.

Дочь перешла почти в 14 лет в гребной слалом.
Через полгода перевели её в группу специальной подготовки. Сейчас 2 взрослый присвоили
Чтоб получить кмс нужно занять 1-2 место в региональных соревнованиях. И ты в 10 лет выступаешь наравне с 15-19 летними.
Поэтому спорт разный. Кмс и мс не нужно сравнивать

Фeникс: Очень известный в прошлом уральский боксер рассказывал мне, что у всех, без исключения у всех боксеров куча сотрясов.

Друг дзюдо занимался, так 5 или 6 сотрясений было (((

Еще очень большая нагрузка на сердце/легкие.
Ни для кого не секрет, что спортсмены пренебрегают полным выздоровлением.
Температура?
Жаропонижающее и на соревы.
Травма - обезболивающее и на тренировку.
Ничего даром не проходит. К сожалению.
У меня сын в единоборствах около 7 лет. Тоже насмотрелась.
А каратэ? Когда в грудь бьют?
Ну а что? Защищайся! Нет, поофспорт это не про здоровье

Еjidzе: Офигеть

А что офигеть? Очень странно сравнивать шахматы и любой другой спорт.

Сын занимался карате, два года ходил для себя, просто для физического развития, боялся соревнований. Уговаривали, когда на соревнования, нет и все, не хочу. На третий год тренер говорит, вы либо участвуете в соревнованиях, либо уходите, место занимаете. В итоге, первое соревнование, звонок мне, сыну пришёлся удар в голову, обморок.
С этого момента, крест на боевых искусствах.

Аноним 234: Конечно, они есть у всех, кто боевыми занимается. Смешно читать тут некоторых мам, которые утверждают, что у их детей ни разу не было сотрясения. И это дети с разрядами. Ну ну.

Не было. И да мой сын разрядник и чемпион России. Всегда очень хорошо экипирован. На защите не экономим. Почему дети без защиты выходят на доянг огромный вопрос к тренерско судейскому составу.

Еjidzе: шахматы здоровью не вредят. Нет, вредят)

Риски совсем не те. Профзаболевания и травмы это совершенно разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы