Мой комплекс: не могу научиться качать пресс и отжиматься

Аноним 436: Так а сами-то сколько отжимаетесь?

Присоединяюсь к вопросу ))
Ребенком хвастаться-то чего?) Сама-то поди 1 раз отожмется и упадет

Аноним 776: Занимаюсь месяц, пока результат почти ноль

Автор. В отжиманиях идет нагрузка на трицепс. Будет проще отжиматься, если работать над трицепсом, с гантельками например, сделать руки сильнее.
И месяц - это очень мало! Не зацикливайтесь на быстрый результат, иначе бросите всё.
Я работаю над своими отжиманиями, и поверьте, чтобы увеличить их количество (в правильной технике, спина прямая, локти прижаты к корпусу, руки сгибаются вдоль корпуса, грудь опускается до пола), скажем, с 40 до 50, - хорошо, если полгода хватит. Но это не точно.
И да, собственный вес имеет значение. Если резко поправиться, по ощущениям это будет так, будто блинчик от штанги на спинку положили

По теме. Если можете правильно отжаться хотя бы 1 раз -лучше не отжиматься с коленей, а постараться увеличить с 1 до 2. Потом до 3. Постепенно. Но если даже 1 не получается, тогда начать с коленей.

Подтягиваться можно с резинкой начать.

Аноним 776,
Отжимайтесь с грифа - значительно легче
На пресс есть много упражнений не требующих больших навыков . Делайте , пока, локти к коленям , стойте в планке , из планки колени к локтям попеременно .

MariО: Норма для взрослых не спортивных тетенек не менее 10 раз

У взрослых неспортивных тётенек нет никаких норм, они не сдают зачетов по физре. А тетеньки, занимающиеся спортом, делают отжимания столько, сколько смогут или вообще не отжимаются, если этот вид упражнений им не подходит.

Месяц для отжиманий очень мало. Я где-то через полгода только смогла отдаться от пола - руки у женщин как правило слабые, а если ещё вес немаленький, то вообще сложно себя поднять.
По поводу пресса - у вас нет лордоза? Это такой изгиб в районе поясничного отдела. Если есть - то абсолютно нормально что вы не можете делать упражнения на пресс лёжа, вам надо либо что-то подкладывать под поясницу, либо качать пресс не лёжа, а другими способами.

Аноним 473: у вас нет лордоза? Это такой изгиб в районе поясничного отдела. Если есть

обычно поясничный лордоз у людей есть. Почти всегда. Это физиологичный изгиб позвоночника.

это что за норма? и кто ее для неспортивных тетенек установил?

по теме

Аноним 776: Тренер девушка удивлена, говорит все могут(

странная тренер
А подтягиваться, садиться на шпагат, вставать на мостик - тоже все могут по ее мнению?

Я только в 46 лет научилась пресс качать и отжиматься. Причем, вроде бы, занималась усиленно, старалась, потела и пыхтела, с Джулией Майклс и без, но на долго меня не хватало. Сейчас понимаю, что раньше я все делала неправильно.

Оказывается самое главное - это "отстройки" тела и понимание, как мышцы должны работать. Например, в прессе важна вжатая в пол поясница, через настройку дыхания пришло понимание, как надо делать. При отжиманиях важен сильный кор. С нового года начала заниматься на платной фитнес платформе, так вот эти "отстройки" при выполнении упражнений для меня стали открытием. А при правильном выполнении и результат чувствуется сразу, и заниматься хочется. Разговаривайте с тренером, пусть научит.

ENastyA: обычно поясничный лордоз у людей есть. Почти всегда. Это физиологичный изгиб позвоночника.

Точно не всегда. В моем круге только у нескольких человек он есть и они не могут качать пресс лёжа. Профессиональные тренера сразу это видят и дают таким людям другие упражнения на пресс

Аноним 473: В моем круге только у нескольких человек он есть

очень странно.
И вы точно не путаете лордоз (физиологичный изгиб) и гиперлордоз (патологию)?

ENastyA,
Лордоз – это физиологический или патологический изгиб позвоночника, при котором его выпуклость обращена кпереди.
Я про патологический изгиб - диагноз "лордоз". В принципе, не важно как это называется, важно что при большом изгибе позвоночника в районе поясничного отдела, упражнения на пресс делать невозможно физиологически. Человек просто не может поднять верхнюю часть тела.

ENastyA: это что за норма? и кто ее для неспортивных тетенек установил?

++ Автор, я бы вам порекомендовала посмотреть курсы Джиллиан Майклз, в том числе для самооценки. Она всегда говорит, что если не можете - это нормально, делайте такой вариант упражнения, который можете, потом пробуйте усложнять, хотя бы разок, дальше пробуйте за данный временной интервал сделать столько подходов, сколько можете конкретно вы.

Аноним 473: Это такой изгиб в районе поясничного отдела. Если есть - то абсолютно нормально что вы не можете делать упражнения на пресс лёжа

Этот изгиб у всех есть. Чем он мешает? Вы когда просто лежите (на полу) какой дискомфорт?

Аноним 473: они не могут качать пресс лёжа.

Ноги в коленях согнуть, да и все. Тогда поясница ляжет на пол. А если не согнуть -она ни у кого не ляжет.

И да, месяц это очень мало. Я 4 года над отжиманиями бьюсь 😑 Но 40 раз это мой предел, а надо больше.

Аноним 776: Занимаюсь месяц, пока результат почти ноль

Боюсь от своего комплекса скоро сдаться и не пойду больше на тренировку 35 мне всего, не толстая совсем, но не спортивная((

Пришла, чтобы научиться, подтянуть тело и выносливость ( ну и просто внести в жизнь спорт ой. пусть это будет вашей самой большой проблемой. ну не умеете и не умеете, другие упражнения есть. Если прям цель для вас научиться-добивайтесь, все равно получится, как в форму приедете. Я бы забила

Аноним 413: Оказывается самое главное - это "отстройки" тела и понимание, как мышцы должны работать. Например, в прессе важна вжатая в пол поясница,

девочки, я на ютубе смотрю сейчас все подряд от мануальщика Антона Алексеева
Он там и про пресс и про всякие мышцы рассказывает. Половина упражнений, которые обычно делают в спортзале бесполезна и бестолкова, если делать не теми мышцами, не понимая как это все работает.
А когда разберешься, так интересно и нагрузку можно давать дозированно туда, куда нужно.

Тут споры про лордоз и все такое - вот простое и понятное объяснение и упражнение на нижний пресс. Минимальное усилие по движению нужных позвонков в нужном направлении, а нагрузка - ого-го, сколько хочешь.
Видео про плоский живот, почему можно иметь накачанный пресс, но при этом вываленное пузо.
Все разобрано про крестец и поясницу

Я сначала думала, что за заголовки дурацкие на видео. Это стеб, не обращайте внимания. А он сам такой юморной, вместо стендапа можно смотреть
youtu.be/WtDbsrwlVpE

А почему именно отжимания Вам нужны?

Я конечно далеко не спортсмен, но много лет подряд на спорте, и тренажерный зал и групповые для разнообразия.
Отжиматься не умею, как не пробовала. Отжимания лично мне нужны были для укрепления грудных мышц, заменила на упражнения с гантельками и тренажер Бабочка - и счастлива! Может и Вам тоже заменить на другие упражнения.

С пресом тоже очень острожна я, ибо диастаз...

Олайм: А почему именно отжимания Вам нужны?

Да мне не нужны они вообще, признаться)

Но тренер говорит а как без этого то. Надо. И постоянно стоим в планке, делаем ножницы, отжимаемся и делаем пресс

Каждую тренировку

Аноним 776,
ну не все ведь могут отжиматься.
попросите тренера заменить упражнения. или заменить тренера)

Дыхалка слабая, никак натренировать после пневмонии 20 летней давности не могу.
Отжаться 20 раз в мужской стойке легко.
Отжиматься так быстро и научитесь, сначала надо корпус и плечи укреплять. На пресс полно упражнений без поднятия корпуса

MariО: Норма у девочек 2 й класс на плавании- отжаться не менее 25 раз.
Норма для взрослых не спортивных тетенек не менее 10 раз

Это вы зачем мне написали?

Дада
И чем же закреплена эта норма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы