Мой комплекс: не могу научиться качать пресс и отжиматься

Никогда не могла, ни в школе, ни в зале. Тренер девушка удивлена, говорит все могут((
А я не умею и никак не получается даже один раз правильно отжаться от пола или пресс качать (поднять корпус лёжа)

Занимаюсь месяц, пока результат почти ноль

Боюсь от своего комплекса скоро сдаться и не пойду больше на тренировку 35 мне всего, не толстая совсем, но не спортивная((

Пришла, чтобы научиться, подтянуть тело и выносливость ( ну и просто внести в жизнь спорт

Я хоть всю жизнь спортом занималась,но также руки всегда слабые.Отжиматься могла с огромным трудом,подтягиваться на турнике так никогда и не смогла,а у нас некоторые девочки,с виду хрупкие по 15 раз подтягивались.
Также совершенно не гибкая,встать на мостик-труд невероятный был в детстве,а на шпагат так и не смогла,сколько не старалась.
При этом другое всё-отлично.бег,прыжки,горные лыжи. По лёгкой атлетике 1 взрослый разряд. В школе всегда отправляли на разные олимпиады,только вот метание мяча-ну никак ,хоть тресни.Просто удивительно было,некоторые девочки,в жизни спортом не занимавшиеся,первый раз брали в руки мяч и отлично метали,а я как ни старалась,всё не то
Пресс вот для меня легкотня,вообще нисколь не тяжело.И сразу легко было,с детства.Наверное организация тела такая.

Я отниматься тоже не умею, руки тоненькие, сил не хватает. Только в положении на коленях могу.
Но не парюсь по этому поводу, не получается и не получается, комплексов по этому поводу нет совсем.
Зато я плаваю хорошо))

У меня тоже очень плохо получается,хотя занимаюсь в спортзале на протяжении многих лет, хуже гораздо чем у тех кто со мной параллельно занимается в группе.Как то тренер вскольз сказала что у некоторых мышцы отзывчивые на нагрузку,а у некоторых нет.Видимо в этом причина.

Аноним 776: Боюсь от своего комплекса скоро сдаться и не пойду больше на тренировку

Да прям.
Делайте то что получается.
А что не получается-тоже делайте,но как можете.
Ну какие комплексы. Перед кем? не подростки чай, в 35-то

Ну вообще ваш тренер должна научить отжиматься. Если она такая " супер" спец - зачем вы ей платите?!
Или вы ей за поговорить и поудивляться платите.
Чтобы качать пресс весь корпус поднимать не надо. Его в планке можно качать.

Аноним 776: А я не умею и никак не получается даже один раз правильно отжаться от пола или пресс качать (поднять корпус лёжа)

Ну и не надо париться. Есть куча альтернативных вариантов.

Аноним 776: Тренер девушка удивлена, говорит все могут((

Простите, но я бы после этих слов эту девушку стороной обходила.

Не комплексуйте! Главное регулярные занятия в удовольствие. Подберите себе постепенно нагрузку и появятся любимые упражнения.

Из трамвая: вообще ваш тренер должна научить отжиматься. Если она такая " супер" спец - зачем вы ей платите?!

Ну, она учит, всякие упражнения на пресс постоянно

А я всё никак((

Аноним 776: не умею и никак не получается даже один раз правильно отжаться от пола или пресс качать (поднять корпус лёжа)

Я умею. И в школе умела. А толку?
Мне тоже 35. Йогой занимаюсь, в целом со спортом дружу. Но мне нельзя качать пресс в классическом варианте. И отжиматься тоже. Вы уверены, что Вам можно?
Я подобрала тот вариант, который мне под силам и не вредит здоровью. У Вас есть тренер. Её задача - подобрать подходящий для Вас вариант. Иначе зачем такой тренер?

Странный тренер если честно
Люди разные, и призвание тренера всех приобщить к спорту, вот вы пришли, не можете, ну есть такие, вы не одна, здесь у нормальных тренеров, не выгоревших, возникает всегда интерес, а что из вас получится?))
И сказать вот такое, все могут но я конечно не хочу оскорбить вашего тренера, но он вам не подходит
Может сами, заинтересуЙтесь темой, ищите, читайте, какие мышцы задействованы, как и что, если расслаблены они, питание опять же, используйте комплексный подход

Но с другой стороны, есть и такой подход у тренера, а давай докажи, все могут и ты смоги

Аноним 776: А я всё никак((

Так вы всего месяц занимаетесь. Я вот решила спортом подружиться в 30 лет, тоже абсолютно не спортивная, вообще не занималась спортом в жизни. Какое там отжиматься... Начала, втянулась. Все потихоньку, с совсем малого веса гантель начинала, делала все как могла. Получалось далеко не все, мягко говоря. Отжиматься с колен научилась спустя полгода. Спустя год смогла подтягиваться на брусьях и висеть на них. Отжиматься нормально научилась, наверное, года через полтора. И то еще не идеально, видимо, руки у меня слабые, хотя вес гантелей за эти годы я неплохо (для себя) увеличила. Учиться никогда не поздно, постепенно все получится.

Аноним 776,
Фигово стараетесь. Всё же просто.

jjane1: Но с другой стороны, есть и такой подход у тренера, а давай докажи, все могут и ты смоги

Ну я по дурости в 30 лет такую вот тренершу решила послушать. Специалист же...

А спец то получается просто не компетентный. Ко всем с одним подходом. А это малорезультативно. А иногда ещё и во вред.

Я вам больше скажу, 35ти летние женщины, и даже моложе, ооочень многие не смогут правильно отжаться. У нас, женщин, генетически мышцы груди и плеч часто плохо развиты.
Так что не волнуйтесь, по-тихоньку тренируйтесь, ни на кого не смотрите, и все сможете! Вот увидите!

Из трамвая: Фигово стараетесь. Всё же просто.

возьмите с полки пирог

Из трамвая: Фигово стараетесь.

Женя, ну что значит плохо стараетесь? Человек просто слабый. Хоть обстарайся. Это не ужас и это нормально!
Тут точно так же, как и с подтягиваниями. Отжимаются с колен, а подтягиваются с помощью обратного веса.

Аноним 776,
Автор, отжимайтесь с колен. Пробовали? Обычные - это очень сложно, я вам понимаю!

Странная тренер. Во-первых, отжимания - это действительно тяжелое упражнение, особенно для женщины, особенно, если после школьной физры больше никогда не отжималась. Во-вторых, выслушивать за свои же деньги, что все могут, а ты типа хуже всех... Ну для меня это была бы последняя тренировка с таким тренером.

Лилит_Es: Женя, ну что значит плохо стараетесь? Человек просто слабый. Хоть обстарайся. Это не ужас и это нормально!
Тут точно так же, как и с подтягиваниями. Отжимаются с колен, а подтягиваются с помощью обратного веса.

То и значит. То как учатся я в курсе. Я своего щадохлика учила. Подтягивать я, отжиматься.
Заставляла. А щас сам пашет.
Старается, сегодня очередной разряд получил.
Потому что старается. Чудес нет.
В кому себя жалко, не хочет терпеть, не хочет стараться и пахать - только ноет.
Автор тому пример.

Аноним 776: возьмите с полки пирог

Я на диете, мне нельзя.
Вы меньше нойте, больше пашите.

Из трамвая: Я на диете, мне нельзя.

Ну понятно тогда чего злая такая

Лилит_Es: Автор, отжимайтесь с колен.

Сразу видно что не знаешь ни как учить, ни с чего начинать.
Начинают с живота. В инете есть ролики, правда с детьми 🤣
Но взрослым тоже подойдёт.

Ниче у вас комплексы..
Тренируйтесь забивать на мнение других лучше. Я вот не могла и не могу, даже мысли не было что не такая.. я к тому что все о вас вообще не думают и не смотрят, тем более в зале, где в рабочем режиме иногда красота сомнительна наша)
отжимания ток с колен. П.с мне тоже 35.
Тренер говорит, что я пипец умница
Руки тонкие, мои почти 70 кг не держат. Да и пофиг. Вы же для себя в зал ходите. А ещё у меня лицо через раз, на круговых особенно тренях цвета помидора.. ну че ж теперь

А, и смените тренера
На мужика
За свои деньги вы должны получать удовольствие от тренировки.

Аноним 667,
О, у меня такие же руки на мои 60кг))
И лицо тож краснющее на тренях

Из трамвая: Я своего щадохлика учила.

Ты сейчас сравниваешь своего 5-10ти летнего ребенка с 35ти летней женщиной?

Из трамвая: Сразу видно что не знаешь ни как учить, ни с чего начинать.

Да куда мне до тебя. Я не спорю

Из трамвая: Но взрослым тоже подойдёт.

Да в инете все и всем пойдет! Кинь ссыку автору!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы