Сколько тренировок в неделю должно быть?

Мне кажется, для каждого человека этот ритм индивидуален. Я занималась дважды в неделю на групповых, где немного кардио, немного силовой нагрузки, и мне хватало. Мышцы были хорошо прорисованные. После фитнеса пришла на фигурное катание, а выносливости нет от слова совсем пришлось перестраиваться, пошла на офп и растяжку дополнительно. Через полгодика стала полностью комфортно выкатывать час тренировок, рельефчик на месте, но плюс 1 кг веса.
Так что вы просто подбирайте комфортный вам режим.

НатальясСевера: Я ходила долго на эти групповые-силовые, очень нравился эффект - фигура такая стала подтянутая.

Ходите тогда на групповые)
Может вам зал поменять, если у вас всего две силовые в неделю только?
Я хожу в брайфит много силовых и они разнообразные и утренние и вечерние есть, очень нравится.
Ходила раньше в ультрафемели, мне вот там групповые силовые вообще не заходили.
Многое ведь зависит от самого зала.

НатальясСевера: Нет, все-таки хочется спину, плечи красивые, рельефные, бёдра-ягодицы мышечные

😁 Тогда тренажерка.
И не гонитесь за конкретным весом тела, смотрите на себя в зеркало, нравится вам отражение или нет. С одним и тем же весом можно выглядеть по-разному.
Для фигуры хорошо таскать железо и уменьшить углеводы.

Бегаю 5 раз в неделю (45 мин./7,5км). Остальной спорт не зашел совсем почему-то.

НатальясСевера: . И нажранные 3 кг никак не уходят.

а почему вы должны худеть на фоне силовых тренировок? мышечная масса растет, она тяжелая.
смотреть надо на параметры такие как объемы и процент жира.
обязательно за питанием следить.

аранда: Бегаю 5 раз в неделю (45 мин./7,5км). Остальной спорт не зашел совсем почему-то.

Я тоже на кардио тренировках остановилась пока , интервальные с нагрузкой . Силовые не зашли . Да , рельеф появился, но вес не ушёл, выглядела крепкой, а не тонкой звонкой . А сейчас именно объёмы хорошо уходят . Пусть без рельефа, зато вижу движение веса , ну и питание держать и массаж делаю

Из трамвая,
Сейчас же везде пишут, что силовые тренировки эффективнее для похудения, чем кардио. Что после них процесс жиросжигания в течение 24 часов ещё запущен, а на кардио - только во время тренировок

НатальясСевера: Сейчас же везде пишут, что силовые тренировки эффективнее для похудения, чем кардио. Что после них процесс жиросжигания в течение 24 часов ещё запущен, а на кардио - только во время тренировок

не совсем так. после тренировок в определенном режиме. так же как и при кардио не всегда идет процесс жиросжигания.

Аноним 276,
Меня ещё, знаете, что смущает на силовых? Вчера почитала тему Ромахи Алёны про рельеф и спорт. У неё рост примерно как у меня и вес тоже. И она, судя по дневнику, усиленно занимается в тренажёрном зале, хорошие веса поднимает, а результата я, пролистав больше 20 страниц, не увидела, может, только пресс… А так - рельефа нет, суше не становится визуально, только тяжеловеснее. Хотя за два года регулярных занятий в зале с большими весами должен быть совсем другой эффект.
Вот и думаю, может, ну эти тренажёры на фиг, лучше на групповых прыгать, там хоть жирок уйдёт. Там как раз упор на ноги и ягодицы, многоповторка с небольшими весами, может, это как раз то, что надо…

НатальясСевера: Вот и думаю, может, ну эти тренажёры на фиг, лучше на групповых прыгать, там хоть жирок уйдёт

попросите выложить фото у девочек такого же веса кто только на групповых прыгает))
Жирок уходит же не от прыганья -а от дефицита
я тоже в зале занимаюсь - по мне вообще не увидеть и пресса нет - так это потому что ем не правильно. ну и у всех разный исходник

НатальясСевера: Вчера почитала тему Ромахи Алёны про рельеф и спорт.

Это кто и где тема.

НатальясСевера: хорошие веса поднимает

Это сколько

НатальясСевера: лучше на групповых прыгать, там хоть жирок уйдёт.

Если усиленно кушать, то не уйдет. Хоть с утра до вечера упрыгайтесь.

Аноним 276,
www.u-mama.ru/forum/women/diet/872320/
Вот тема Алёны. Руки у неё классные стали, а для нижней части получается силовые не эффективны?

НатальясСевера: Вот тема Алёны. Руки у неё классные стали, а для нижней части получается силовые не эффективны?

По ней как раз видно что она пашет в тренажерке. Тело очень плотное, нигде ничего не висит.
Чтобы был рельеф надо снижать процент жира в организме, сушиться.
Ну и какой рельеф вы хотите в нижней части? Чтобы квадры выпирали?
Покажите картинку как вы хотите выглядеть?

Аноним 276,
Да, никак не могу питание наладить. Завтрак-обед держусь, а на ужин всякая фигня.
Вчера вот мой рацион: 2 яйца, 8!!!! Пирожков из слоеного теста с яблоками (немаленькие) и тарелка борща. Как я с таким питанием всего 4 кг лишних набрала, а не больше

Многие же говорят, что 80% успеха фигуры - это питание.
Автор, а ваши тренеры вам схемы питания дают?

Енот на качелях: 80% успеха фигуры - это питание.

Да, именно.

Пока питание не наладите - зал не сильно поможет....ну разве только поможет не сильно потолстеть)))

Енот на качелях,
Тренер рассчитала 1400-1500 калорий, но и так общие правила: белка 1,5 г на килограмм, жиров не менее грамма

Tafatf,
Для меня Катя Усманова идеал, конечно, понимаю, что это недостижимо

Tafatf,
Ну и тренер с групповых моих тренировок - для меня идеальное тело

НатальясСевера,
Усманова фотошоп. Тренер просто худая, с низким процентом жира.
В принципе не важно на какие тренировки вы будете ходить.
Налаживайте питание и все получится.

Tafatf,
Спасибо! Сейчас месяца три похожу на персоналки три раза в неделю и буду пытаться питаться на 1500 калорий, меню у меня есть.

НатальясСевера: и буду пытаться питаться на 1500 калорий, меню у меня есть.

Честно я против готовых меню. Считаю что это серьезно усложняет процесс.
Ешьте то что хотите и то что ест ваша семья, главное КБЖУ.
Самое главное это не записывать по факту, а планировать. Т. Е. Вечером вы все заносите, что планируете есть завтра. Это позволит сразу оценить впишитесь или нет.

НатальясСевера,
На ужин у вас фигня потому что плохо кушаете на завтрак и обед.
Пить 2 литра воды, перед приёмом пищи за 20 минут и после приёма пищи через 40 минут.
Завтрак полноценный королевский, обед умеренный и скудный ужин, после 19 не жрать, спать в 22.
Тогда прокачаетесь. А так с таким питанием даже денег жалко на персоналки и времени.
И дъявол кроется в мелочах, Вы даже тут пишите буду стараться питаться на 1500... это психологический самообман, кто хочет тот делает сразу, а не 3-4 месяца.
Вы взяли персоналки и думаете что можете питаться как попало...но тогда результат будет противоположный.

Аноним 267,
Да, вы правы. Я и вес то начала набирать, когда стала ходить на тренировки. Знаете, такие мысли: ну, я же отпахала в зале, могу позволить себе нажраться. Но и аппетит после тренажёрного шала волчий

НатальясСевера: тему Ромахи Алёны

Вот честно, не надо также. Алена молодец в плане целеустремленности и самоорганизации, но на этом все. К ее упертости в хорошем смысле слова тренера бы разумного как раз добавить.
Ну и да,

Sтропа: Пока питание не наладите - зал не сильно поможет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы