Сколько тренировок в неделю должно быть?

Добрый день! Девочки-спортсменки, расскажите, как вы тренируетесь? Я ходила на три персоналки в тренажёрном зале в неделю (пн, ср, пт). Вроде, все нормально, но не устаю после тренировок. И нажранные 3 кг никак не уходят.
Сейчас в нашем фитнес-центре появились групповые тренировки с маленькими весами, но очень интенсивные и тяжёлые (час занятий, многоповторка, различные выпады, приседания, берпи и т.д). После них выхожу на полусогнутых ногах. Но такие тренировки только два раза в неделю.
И вот думаю, как лучше: сделать три персоналки в неделю плюс одна групповая, или две персоналки плюс две групповых? И вообще, 4 трени в неделю - это не перебор? Получается, что три тренировки будут вообще без перерыва (понедельник-вторник-среда), а везде читаю, что так нельзя, нужно восстанавливаться…

НатальясСевера,
3 (пн ср пт), я тоже не сказала бы что прямо устаю, но результат я вижу, пресс стал нормальным и объёмы чуток добавились, там где мне надо было.
Я против групповых, потому что индивидуально тренер технику видит, правильно не правильно выполняешь, в групповых такой возможности нет, за каждым следить. Травмы бывают.
Ориентируйтесь на объёмы, не на вес, мышцы тяжелее жира, а в объёме меньше. Я 2 кг набрала судя по весам, а в объёме меньше стала. Так, что сам по себе вес ещё ни о чем не говорит.

suslik03,
Да, на групповых смотрю - кто в лес, кто по дрова. Но я технику уже знаю, вроде не косячу. Смущает, что эти групповые очень интенсивные, пульс 165-170 держится у меня на них, когда скакать начинаем

Раньше через день ходила. Но тяжело с точки зрения других дел. Сейчас три раза в неделю. Норм.

МаTрица,
Так три раза в неделю - это же как раз через день?

Силовые мне не зашли, только вес вверх шёл.
У меня 2-3 кардио трени в неделю, 2 в зале и 1 в выходные делаю дома сама. Но это поддерживающее.
Плюс питание давно скорректированно. Иначе никакие тренировки не будут иметь эффекта.
И главное кайфовать от тренировки, а не как на каторгу.

НатальясСевера,
Нет))))
Через день - это понедельник, среда, пятница, воскресенье, вторник, четверг, суббота и тп
Иногда 4 в неделю.
Слишком тяжело, нет времени на другие дела

А три в день - ещё 4 вечера свободных)))

НатальясСевера: Я ходила на три персоналки в тренажёрном зале в неделю (пн, ср, пт

Вполне норм.
Два мало. 4 - если ставить цель мисс бикини.
3 - оптимально.
Но тут нужно еще смотреть, что именно делаете на трене и что едите.

хожу 2 раза в неделю, помимо тренировок много хожу, 1 раз в неделю-велосипед, зимой лыжи, коньки.
Вес регулируется питанием

НатальясСевера: пульс 165-170 держится у меня на них

Не польза
Занимаюсь дома, но каждый день, без выматывающих нагрузок и много гуляю пешком

НатальясСевера: везде читаю, что так нельзя, нужно восстанавливаться…

Если подряд, то делить "день рук" , "день ног"..
Иначе да, мышцы не будут успевать отдыхать и восстанавливаться.

Аноним 276, Вот с тренировками тоже не могу понять, как должно быть. До этого ходила два года к тренеру-мужчине.
У него тренировка была такая: 10 минут на беговой дорожке, потом минут 15 комплекс упражнений (например, канат, три упражнения на пресс, двигаю деревянный ящик туда-сюда по залу - таких три подхода). Потом на тренажёрах 5-6 упражнений на одну группу мышц. После тренировки очень уставала, но результат на к нравился - вроде все и подтянуто, но какая-то тяжеловесность появилась, ноги массивнее что-ли стали.
Ушла к девочке-тренеру, у неё все по-другому, не привычно: 5 минут на дорожке (на эллипсоиде не разрешает, чтоб передняя часть бёдра не раскачалась), потом 5 минут суставная разминка и сразу на тренажёры, тоже 5-6 упражнений на группу мышц. Потом растяжка. Здесь я так не устаю, как у первого тренера. Но тренер, что для меня необычно, постоянно спрашивает: «какую мышцу сейчас чувствуешь?». Если не ту, то показывает, как развернуть ноги и т.п. по результатам пока ничего сказать не могу, всего второй месяц.
Извините за много текста

Ходите на те тренировки которые вам нравятся, 3 раза в неделю достаточно.
Чтобы скинуть 3 кг достаточно скорректировать питание.

НатальясСевера: но какая-то тяжеловесность появилась, ноги массивнее что-ли стали.

Дык мышцы растут. Это плохо? Если это не нужно - не таскайте железо, занимайтесь кардио, и пересмотрите питание.

Аноним 276,
Ну не хотелось бы, чтоб мышцы росли. Я когда тренеру это говорю, все удивляются очень. А мне хочется просто быть подтянутой, чтоб руки и другие части тела не висели. Или для этого обязательно нужно мышечную массу наращивать?

НатальясСевера,
Дело в питании. Я как начала ходить в зал на силовые, есть хотелось постоянно. В итоге я кабанчиком становлюсь, а не ланью звонкой. Такой красивый рельефный кабанчик с мышцами)))
Теперь только танцы в моей жизни. Бачата, латина, зумба, хип-хоп. Спина сказала спасибо, осанка, попа всё стало как надо. И жрать тоннами не хочется. После 19 и после вечерних тренировок вообще не ем.

4 раза в неделю:3 силовых и 1 кардио.
Сначала было снижение веса, сейчас мышцы прорабатываем + питание определенное.

Я хожу каждый день.Иногда тренажёрка+бассейн 20 кругов,иногда групповая интервалка или силовая и потом тренажёрка.То есть минимум три часа я там зависаю,потому что сауна же ещё и душ.На меня равнятся не стоит,я подготовленная к хорошим нагрузкам,тренер у нас есть,бодибилдер чемпион какого то лохматого года,он все подойдёт ,заглянет в глаза и спросит «ты хорошо кушаешь?две тренировки сдохнуть ведь»

НатальясСевера: А мне хочется просто быть подтянутой, чтоб руки и другие части тела не висели

Тогда режим питания.
Но в целом нарастить мышечную массу женщине не так просто как мужчине. У нас гормональный фон разный.
Чтоб у женщины мышцы прям хорошо так увеличились это надо попу порвать в зале на брит флаг (ну я утрирую).
Тренеруйтесь с малыми весами (гантельки по 2 кг и т.п.) - и не будет особого роста.

НатальясСевера: А мне хочется просто быть подтянутой, чтоб руки и другие части тела не висели.

Для чего вам тогда тренировки в зале с весами на тренажёрах?
Ходите на две групповых-силовых, и одна кардио чисто беговая более часу.

Я хожу на групповые-силовые два-три-четыре раза в неделю, бывает после них есть растяжка тогда остаюсь на неё, выхожу с них вся мокрая.

Анонимка,
Я ходила долго на эти групповые-силовые, очень нравился эффект - фигура такая стала подтянутая. Потом начиталась, что групповые - это все фигня, только тренажёрка поможет сделать красивое тело, вот и мечусь туда-сюда.

НатальясСевера: Я ходила долго на эти групповые-силовые, очень нравился эффект - фигура такая стала подтянутая. Потом начиталась, что групповые - это все фигня, только тренажёрка поможет сделать красивое тело, вот и мечусь туда-сюда.

Вы определитесь с целью. Какое тело вы хотите.
По себе знаю, что с возрастом от групповых результата все меньше.
Нужно железо, чтобы был рельеф.

НатальясСевера: Я ходила долго на эти групповые-силовые, очень нравился эффект - фигура такая стала подтянутая. Потом начиталась, что групповые - это все фигня, только тренажёрка поможет сделать красивое тело, вот и мечусь туда-сюда.

ходите на то что нравится конкретно вам и что для вас эффективнее.
я хожу на спорт 4-5 раз в неделю. но летом в тренажерке/ качалке вообще почти не бываю.

НатальясСевера: только тренажёрка поможет сделать красивое тело, вот и мечусь туда-сюда.

Красивое это какое? Если нужен рельеф, то работа с отягощением все-таки нужна.
Если просто быть худой, тогда режим питания.

Аноним 276,
Нет, все-таки хочется спину, плечи красивые, рельефные, бёдра-ягодицы мышечные

Тренировки есть каждый день по полчаса, плюс по настроению и желанию пару раз в неделю в зал, плюс велосипед пару раз в неделю. Все тренировки комфортные, направление на работу мышц осанки и правильное положение тела в пространстве, за счёт чего достигается правильное распределение нагрузки на мышцы при основных тренировках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы