Хочу начать бегать

Я ленива, на улице бегать не хочу. Но бегаю ... на месте, прямо дома.))) По 30 минут каждый день.

Аноним 400,
Делайте разминку, обязательно! Даже ходить нужно правильно.
Обувь!!! Миллион раз обувь

Аноним 799,
да вот вам кинули ссылку выше это действующий , паркран еще есть но его вроде все уже закрыли , смотрите есть много групп бегунов , урал100 вроде действующий

Спасибо всем ❤️

LUCKY ME: Так всё поздно

вы же в обычной жизни ходите дышите. Для легкости, чтобы не болели ноги, спина, плечи, шея надо работать с дыханием, мобилизацией суставов, учиться распределять нагрузку правильно.
п.с.: это конечно не обязательно. можно просто использовать мазь, когда болит и пить таблетки

Аноним 459,
Ну да. Хожу, гимнастику делаю. Но это уже какие то другие суставы ощущение такое.

LUCKY ME: Хожу, гимнастику делаю

Аноним 635: Но бегаю ... на месте, прямо дома.))) По 30 минут каждый день.

кроссовки одеваете?

сейчас прочитала NTF кроссовки приносят 10т в день за 20мин пробежки
мэ-мотивация

солнце,
Нет.

Аноним 400,
Автор, ну как?
Начали бегать?
Расскажите

Аноним 939: Автор, ну как?
Начали бегать?
Расскажите

Неа)
Начала ходить)
После каждого раза колени болят)

не нашла темы подходящей может тут спрошу - девочки вы как бегаете сейчас ? у меня уже 2 недели пропуск - я боюсь не начну снова... Ну и побегать жуть как хочется - может где то есть места где нет льда ?

Спрошу в теме. А бег на дорожке сильно отличается? Мне нравиться наушнипи в уши и бегаю на дорожке 5км.
Не люблю холод.

На фигуру как влияет бег?

Бегаю уже много лет, но бегала по улицам , колени разбиты. Теперь исключительно в зале, на дорожке. Да, это не то, бесит, но чеж делать. Начните по немного, одежду доукпите со временем, когда втянитесь. Я долго по молодости бегала в хлопке и простой курточке (зимой) , и ничего.

А сколько вам лет? Суставы не жалко?

Аноним 516: А бег на дорожке сильно отличается?

Для меня время тянется как резиновое, на улице 40 мин пролетают, тут аааа.... мне это самое тяжёлое. Зато темп всегда нужный. Ну и колени..моя боль.

Я никогда не занималась спортом. Решила бегать. Прочла, что начинать надо минуту бежишь, минуту идёшь. Так и делала, потом стала просто бегать без остановки, дошла до 40 минут без остановки, сначала было очень тяжело, потом понравилрсь, чувство, когда после того как уже все, не можешь, второе дыхание, просто надо перетерпеть.
Может смешно звучит, но для не спортивного человека, это подвиг. Месяца 2.5-3 побегала по 2-3 р в неделю.
В обшем, только я вошла во вкус, так сказать, и у меня начали сильно болеть колени.
Это было невозможно, даже лкжать, сидеть боль. Ходить тем более.
Сходила к ортопеду, к хирургу. Те покрутили у виска, что в таком возрасте не начинают бегать.
Колени я убила ещё в универе, а тут старые травмы. Два месяца лечила их.

Теперь только хожу. Но ходить могу и по 20 тыс шагов в день.

Переезжающая: На фигуру как влияет бег?

Большая ягодичная мышца работает- по простому попа.
Мышцы пресса, ну и ноги естественно

Аноним 904,
На дорожке с музыкой время у меня быстро идёт. Первые 20минут тяжело, потом легче. Если долгий перерыв то тяжелее. Я ещё очень потею во время бега. На улице сразу простуда обеспечена.
Конечно на свежем воздухе прикольнее. Но для меня в зале лучше в холодное время.
Бег это супер. Бывает лень, но после такой кайф. Худеется ещё очень хорошо от него.
Спасибо автор за тему.
Буду благодарна если профессионалы поделиться темпами, какой лучше делать наклон на беговой дорожке. И вообще как правильно бегать на дорожке

в кедах: у меня уже 2 недели пропуск - я боюсь не начну снова... Ну и побегать жуть как хочется -

пропуск из-за льда что ли?
Шипованные кроссовки надо покупать тогда.
Я зимой бегаю в тех же самых, что и летом. Только когда совсем-совсем гололед - беру у мужа шипованные. Они мне большие, на носок потолще. Но это от силы 5 - 7 дней за зиму, когда сильно скользко.
Сейчас и правда местами каток.
Я очень медленно бегаю. А если хотите быстро - тогда реально надо покупать на шипах. Ну или в зал на дорожку перекочевывать на период гололеда

ENastyA: Но это от силы 5 - 7 дней за зиму, когда сильно скользко.

я всю прошлую зиму бегала в обычных кроссовка х

• но что б так скользко как сейчас не припомню - мне даже просто то ходить страшно ...

Аноним 516: Мне нравиться наушнипи в уши и бегаю на дорожке 5км.

я попробовала - мне тяжелей на дорожке - не пойму почему . я пробежала вчера 1.5 км ((( - а на улице 10 бегаю . Зимой то вообще классно - не душно, бодрость такая ... Но вот горло тоже часто от него простужаю - я еще плохо носом дышу - часто в горло хлод уходит ... .

Берем старые кроссовки, вкручиваем шипы и наслаждаемся. Самый маленький автомобильный шип ( для мопеда). Ключ предложат в магазине. На кроссовок 10-12 штук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы