Хочу начать бегать

_alеnka: не скользят

я медленно бегаю, аккуратно. Если быстро - можно поскользнуться. Ну и в гололед, конечно, надо очень аккуратно

_alеnka: главная проблема зимой-это скользкие дороги

шипованные кроссовки купите тогда.

_alеnka: прям так и продаются с шипами?

да

ENastyA,
Да мне кацца, дело не в осторожности тут ))) Иногда можно прям осторожно идти, даже не бежать, а шмякнуться со всей дури, так у нас дороги чистят. Спасибо, что просветили, что-то подобное я давно на зиму искала, просто не знала, что в принципе бывает.

_alеnka: подскажите, пожалуйста, трейловые, они не скользят?

У меня трейловые ASICS sonoma, очень рекомендую. Хорошо держат на всех поверхностях, кроме откровенного уж голого льда, и дешевые к тому же. Я бегаю довольно быстро, за зиму ни разу не поскользнулась в них, хотя просто в зимних ботинках ноги едут вечно. Но я ещё сменила технику бега - меньше отталкиваюсь и приземляться стараюсь на всю плоскость стопы, а не на носок, как летом

Tutititu: и приземляться стараюсь на всю плоскость стопы

Почему так? Можете кратко пояснить? Всегда одна техника, не знала что необходимо менять.

Tutititu,
Спасибо, очень полезно!!

Девочки, приглашаем на праздничный забег 8 марта в Калиновский лесопарк:
Дистанции от трёх до 8 км по лесу, непринуждённая атмосфера - ведь в этот день всё у нас скорее про праздник, чем про спорт.
Можно хоть пешком, главное - в удовольствие!
Вот ссылочка на группу vk.com/girls_begood если вдруг вопросы какие-то будут - не стесняйтесь, задавайте.

Самое то, для познакомиться и начать бегать

Я всегда бегаю сезонно с весны по осень, зиму нет, видимо дыхание не правильное. Начинает болеть горло, сопли и все вытекающее. Щас на низком старте, ещё чуток подтает и можно на Шарташ , там хорошие чистые дорожки, главное добраться до туда 🌸

В общем, решила я начать хотя бы ходить)
С работы домой
5 км
Ходила на прошлой неделе- на след день очень сильно заболели колени, за день боль прошла
На этой неделе пошла снова - и точно также, снова эта боль. Сначала в самих коленях, потом к вечеру над коленями.
Не возможно ничего делать - даже лежать ))
По совету мужа намазала колени на ночь пенталгином - вроде отпустило, заснула.
Он хихикает надо мной- а ты еще бегать собралась)
Подскажите, это просто с непривычки?
У кого так было, как вы побороли эту боль в коленях?

Аноним 400: У кого так было, как вы побороли эту боль в коленях?

коленный сустав не разработан
от нетипичной нагрузки возникло напряжение
колено передает усилие, создаваемое при шаге от бедра в голень
разминайте коленный сустав перед выходом, это делается так: под колени заводятся ладони и приседаете и как бы пружините на стопах. Обычные растирания и сдвигайте чашечку в разных направлениях. Ну и после ходьбы тоже нужна заминка.
А еще голеностопом занимайтесь. Видео в этой теме есть.

MariО: А вы до этого вообще не гуляли?

Гуляла. Сама в первый раз подумала, что случайность-совпадение, но уже после второго раза - точно уверенна стала..
Может из-за темпа? не знаю почему заболели..

Аноним 400,
Не нужно бороться с болью, нужно понять почему.

LUCKY ME: А сколько вам лет?

40

Аноним 400,
Я убила свои суставы бегая. Начало было хорошее, потом .опа.
Вам аноним 30 написала. Ну и обувь должна быть для бега. Если вы никогда не занимались бегом, ходите, потом ходите быстро, потом лёгкий бег.
Берегите своё тело.

Бегаю в любое время года, и в дождь и грязь , вечером в основном ,но зимой в последнее время перестала после минус 7-10 не бегаю , так как проблемы с зубами и чуть переохлаждение (вспотеешь потом мерзнешь после отдыха от бега пока идешь до дома) все на зубах отражается, в гололед тоже не бегаю , хотя иммунитет после бега очень крепнет и зимой все таки нравится бегать . Кроссы очень важно выбрать хорошие профи и в спорт магазине , с мембраной , иначе проблемы с ногами будут, ну и слякоть. У меня трейловые со злючками соломоны , это очень спасает от гололеда и зимой отлично в них и по парку в лесу . Сходите на групповую тренировку они душевные и очень мотивируют на постоянный бег , пару раз и вдохновитесь бегать и одной и постоянно . Моя экипировка: лосины утепленные, гольфы зимой, куртка , под нее флиска , шапочка легкая баклава, буф делаю как маску , чтобы пылью не дышать . сумка пояс , наушники, музыка , перчатки редко . Бег чередую по настроению, могу еле тащиться и пешком ,могу как лань пофиг как со стороны . Да и пейте препараты для суставов и желательно делать спец упражнения для выработки жидкости суставной можете в видео от Куркуриной посмотреть .Мне 40 и тоже есть эта проблема поэтому я не ношусь особо . В зал хожу еще почти каждый день . Но беговую дорожку не люблю

Аноним 400: Важно в каких кроссовках?

для бега комфортные ASICS, nike, Adidas

Аноним 270: Сходите на групповую тренировку они душевные

А где их взять?
В не зимний сезон с собакой хожу ельцин-дендрарий-макаровский-ельцин. Хочу побежать. Но чтоб правильно, без травм

И про стадион Динамо понравилось, почему о нем никогда не думала. Он открыт для всех? Можно зайти и бегать?

Но не сейчас, видимо. Не уютно так как-то

Аноним 799: Аноним 270:Сходите на групповую тренировку они душевные

А где их взять?

Аноним 344: Приходите в субботу в 8:00 к нам
t.me/weruneda
Шарташ, пески

Аноним 400,

Аноним 400: очень сильно заболели колени,

LUCKY ME: Я убила свои суставы бегая.

девочки, ну нельзя так со своим здоровьем. Для бега надо подготовить стопу, голеностоп, тазобедренный сустав, дыхание.
Почитайте, посмотрите видео, уроки у . Елены Волковой, Виктории Боровской, Вероники VVPROFITNESS. У нее есть на ютюбе и иг "Здоровые стопы. 5-дневный марафон." Очень полезный. Теория, уроки, работа с патерном шага.

Аноним 459,
Так всё поздно, щиколотки болят.
Не знала я, легкомысленно так вот к себе отнеслась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы