Хочу начать бегать

Если есть желание, начинайте. Сегодня комфортная погода. Бегала утром с удовольствием.
Мне нравится бегать утром. Если планируете на Шарташе, там в любое время есть люди, Дорожки утоптаны.
Если не готовы начинать уже сейчас, то до весны есть время поработать со стопой, паттерном шага, с дыханием.
посмотрите эфиры, тренировки
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

обзоры кроссовок
www.professionalsport.ru/blog/articles
и здесь на юмама воспользуйтесь поиском. Уже много обсуждали обувь, экипировку в зависимости от сезона.

Отдыхать надо 1-2 р в неделю
Почитайте теорию

Бегать, кст, сейчас да, потрясающе комфортно, не жарко, не пыльно, не мокро)))

И про повезло: у меня лесопарк за домом. Вот это максимально повезло))) набережная - ветренно и жёсткое покрытие - фу бе
Даже на паркраны из-за этого не хочется

Если колени беречь - только грунты!

Ещё

Чтобы мужа не порадовать скорым дезертирством важно правильно начать.

Я, как в том анекдоте, сто раз начинала и бросала. В детстве, во взрослом возрасте. Потому что максимально неспортивный человек)))

А вот на старости лет тоже клюнуло))) но теперь у меня был тренер. И вот с ним, под его руководством, всё зашло как по маслу, мотивация не пропала, все трудности пережились легко, вернее сказать, от избытка энтузиазма на первых порах я не угробилась)) хотя пыталась)))

А бегать кайф!
В лесу
Насчет города хз, не пробовала

Аноним 344: Как пробежали? В этом году не готовитесь?

Средне пробежал, болел и бегал. Так себе идея. Пробежал по 5:10, но личник не перекрыл. Зато есть весь комплект медалей от ЕА. Остался Шигирский идол только

Аноним 400: или вообще пофиг в чем бежать для первого раза?

Конечно пофиг.
Главное выйти и побежать))))
Всё детство занималась лёгкой атлетикой ,поэтому чувство эйфории от бега мне знакомо
Хоть я по натуре совсем не спортсмен,а страшный домосед.
Но иногда...хочется побежать.Просто беру и бегу,даже в джинсах,в куртке,в обычной обуви(не на каблуках,конечно),хотя когда была молодая,могла и на каблах пробежаться...

Начинайте прямо сегодня!

Ононимм: А бегать кайф!
В лесу
Насчет города хз, не пробовала

В городе тоже можно найти места.Школьные стадионы( у нас две школы поблизости,в одной не пускают,в другой-пожалуйста!),парки,какие то бульвары пешеходные,но конечно лучше не вдоль дорог загазованных.

Б-бесит!: Всё детство занималась лёгкой атлетикой

Кстати да, вспомнила сейчас - в школе обожала кроссы на далекие дистанции - и прибегела первая)))

Бегали соревнования 6 января в Вишневогорске по горкам и озерам. На старте было -28. Через два часа к финишу уже всего -20. Бежать достаточно комфортно. А главное красиво!

Под тонкие беголыжные штаны тонкое синтетическое термобелье. Сверху тоже тонкое синтетическое термобелье, потом флиска, потом тренировочная беголыжная куртка. На голову беголыжная шапка синтетическая и труба (она же снуд или бафф). Перчатки обычные. На ноги кроссовки с металлическими шипами (шипы не обязательно, если нет льда, можно в трейловых летних бежать было), пыльники (они же гамаши), чтобы снег в кроссовки не попадал.

Автор, я бегаю вокруг дендрика. Если хотите, можем вместе пробежаться. Люблю бегать вечером. А сколько Вам до него?
На одежду пофиг-потом разберетесь. Если пойдете бегать, то бегите так медленно, чтобы могли разговаривать целыми предложениями. Можно время от времени себе под нос фразу произносить, если не задыхаетесь, значит норм темп.

miroshnichenko2019,
Ирина, а я все пою )))
Вот уже за год на темп 5:40 вышла с 7:30.

Аноним 344,
Крутяк!

Бегать надо по пульсу, очень медленно,не доводя пульс выше 140. Для бега с дивана это будет почти шаг 8:00-9:00 Пульсометры ручные врут, можете туда даже не смотреть. Просто отслеживайте темп. Кроссовки нужны на размер больше обязательно и удобные по ноге. В триале можно взять асики трейл за 3к. Обязательна разминка перед бегом и после. Несоблюдение всего этого ведёт к мткротравмам и нарушения работы сердца. Бег в наушниках с музыкой приводит к неосознанному ненужному ускорению. Посмотрите в интернете СБУ и как правильно ногу ставить и почитайте информацию, что будет с сердцем, если на большом пульсе бегать. А он у вас точно будет зашкаливать.

По поводу одежды, никакого хб и модных спортивных костюмов. Я бегу до -20 одни носки, легинсы утеплённые (совсем чуть-чуть), джерси для лыжников из декатлона самое дешовое, куртка лёгкая софт-шел (Баско пати, около 500р), баф-шапка. Когда теплеет соответственно одеваюсь легче. Верх не мёрзнет, мёрзнут ляжки, если одеться не по погоде. Прихожу домой всегда мокрая.

Я вот зимой бегать терпеть не могу - лёд, снежная каша, бугры какие-то вечно, чуть потеплеет кроссовки начинают проскальзывать, холодно - руки мерзнут. Но! Не бросать же из-за таких мелочей, жалко форму терять и эндорфины быстро вызывают привыкание)) автор, пробуйте, только не гоните себя, начинайте в супермедленном темпе. Постепенно втянетесь и темп прирастать начнёт. И здоровье, кстати, тоже. Я перестала мучиться головными болями и простудами с тех пор, как начала регулярно бегать. До этого прям беда была, из тонзиллитов не вылезала и без обезболивающих из дома не выходила. Ну и приятный бонус - никогда у меня не было такого подтянутого живота, как сейчас)))

Аноним 267: никогда у меня не было такого подтянутого живота, как сейчас)))

Вау!
Респект)

ЗззаноЗа: Бегать надо по пульсу, очень медленно,не доводя пульс выше 140.

Спасибо, не думала даже об этом)

Тоже бегать хочу но в зале на дорожке. Без этих проблем с погодными условиями.

Аноним 920: Тоже бегать хочу но в зале на дорожке.

Вообще меня почему-то зал не вдохновляет)

Не особо опытная. Бегала около полугода и не каждый день. Вечерами. Начинала в мае. В парке на Бабушкина. Нас было несколько человек. Бегали + разминка, заминка. Утром бегать не успеваю, тогда надо вставать в 4. Да и я потом разбитая какая-то. Лучше перед сном бегать, душ и спать. Но я не фанат спорта, просто хотела похудеть. Похудела совсем немного(
Позже уже худела без спорта на 13кг. Осталось еще 3 кг до моего нужного веса 52кг. В идеале хочу 50. Но пока цель 52

Вот думаю подключить бег надо, но не могу заставить. Вообще завидую бегунам и спортсменам за их выносливость и желание

Аноним 400: Вау!
Респект)

это, наверное, человек очень много бегает (ну либо плюсом ОФП на мышцы корпуса хорошее делает). Просто от бега у меня живот вообще никак не меняется, не подтягивается

Я бегала со школой бега на юнности .
В свободном режиме бегала и зимой и летом , когда есть время свободное . Но по темноте не люблю . От 5-11 км .

Marina1985: Бегаю на стадионе Динамо, по набережной

Я прошлые года там бегала .

ENastyA: я сама в трейловых бегаю и зимой и летом подскажите, пожалуйста, трейловые, они не скользят? Для меня главная проблема зимой-это скользкие дороги((

_alеnka: подскажите, пожалуйста, трейловые, они не скользят? Для меня главная проблема зимой-это скользкие дороги((

Могут и скользить. По льду практически все скользят. Поэтому лучшее решение - кроссовки с металлическими шипами.

NNC: кроссовки с металлическими шипами

они прям так и продаются с шипами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы