Вопрос к мамам детей спортсменов

аноним 08: изначально неправильная установка. Спорт ведь и нужен для того, чтобы научиться преодолевать себя. страх, лень, еще что-то. Это и есть самые главные достижения.

Преодолевать можно и другими способами ))
Спорт для этого не нужен

аноним 08: кто-то придумает миллион причин почему ему нельзя бегать, отжиматься, соблюдать диету. А кто-то берет и делает.

так можно сказать про любую сферу жизни
зачем упираться в одну
ну и мысль Энштейна, думаю, про рыбу тут очень подходит
расширяет рамки

Мамзель: зачем упираться в одну

а кто сказал что упираться в одну? Многих спортсменов-детей знаю, кто ходит в художку. Одно другому не мешает. А выбор приоритетов происходит гораздо позже.

Мамзель: Преодолевать можно и другими способами ))

например?

Мамзель: зачем упираться в одну

Мой 7 лет ходит в конькобежку и бальные танцы. Совмещает.

Отец_семейства: как единоборство, кончено, очень забавное предположение)

а что это тогда, интересно? Ну хорошо, имитация единоборства... Все равно крутая штука.
У меня сейчас дитенок неолимпийским видом занимается. Имхо, крутющим тоже.

Аноним 117: Мой 7 лет ходит в конькобежку и бальные танцы. Совмещает.

да конечно!
не понимаю, зачем развивать одну сферу в ущерб другим, зачем зацикливаться на одной
есть музыка, живопись, математика, техника, театр, животные, прочее

аноним 08: например?

Вы серьезно? мне даже как-то неловко
Вы считаете, что дети, занимающиеся игрой на скрипке или робототехникой особенно ленивы и боязливы?
Другие дети, увлеченно занимающиеся не спортом, а другими видами деятельности, не сталкиваются с трудностями, которые нужно преодолевать?

аноним 08: а кто сказал что упираться в одну? Многих спортсменов-детей знаю, кто ходит в художку. Одно другому не мешает. А выбор приоритетов происходит гораздо позже.

Вы сказали.
Вы "разрешаете" ходить на другие занятия только тем, кто уже занимается спортом
И исключаете возможность того, что ребенок, не занимающийся спортом, но увлекающийся другим, такой же полноценный, трудолюбивый, бесстрашный и умеющий преодолевать трудности

Magic_: Киокушин небось? ) Никогда не будет.

Тхэквондо. Может будет, может нет, слухи ходили. Но моему какого-то винтика не хватает, для олимпийца-то

Аssiya: Тхэквондо

с 2008 года олимпийский вид

аноним 08: Многих спортсменов-детей знаю, кто ходит в художку. Одно другому не мешает. А выбор приоритетов происходит гораздо позже.

Вот именно серьезных спортсменов, из спортшкол - не знаю ни одного они и в школу-то не всегда ходят, какая художка?? Когда?

sntagil ,
Ну вы забыли Влада Митрофанова, Пашкина Евгения, Гирева Матвея

Татьяна Вакалюк: с 2008 года олимпийский вид

WTF только

Аssiya: WTF только

а, в этом смысле? у Вас неолимпийский подвид? понятно :)

Мамзель: Вы "разрешаете" ходить на другие занятия только тем, кто уже занимается спортом
И исключаете возможность того, что ребенок, не занимающийся спортом, но увлекающийся другим, такой же полноценный, трудолюбивый, бесстрашный и умеющий преодолевать трудности

нет, не так. Другие увлечения никакого отношения не имеют к физ.развитию. Поэтому спорт и др.увлечения в идеале должны идти параллельно. Понятно, что не у всех есть возможности для этого, да и время не резиновое. Но в детском возрасте это реально

Отец_семейства: тех, кто занимается единоборствами к капойэре относится

поняла :) единоборства - для себя и своих детей - вообще не принимаю, а капоэйра - один был из вариантов для ребенка :)

Отец_семейства: каким, если не секрет?

летний полиатлон.

Отец_семейства: биороботы

ощущают себя абсолютно наполненно По двору не болтаются? Ага. Не болтаются. Но имхо, сейчас вообще большинство не болтается по дворам и подворотням.

аноним 08: Другие увлечения никакого отношения не имеют к физ.развитию

Да ладно...театр, танцы - очень даже неплохо. Собачку там служебную воспитывать - если по правилам, так набегаешься паркур вон еще есть....ну и для физического развития не обязательна именно спортшкола, можно в соседний фитнесс или в бассейне плюхаться. Если мы говорим о профилактике ожирения и гиподинамии И никакой нервотрепки.

Аssiya: в соседний фитнесс или в бассейне плюхаться

увы! но это все хорошо, только к

Аssiya: профилактике ожирения и гиподинамии

поход в басик 1 раз в неделю никакого отношения не имеет :(
Тут такая палка о двух концах - спортшколам нужны хорошо сформированные детишки, а регулярный спорт и много нужен плохо сформированным детишкам.

Отец_семейства: Личный опыт: было очень сложно совмещать несколько серьёзных направлений, поэтому пришлось пожертвовать музыкалкой. Банально, но когда допзанятия накладываются друг на друга, либо между ними перерыв 10-15 минут, то огромный вопрос к ресурсу ребёнка.

Серьезно можно заниматься чем-то одним. Даже если совмещать, остальное так и будет по остаточному принципу. Иначе приходится сильно уж выбирать, крутиться и все равно всем не угодишь. Если к примеру мероприятия совпадают и со всех сторон давят что участие обязательное.

Татьяна Вакалюк: поход в басик 1 раз в неделю никакого отношения не имеет

почему один? Можно и два и три или раз басик, раз групповая, два раза танцы. И вокал плюсом, дыхалка у уральских детей слабая....

Аssiya: почему один? Можно и два и три или раз басик, раз групповая, два раза танцы

и если все это по 40 минут и без цели на результат - тоже бесполезно :(
Два вагона таких тем постоянно - как же так, дочь/сына разносит в разные стороны, а он же серьезно занимается, два раза в неделю ходит плавать в школьный басик :(
Вообще другие нужны нагрузки, чтобы что-то сформировалось там.

Отец_семейства: Супер выбор!

нет, она просто дожив до 18 лет, не умела ни бегать (в школе не было бега совсем никакого), ни плавать, ни стрелять. Захотела научиться. Ну это взрослый вид спорта, поэтому разряды юниорские пока :)
Но плавать за год всего при двух разах в неделю по полтора часа правда круто научилась, вообще. Плюс классный разнообразный коллектив.

Отец_семейства: ребёнок сейчас с 10 до 22 практически живёт во дворе

я своего отпустить могу только и исключительно при условии

Отец_семейства: "чтобы я в окно тебя видела"

Татьяна Вакалюк: и если все это по 40 минут и без цели на результат - тоже бесполезно

Смотря какая цель и какой результат.Ну и опять-же - не всех

Татьяна Вакалюк: разносит в разные стороны некоторым движенья хватает и бегая во дворе, играя в пионербол на физре и плюхаясь пару раз в бассейне))

Отец_семейства: Тоже всегда огромный вопрос к тем детям, которые супер успешны: учатся на отлично в гимназиях и лицеях, занимают пьедесталы в дюсшор,

Я не скажу что мой прямо "суперуспешный, но 7 кл.закончил с одной 4 по русскому физмат лицей, физмат класс. В конькобежке за сезон занимал места по области 1,2,3. Второй вид спорта не основной бальные танцы. Там он по остаточному принципу. Для души. Хорошие места видимо остались в прошлом. Но сын ходит с удовольствием. Репетитор только по англ.системно со 2 класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы