Вопрос к мамам детей спортсменов

Аssiya: некоторым движенья хватает и бегая во дворе, играя в пионербол на физре и плюхаясь пару раз в бассейне))

да конечно! Всегда так было. Просто удивляет и грустно очень, когда вот уже понятно, что дитя не из тех, которым хватает , а из тех, которым не хватает - но серьезно заниматься уже не получается :(
Надо - а не хочется, негде, а сам, конечно, человек не может.
Или вот как позиция школы ребенка моего - вроде как у нас же умные учатся, а спорт им ни к чему, поэтому сидите на физре и делайте домашку, и все на это закроют глаза :(
Ну ненормально это, когда дети на физре не бегают :(

Отец_семейства: , либо между ними перерыв 10-15 минут, то огромный вопрос к ресурсу ребёнка.

Так бывало. Лед осенью дали в неудобное время. Забирала на машине и везла на танцы. 15 минут было. Ел в машине. Но это не системно. Спорт до 18.00 танцы в 19.15.. иногда в 20.00

Татьяна Вакалюк: Ну ненормально это, когда дети на физре не бегают

ненормально. И на перемене не бегают. Оно конечно спокойней и безопасней, но....опять же, ребенка которому надо, а данных фикус, тащить в серьезный спорт по мне не совсем правильно, он ведь будет в хвосте плестись...а альтернативы особой нет, насколько я поняла из этой темы...

Аssiya: Серьезно можно заниматься чем-то одним. Даже если совмещать, остальное так и будет по остаточному принципу. Иначе приходится сильно уж выбирать, крутиться и все равно всем не угодишь. Если к примеру мероприятия совпадают и со всех сторон давят что участие обязательное.

+100
В началке еще можно нам было на равных и там и там вкалывать. Теперь один главный, второй "как получится". Но бросать пока не хочет. Тянет

Отец_семейства: Они стояли в программе Токио в этом году.
Во Франции правда почему-то их не включили.

WKF - возможно включат. IKO, IFK - нет )

Аssiya: Но моему какого-то винтика не хватает, для олимпийца-то

Травмаопасность. Я вообще не в курсе про тэквондо, но в киокушине очень жесткие удары в голову ногами. И нет защиты никакой. В 1-ю очередь МОК хочет надеть на каратистов защиту. Шлемы, руки, ноги.. Каратисты не хотят этой защиты )) И я их понимаю. Там больше позиционирование как "боевое искусство", а не как "спортивное состязание". Хотя тот факт, что в каратэ денег нет (т.к. это не олимпийский спорт), - каратистов очень огорчает ) Но защиту они все равно не хотят. "Примите нас такими, какие мы есть"
По мне так каратэ классно именно как боевое искусство. Но куча федераций подбешивает. И ведь у каждой свой мировой чемпионат В итоге этих мировых чемпионов как собак за баней...что само по себе обесценивает звание (на мой взгляд).

Аssiya: ребенка которому надо, а данных фикус, тащить в серьезный спорт по мне не совсем правильно, он ведь будет в хвосте плестись.

будет. Но самостоятельно нагрузку не потащить :(
Поэтому, наверное, еще и есть смысл прямо вот ходить и выбирать, чтобы звезды сложились - подходящий под твои требования вид, удобное время, удобное место, отличный тренер.
Хотя и в неподходящем и неудобном научат. Из всех видов у моей самый неудачный и неподходящий в части ОФП научил паре таких вещей, что дитя все еще их активно пользует Ну типа 500 прыжков на скакалке.

Отец_семейства: Главное, чтобы всё было в меру, без мотыляний через весь город.
А такое совпадение звёзд тоже весьма большая редкость.

не, это я про "фактически неорганизованных" детей несерьезных у меня старшенькая такая - ей всего понемногу. Изостудия вместо художки, дворовый типа театральный кружок вместо щелкунчика, вокал в соседнем дворе в пешем доступе и бассейн с папой по средам и субботам - тоже, впрочем, имеет место быть такой подход. Особых звезд с неба не хватала - но разносторонне развита, и пишет и рисует и шьет и вышивает. И даже во всяких конкурсах участвовала и побеждала, с точки зрения соревновательно момента. Не мотылялись с ней вообще А с мелким хоть и выбирали все у дома - а все равно до апокалипсиса беготни было....сейчас скучаем

Magic_: Я вообще не в курсе про тэквондо, но в киокушине очень жесткие удары в голову ногами. И нет защиты никакой

не, с защитой там все хорошо. И шлемы и ракушки и капы и у девочек какие-то нагрудники....травмы обычно сопутствующие то по пути домой подрались, то на бегу за мат мизинцем зацепится ребенок...

Аssiya,
А слушайте, и правда - тхэквондо ведь олимпийский спорт?
ru.sport-wiki.org/olimpiyskie-vidy-sporta/

П.С.: в каратэ защита только у детишек. У взрослых ее нет.

Magic_: тэквондо ведь олимпийский спорт?

олимпийский WTF. Но ходили слухи, что и ITF включат. Но мы так высоко не целимся, говорю ж, винтика не хватает. Спортивной злости нет, что ли....или амбиций...или самооценка не та. Вроде был период появляться начал этот самый винтик, а потом опять исчез

Аssiya: то по пути домой подрались, то на бегу за мат мизинцем зацепится ребенок...

Аssiya: Спортивной злости нет, что ли....или амбиций...или самооценка не та.

а сколько ему? Может еще все впереди. Есть такие спортсмены, завоевавшие золото Олимпиады и потом признавшиеся, что никогда не обладали спортивным характером и спортивной злостью. У каждого спортсмена все таки свой путь

аноним 08: а сколько ему?

1. Вообще наш тренер говорит что это противный возраст, бросательный, может еще встрепенется особенно если что новенькое появится.

Татьяна Вакалюк: единоборства - для себя и своих детей - вообще не принимаю

Почему?

Аноним 426: Почему?

рационального ответа нет, просто не нравится. Соответственно, со своей стороны в секцию не поведу и по ящику включать не буду, чтобы смотреть.

емка1,
Я за мужской меньше слежу. Ну и разговор изначально поо девочек шёл...

Аноним 296,
Не обязательно же в проф спортсмены идти.
Мой до 11 успел кучу разных видов спорта попробовать, и три довёл до спорт школы, и выше. С 11 только теннис оставил. Занимается много, 5-6 дней в неделю, иногда турниры еще по выходным, но это не проф спорт, а просто уровень спорт школы. Теннистистом становиться не желает. Профессию выбрал себе лет 5 назад и пока движется к ней. Теннис - это выбор и желание ребенка.

Аноним 296: Ну я и спрашиваю об этом-это личное желание 7-летнего ребёнка или все же родительские амбиции...

Я хотела , чтобы мой ребенок плавал: по здоровью в приоритете, живем у бассейна, брат - пловец и все данные есть, всю дорожку проплывал под водой быстрее всех, а также привлекательная стоимость плавания. До 11 допинала на уроки, но после он встал в позу и сказал: "не пойду, и все". И как принудительно отправить ради родительских амбиций? Я не знаю если это возможно

Сейчас у моей какой-то сезон- тренировки, соревнования всё лето, раз весной отдохнули. Хочу отправить на море. Отказалась ехать из-за соревнований. Вот что с этим делать? Меня аж трясет.

Отец_семейства: ребёнок сейчас с 10 до 22 практически живёт во дворе, кочуя и обедая со своей компанией по квартирам друг друга. странный досуг.и народ ещё восхищается

Это далеко не всегда родительские амбиции.
Это желание ребенка.
Просто дети все разные.
У меня двое. Старшая, ей надо везде успеть. Она занимается ФК 6 р в неделю, хор 3 раза по 3 часа + репетиции и выступления, англ яз, йога. В прошлом году, когда в школе была 1 смена, то плюсом были танцы 2 р нед и плавание 1 раз. И в школе отличница.
Я устаю её везде возить. Сколько раз говорила, что надо уменьшить нагрузку. Она не хочет ничего бросать категорически. Летом вот тоже просто так не отдыхается. Занялась пошивом игрушек и изготовлением брошей. Ей интересно.
И младший. Он ничего не хочет ???? " Мама, не записывай меня никуда!!!" Но я считаю, что полезное занятие должно быть. Поэтому пробую, вожу туда сюда, ищу, что ему понравится. Уже отпало фк, хоккей, футбол.
Пока из физических нагрузок остановились на гимнастике, идет не с удовольствием, но на месте проникается и старается очень. Посмотрим затянет или нет... Против воли водить не буду.

Dasha_87,
undefined

Ох никто или я не думаю, что вы завидуете, у меня сын начинал с фигурки, говорили самородок, но не потянули финансово и ушли, ребёнок готов и сейчас вернуться туда, но дорого и не потяну, пошли потом типо только для себя в тхэквондо гиф, 13 медалей за два года и перспективный мальчик говорили, пошли для растяжки на спорт. Гимнастику, поступили, но сказали что тяжелый, хотя делал все и мы и допом ходили много, но тренер поставил крест и все. Год совмещали тхэквондо и гимнастику, в итоге тхэквондо ребёнок бросил, хотя успехи там у него были, медали, тренер отличный, никого не выделял ко всем ровно, что очень ценно, до сих пор ему благодарна за все, но ребёнку не интересно стало и драться не любил. После в поддержку для гимнастики пошли на Батуты, чтобы акробатику учить и что в итоге, год совмещали гимнастику и Батуты и школу, на батутах успехи урфо место за год всего на батутах и мы бросили гимнастику и пошли на Батуты, сейчас тренировки по 5 часов и после 4 месяца перерыва спина Болин плачет дома и как массаж делаю, но бросить у него и мысли нет!!! Предлагала не раз! Все от ребёнка зависит. У меня дочь я всегда считала слабенькой. И мне говорили что она слабая, но для меня она очень сильная . Сама научилась подтягиваться, гибкая. Тут тренер по худ гимнастики увидела и пожалела, что нас уже 7 лет и старенькие, но мы тоже батутистки, будем поступать в августе на бюджет хотя есть 2 ой юношеский разряд и тренер нас узнала и возьмёт. Она так ждёт тренировки, ходим частно пока для поступления, чтобы форму не потерять. Глаза горят у обоих и мелкая 4 года за ними тянется очень

Аssiya,
Ну вот на фигурку сына отдала в 3,8 мои амбиции и желание было вначале, а ребёнку понравилось, в 4 соревнования, в школе лучший был и говорил тренер самородок надо развивать, да и мальчиков мало в фк, но дорого, но он и сейчас почти в 10 хотел бы вернуться, нравилось, может было его, но у нас в стране дорого все и все строится на деньгах, а не талантах, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы