Вопрос к мамам детей спортсменов

Отец_семейства: Пардон, я всю тему не читал, поэтому не понимаю, где Ваш ребёнок тренируется. И почему он не профи?

потому что тренируется в НОУ три раза в неделю, что несерьезно по мнению большинства. А нам как раз очень нравится, что время есть и на спорт - и не только, нет перебора, но при этом все прелести вроде есть. А мне говорят

аноним 08: бессмысленно сравнивать дворовую секцию и СШ

вот и ввязалась про профи вопрос вообще по мне интересный, я как выше сказали далека от спорта, поэтому считаю что профспорт - это когда ты какой-нибудь олимпийский чемпион и занимаешься исключительно спортом и тебе за это деньги платят, вроде у наших такого нет.

Отец_семейства: а спорт какой?

единоборства. Неолимпийское хотя кто знает, как оно будет....

Отец_семейства ,
Вот именно по этой причине я не отдала свою дочь в музыкалку и в профспорт, а ходит она в обычную спортивную секцию на три часа в неделю. У меня нет нереализованных планов на ребёнка , так как детстве я сполна ощутила эти нереализованные планы моей мамы на себе. А профспорт меня пугает ещё и своими отдаленными последствиями для здоровья. Но то теме вижу, что в большинстве своём все довольны -и дети и родители, родители -без амбиций, дети сами бегут, тренеры не орут. Если это действительно все так,это замечательно.

Отец_семейства: бывают периоды, когда даже самый целеустремленный может устать и посылать самый любимый спорт на три буквы, но тут важно грань чувствовать и с тренером в одном ключе двигаться.

вот да, что-то подустал ребенок с этим карантином....бросать не собирается, но амбиции пропали. Интересно, пройдет

Аssiya: единоборства. Неолимпийское

капоэйра какая-нибудь крутющая...

Аssiya: Ведь вся тема об этом, объясните нам, далеким от спорта, чтобы мы прониклись так завел то эту тему человек далёкий от спорта.
Зачем? Ну живёте себе вполне счастливо и пусть дальше так будет. Вот если я не веган, и не хочу быть веганом, то я к ним и не пристаю, что да зачем.

Dasha_87 ,
Вот вы пишете, что по теме видите, что большинство довольны. А как-то по-другому это должно быть? по-моему логично, те, кто занимаются довольны. А те, кто не довольны, уходят...в дворовые секции или ещё куда-то...причин для ухода может быть масса. Вы ищете одобрение от других в пользу своего выбора. Зачем, если всех все устраивает?Плюсанусь к тому, что написали выше, нельзя потерять то, чего нет

Кампанулла: так завел то эту тему человек далёкий от спорта.
Зачем? Ну живёте себе вполне счастливо и пусть дальше так будет. Вот если я не веган, и не хочу быть веганом, то я к ним и не пристаю, что да зачем.

потому что вам неинтересно. А мне интересно)) Всегда интересно послушать мнение профессионала, если это мнение, а не наезд в стиле "А вы что, врач? Нет? Тогда чего я перед вами распинаться буду"

аноним 08: нельзя потерять то, чего нет

но можно найти.

Аssiya: во многие виды спорта детей отдают очень рано. И что там ему может понравится, его и не спрашивают по большому счету. А потом ему начинает нравиться это, втягивается - но точно так же он возможно втянулся бы и в другой спорт, куда мама привела. Или дворовую секцию. Может и в этом дело.

Сын отказался ходить во все секции, куда я его водила. Год-два и бросал.
Дочь предлагает сама лет с 3
Думаю, дело в разности самих детей
Сына не втянуть, дочь не вытянуть

Мамзель: Сына не втянуть, дочь не вытянуть

у меня тоже дочь более целеустремленная...а сын быстро загорается, но чаще всего так же быстро тухнет( и ведь что обидно, получается у него. А потом интерес пропал - и все, Дима стух, дайте другое. С другой стороны, когда пробовать, как не сейчас, утешаю себя так

Мамзель ,
Можно я немножко перефразирую? К одному ребенку родителям и тренеру проще найти подход, а к другому сложнее, поэтому не заморачиваются.

Я мама спортсмена. Ему 13 лет. В данный вид спорта попросился сам еще 7 лет назад в первом классе. Первый год трерировки были 2 раза в неделю не напряжно. Потом 3 раза, потом 4,...5 Сейчас 6 раз по 2 часа. В вск в сезон с декабря по конец марта соревнования. Спорт он затягивает. Самые яркие впечатления от соревнований, побед и неудач. Да мы с мужем живем этим всем вместе с ребенком. Сын член сборной области. Ни чего мы не планировали, когда привели его в спорт. Пришли просто так, без особых надежд на успех. А потом завертелось. Пока со здоровьем у него все хорошо.

Отец_семейства: если не было способностей, то нет, не много. а скорее даже приобрели: время, здоровье и пр.

Согласна на 100%

Аssiya: Вот я все время думаю - во многие виды спорта детей отдают очень рано. И что там ему может понравится, его и не спрашивают по большому счету. А потом ему начинает нравиться это, втягивается - но точно так же он возможно втянулся бы и в другой спорт, куда мама привела.

У меня два примера. Моя дочь: пробовали в детстве три вида спорта. Цель была - показать ребёнку разные варианты, что ей больше подойдёт. Затянул только один, и выбор был лично ее (хотя я и не думала, что именно здесь ей понравится).
Второй пример - племяшка. С отличнейшими данными отдали ее в худ гимнастику. Через год имея неплохие результаты она сама отказалась туда ходить, потому что там надо трудиться, тянуться. Ребёнку это было не нужно. Перешли в танцы - меньше спрос, меньше нагрузка, ребёнка все устроило.
Поэтому не стоить считать, что дети совсем уж всего мнения не имеют)

Кампанулла ,
Вообще большинство родителей детей спортсменов изначально были далеки от спорта , но отвели детей туда и стали близки) я старшую дочь не отвела по своим убеждениям, но с удовольствием читаю мнения других, мне интересно. У меня ещё двое детей, сын ещё мелкий, в будущем все-равно столкнусь с выбором для него спортивного направления.

Аssiya: когда пробовать, как не сейчас, утешаю себя так

я тоже самое себе говорю, когда соглашаюсь на очередную секцию дочери..
иногда голова кругом - спать не успевает.. Она не меняет секции, а добавляет к имеющимся ))))

аноним 08: К одному ребенку родителям и тренеру проще найти подход, а к другому сложнее, поэтому не заморачиваются.

предполагаю, что есть дети, которым не интересен спорт, как достижения. И не интересен процесс однотипный. А еще может быть ребенок выраженным интровертом. Не нужна команда рядом и совместные действия
Считаю, что тренеры были у сына хорошие. Увлеченные и терпеливые. Не помогло ))
зато выявился яркий талант в другой сфере. В 7-8 лет он этим занимался сам, без давления, по 5-8 часов в сутки

Аноним 914: Поэтому не стоить считать, что дети совсем уж всего мнения не имеют)

Ой, знаете, я за 8 лет в нашем несерьезном спорте видела настолько разных детей и родителей...разговор-то немного не об этом? Мне кажется речь о том, чтоб человек, далекий от спорта, мог задуматься о

Dasha_87: выборе спортивного направления

и знать на что идет, решить, что ему надо и зачем. Альтернативы чтоб знал. А вопросы мотивации и выбора дальнейшего пути- это потом возникнет

Что вкладывается в понятие серьезно заниматься спортом? Если глубоко рассуждать как много знаете из Екатеринбурга хотя б Чемпионов Европы по спортивной гимнастике? Давид Белявский из мужской. У девочек Ксения Камкова в сборной России. И то они занимаются в Екатеринбурге по минимуму, на сборах в Подмосковье. В моем понимании, вот там на базе и есть серьезно нагрузки.

Мамзель: предполагаю, что есть дети, которым не интересен спорт, как достижения. И не интересен процесс однотипный

у вас изначально неправильная установка. Спорт ведь и нужен для того, чтобы научиться преодолевать себя. страх, лень, еще что-то. Это и есть самые главные достижения. А медаль это вишенка на торте. Можно придумать много причин, почему вам или вашему ребенку не нужен спорт. Знаете, я работала несколько лет в фитнес индустрии, так ведь взрослые люди такие же дети кто-то придумает миллион причин почему ему нельзя бегать, отжиматься, соблюдать диету. А кто-то берет и делает.

Аssiya: единоборства. Неолимпийское хотя кто знает, как оно будет....

Киокушин небось? ) Никогда не будет. И может это к лучшему. Пусть остается боевым, а не спортивным. В этом и есть его особая прелесть.

Аноним 117: Спорт он затягивает.
Самые яркие впечатления от соревнований, побед и неудач.

Вот да.

Про то , что в зале целая жизнь. Моя с 4х лет в спортивной гимнастике. Вот их как набрали, за это время ушло пару человек. Девочки очень разные характером, но дружат. Тренер помимо спортподготовку ещё и именно воспитание прививает. Некоторые в школу не пойдёт, но на тренировку обязательно! С мелочи 4х летней сейчас уже 1взр и кмс они да, не чемпионки , но такие зайки, труженицы. Все девочки очень хорошо учатся при этом . У тренера как девиз- чемпионкой ты можешь не быть, главное быть хорошим человеком!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы