Вопрос к мамам детей спортсменов

аноним 08: Вообще бессмысленно сравнивать дворовую секцию и СШ

Да? А почему? Ребенок попробовал и то и это, в дворовой секции гораздо лучше

Аssiya ,
Как минимум то, что в сш можно получить разряд

аноним 08: Как минимум то, что в сш можно получить разряд

Ага...а зачем? Вот зачем он нужен, по большому счету?

Аssiya: во многие виды спорта детей отдают очень рано. И что там ему может понравится, его и не спрашивают по большому счету.

мне год компостировали мозг - "хочу научиться кататься как Алина Загитова". Мы с папой яростно отбивались... сама чему-то там учила потихоньку... нет, не то. В итоге я сдалась и сказала - ладно, месяц походим. Через месяц нифиганеполучания мне было сказано - ходим дальше без вариантов, я учусь.
При этом никаких достижений - ну кроме того, что прыгать трудно, а падать больно - не было

Аssiya ,
Знаете, с вами тяжело общаться мне вы далеки от мира спорта. Ну зачем вам это надо? Если вас и ребенка все устраивает, да ради бога, это же здорово! так же как и автора. Но тем не менее вам надо понять, чем руководствуются родители детей, занимающихся в СШ.

Отец_семейства: Интересно, чем же будет наполнена эта красивая, яркая, роскошная жизнь?
Автор, если Вы не профиспортсмен, можете назвать пять самых ярких моментов за прошедшие полгода.
Если не сложно.

Дети никогда не будут вспоминать свой лучший день просмотра айфона(с)

аноним 08: Но тем не менее вам надо понять, чем руководствуются родители детей, занимающихся в СШ.

так объясните, может мне тоже надо? Я не против спорта, ребенок занимается, тренировки посильные, есть время на другие увлечения - что я делаю не так? Ведь вся тема об этом, объясните нам, далеким от спорта, чтобы мы прониклись? Ну может нам-то уже и поздно, но чтоб другие не повторяли ошибок?

Мамзель ,
Почему же? Я увидела этот ответ и полностью его принимаю и понимаю) запрещать не стоит конечно, но если самого ребёнка эта нагрузка не устраивает , должен быть выбор. Я профспортом не занималась,, но ходила на нелюбимую музыкалку 7 лет и доходила до конца, чтобы не ломать образ «хорошей» девочки перед родителями (это к вопросу о том, что многие писали-если нет желания, ребенок и ходить не будет).

аноним 08: Как минимум то, что в сш можно получить разряд

Не скажу про все виды спорта. но разряды можно получить не только в СШ. Присваиваются за результаты на соревнованиях, например.

Аssiya ,
Да если бы все так просто было))) это философия целая.
НЕШОКОЛАДКА ,
Ну пусть это будет СК. Но сути не меняет, там нагрузка соответствующая

Dasha_87: ходила на нелюбимую музыкалку 7 лет и доходила до конца, чтобы не ломать образ «хорошей» девочки перед родителями (это к вопросу о том, что многие писали-если нет желания, ребенок и ходить не будет).

тут есть тонкость. Чтобы выгнали из музыкалки, надо просто чумовым образом нагло себя вести. Ну то есть вообще не учиться. А если выпускной академический все же кое-как вымучить на 3 с двумя минусами - все равно не выгонят, в принципе-то.
А в спортшколах есть понятие перевода на следующий год. И переводят только при выполнении определенных нормативов. И разрядов. И если ребенок на треньке не делает нифига - то есть он дошел, да, дальше дверь закрывается и нифига не делается - то нормативы попросту не сдать.

Отец_семейства ,
Простите, я вас вообще не поняла про яркие 5 моментов жизни. Если человек посещал спортшколу-его жизнь яркая и насыщенная, а кто нет-у того не так? Я вообще спортом в детстве не занималась, ходила на танцы и в музыкальную школу. Последние полгода я на самоизоляции живу на даче с тремя детьми)

Аssiya: , объясните нам, далеким от спорта, чтобы мы прониклись? Ну может нам-то уже и поздно, но чтоб другие не повторяли ошибок?

мне кажется тут глупый спор какой-то и противопоставление глупое. Если ребенку, родителям его, вообще кому бы то ни было спорт неинтересен, смысл им проникаться. Чем плохо не любить спорт и стыдно им не заниматься, тоже не понимаю от спортсменов идущее. Почему вокруг спорта копья ломаются в плоскости прониклись-не прониклись. что дает, зачем оно. Если взять рисование или танцы или шитье кукол - ну вот тоже же кому-то нравится и надо, а кому-то даром не нужна такая скука

Отец_семейства ,
Я автор, поэтому и ответила на ваши вопросы))

Dasha_87: Простите, я вас вообще не поняла про яркие 5 моментов жизни.

Я сейчас своего спросила. И что интересно, он не вспомнил просмотр айфона 4 из пяти моментов именно связанные со спортом. Но опять же - если наша "дворовая секция" дает и воспоминания, и

Аноним 719: Трени, соревы.

Аноним 719: отличная фигура, плечи, кубики, мышцы

то "зачем платить больше" и почему

аноним 08: бессмысленно сравнивать дворовую секцию и СШ

? Да, я никому ничего не доказываю, просто поболтать. В "большой профессиональный спорт" ребенку все равно уже поздно просто интересно кто что думает.

svetlonec: Если ребенку, родителям его, вообще кому бы то ни было спорт неинтересен, смысл им проникаться.

нам как раз интересен, мне любопытно именно про СШ и профспорт, наш ибо непрофессиональный. Вот много мы потеряли или нет? Я намеренно пишу "мы", не потому что ребенок пристегнут к юбице - просто мне и самой много эмоций, событий и интересных людей было дадено Сейчас-то самостоятельный уже, но все равно по возможности с ним на соревнования ездим, интересно ибо мне.

Аssiya ,
Быстрее, выше, сильнее. Вот для чего

Отец_семейства: если не было способностей, то нет, не много

Чейта не было....были и есть.

Отец_семейства: скорее даже приобрели

что приобрели знаем Ребенок даже в свое время проект делал школьный. А что потеряли?

Татьяна Вакалюк:
А в спортшколах есть понятие перевода на следующий год. И переводят только при выполнении определенных нормативов. И разрядов. И если ребенок на треньке не делает нифига - то есть он дошел, да, дальше дверь закрывается и нифига не делается - то нормативы попросту не сдать.

Это правда. Тем более, школа сильная, бюджетные места (или как правильно они называются?) и хороший тренер.
У нас регулярно убирают лишних. Не хочешь, не нравится, отвлекаешь других, нет результатов - отчисляешься. Группы маленькие, но все сильные и заинтересованные. У нас еще и тренер душка У него особый подход к детям. Он никогда не орет и не унижает. Может с юмором подколоть, не более. Подросткам такой подход очень нравится. А еще он верит в каждого.

Аssiya: Вот много мы потеряли или нет?

гы :)
По-моему, это из разряда споров, какой спорт лучше - олимпийский или неолимпийский?
Любой хорошо, если интересен и системен. Главное, чтобы научил чему-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы