Вопрос к мамам детей спортсменов

Dasha_87,
Ну не всем дано спортом заниматься ! Если не хотите то и не надо , идите на продленку раз там вам интереснее . О чем вообще спор ?

Аноним 325,
Маленькие дети могут подолгу тренироваться , с взрослением тяжелее . Возраст 6-7-8 лет по моим наблюдениям вообще со льда не выходят , с утра 2-3 часа и вечером 3-4 , и ещё скачут в перерыве . Днём школа, на растяжку можно успеть .

Аноним 325 ,
Спасибо за ваши ответы, мне интересно как рассуждают родители, но я никого не отговариваю ведь водить/:не водить. И собственно своего ребёнка тоже без советов вожу куда считаю нужным. Написала свою логику и послушала других) честно даже поменяла мнение, у большинства тренера не орут и дети довольны, это главное. По здоровью это мой бзик переживать, поэтому везде ищу подвох.

Аноним 734 ,
Да занимается она спортом, просто в этой теме это выглядит как «не занимается», так как три раза в неделю по часу. А На проделку ходит на кружки, чем плохо? И на пояс сдала комплекс , был экзамен. Странный у вас вывод что не дано) дано только тем, кто в спортшколу пошёл?

Автор, а Вам зачем собирать гадости о гимнастике и фигурном катании? Раз сами даже не собираетесь туда соваться? Чтоб отговаривать маму ребенка, который занимается? Думаете, Ваше мнение, подкреплённое аргументом " а на форуме про детские какашки сказали, что коленка заболит", оно авторитетное будет?
Лично мне люди не в теме говорили, что девочку без партнёра выгонят, что мальчика нам придется купить и что потом в балет не возьмут. Они знают, у их соседки есть коллега, у той сын гомосек и он танцор и оттуда инфа. Для меня это как муха гудит. Я прислушиваюсь только к тем, кто в процессе или прошел этот путь. Они тоже много негативных моментов озвучивают, только реальных, со стереотипами не особо связанными. Так и это не останавливает. Правильно пишут, очень зависит от ребенка. У разных детей разные цели.
А Ваш ребенок в хорошей форме и психике его ничего не угрожает, это просто отлично.

ОКА ,
Гадости (это вы про здоровье я так понимаю) не на форуме прочитала, а в многочисленных статьях про профспорт. Здесь же наоборот отписались, !что далеко не у всех проблемы и дети вполне довольны нагрузками , и тренеры у многих спокойные. У меня ещё двое детей есть, никуда ещё не определенных, я сейчас в раздумьях куда отдавать вторую дочь например, пока только танцы и Музыка. Почитала мнения и всем благодарна за них) про подругу мне многие писали, вот ни разу даже не подумала ее отговаривать от гимнастики дочки, они довольны и слава богу. Она меня как раз наоборот стыдит, что моя могла бы быть в большом спорте, а я ее жалею и не мотивирую)

Аноним 734: Маленькие дети могут подолгу тренироваться , с взрослением тяжелее . Возраст 6-7-8 лет по моим наблюдениям вообще со льда не выходят , с утра 2-3 часа и вечером 3-4 , и ещё скачут в перерыве

да нет у них реально интенсивных тренировок. нет.
дети даже бегать со скорость взрослого не смогут и столько же сколько взрослые.
вопрос не продолжительности, а интенсивности.
я своего за час уматываю так на офп или кардио, что он потом пару часов шевелиться не может.он с тренировки из ДЮСШ бодрее выходит. просто тренинг другой.

Dasha_87: По здоровью это мой бзик переживать, поэтому везде ищу подвох.

покалечится можно и в дворовом клубе.

ОКА: Автор, а Вам зачем собирать гадости о гимнастике и фигурном катании?

и вообще про проф спорт.

Dasha_87: Да занимается она спортом, просто в этой теме это выглядит как «не занимается», так как три раза в неделю по часу.

в нашей секции, а это ДЮСШ начинают вообще 1 раз в неделю, потом 2-3. кто то сразу в сезон 5 тренировок возит.
каждый выбирает сам.

Синхр.плаванием ребенок занимался 1.6 года.
Мы сделали выводы, что это не для нас. Орали? Да,переодически. Были явные фавориты у тренеров, в основном на них весь упор и был при тренировках. Участвовали в одном соревновании и для меня, и для ребенка это был просто выброшенный из жизни день.

А когда началась школа, то от жизни осталось фиг да нифига времени. Школа-уроки-тренировки. В общем,мы ушли.

И никто не жалеет. Здоровья это не прибавляет имхо.Но знаю людей (и родителей и детей) кому отлично заходит. И дети бегут на тренировки, и родители рады. Не всем это надо, дано просто

Dasha_87: Гадости (это вы про здоровье я так понимаю)

Нет, это я про амбиции родителей и орущих тренеров.
А про здоровье - ну давайте с другой стороны смотреть. Будет много букав и не про гимнастику, читать не обязательно.
Сын ушел из СДЮСШОР в 14 лет. У меня тут тема была. Занимался не на отвяжись, хотя напомню, по физике он был слабоват. Для участия в официальных соревнованиях дети проходят довольно строгую медкомиссию. Каждый раз, когда сыну делали кардиограмму, (несмотря на то, что в его карте каждый год такое помечено, у него дополнительная хорда, ЭКГ пишет что попало), ему ставили временный недопуск к тренировкам и соревнованиям, пока не пройдет УЗИ и не осмотрит кардиолог. На последнем приеме, в последний его год в спорте, во время консультации выяснилось, что у сына давление падает иногда. Возрастное+травма в родах, кардиолог сказала, что если бы он не тренировался интенсивно, то сердечно-сосудистой система уже давно давала бы сбои, были бы головные боли и обмороки. Я, привыкшая к установке, что нагрузки калечат, спрашиваю, а сердце? У спортсменов же увеличено, тырым пырым, инфаркт... Врач сказала, что в детском спорте о таких нагрузках, которые разрушают сердце, даже речи нет. Наоборот, сейчас, во время бурного роста, лучше ни одной тренировки не пропускать, да ещё и дома добивать, здоровее будет.
Следующая история про сколиоз. Это его уже после спорта занесло. На приеме ортопед спрашивает жалобы, сын говорит, что спина болит. Сидеть долго и стоять порой невыносимо. Ага, говорит врач. Искривление же не вчера появилось, у тебя и раньше должна была болеть, мышечный корсет слабоват. Ты раньше спортом занимался? Ну да. Ну вот, пока занимался мышцы держали конструкцию. Возвращайся, говорит, спина перестанет болеть)))
Почему некоторые приняли априори, что в спорте нет физкультуры? Тоже есть, да ещё и контролируемая. И ещё, знаете, есть очень большие отличия в методике тренировок в спортивной школе и школьной секции, которую ведёт учитель физры (даже если он сам этим спортом занимался). Вот смотрите - хоккей на траве, приходят ребята в семь лет, получают клюшки. Первый год выше колена клюшку нельзя поднимать, мяч подбрасывать тоже, тренер за этим следит строго. В школьной возраст скорей всего был бы разный и группы формируются не так строго по подготовке. Кто там будет смотреть, чтоб малышня палками не махала?
А ненормальные родители и орущие тренера, это одержимые люди, которые хотят стать лучше миллионов, грезят об олимпийском золоте. Их в общей массе немного, причем большая часть из них вполне адекватные, а есть настоящие садисты. Просто к победе как правило прорываются самые оголтелый, мы видим их, читаем о них. Никто не интересуется какой-нибудь Катей, которая пошла на ФК из-за астмы, половину детства, не ломая суставов и не разбивая головы, неплохо себя показывала на городских соревнованиях, да и все. А таких Кать - легион. И кто-то из них даже может и выстреливал на более высокий уровень. Что само по себе отлично.
О, про сломанный нос забыла!!! Нос сломали пацану. Думаете, клюшкой? Костяной мяч прилетел? Об ворота шарахнули? Неее, это девочка в школе пошутила, дождалась, когда подойдёт, и резко открыла дверь.

Согласна профспорт очень изнашивает организм , причем совсем в юном возрасте , тебе всего двадцать ,а у тебя больной позвоночник и суставы как у бабули , и это если повезет и серьезных травм не было

Дочь в СДЮШОР, если бы она не хотела заниматься каждый день по 3 часа после школы, её было бы не заставить делать этого. Она сама хочет и делает. Сейчас 12 лет, чуть ли не каждый день спрашивает, когда сборы, когда тренировка. У нас командный вид спорта, они очень дружат.
В команде есть те, кто приходит заниматься только для офп, понимают, что дальше из них ничего не выйдет, есть те, кто бросил, потом вернулся. Из всей команды 2-3 перспективных ребёнка, всего, но это не значит, что остальным надо бросать, пока есть желание у детей, они ходят, без желания подростка на спотт не запихнуть, хоть что ты делай...

С 4,5 лет дочь занималась худ.гимнастикой. Потом бюджет, и в один прекрасный день я поняла, что ей это не надо . Ушли, после 2 класса, дочке тогда было 8 лет.
Когда перестали ходить, ломка)) была у меня, а не у нее)).

2ч ...разве это тренировки..вот 4-5 часов по 5 раз в неделю. И да , мы ничего не успевали. После английского, я ждала дочь в машине с едой, мы быстро мчали на гимнастику, она в это время кушала. И не дай бог опоздать, тренер орала так, что мне было страшно. Могла толкнуть ребенка, что он отлетал в сторону
И да)) она до сих пор работает

До сих пор общаюсь с некотрыми мамочками , девочки которых до сих пор в гимнастике. Уроки только ночью, потому что нет времени .

И да) Нисколько не жалею!!!
Есть конечно дети, которым это в кайф, но поверьте, их единицы!

Автор, серьезно занимаются спортом только единицы, вот там большие нагрузки и травмы. Считайте, что у остальных занятия спортом вместо продленки. У меня претензии к тренерам в гимнастике и к родителям детей в части растяжки. Тренера тянут по-зверски, без жалости, детям больно, по-настоящему больно, они плачут, но всем пофиг. И претензии в части воспитания неспортивного поведения: злорадство, зависть и пр.

Анонии ,
Добавили)) +++

Моя дочь, после 3 лет занятий ФК, сказала, что кроме фигурного катания, есть другие радости в жизни. Сменила спорт (где 4 тренировки, а не 12) и заняласась рисованием и вокалом. Про ФК не вспоминает.

Всегда с уважением и трепетом отношусь к детям, у которых по 8 тренировок на неделе, но с другой стороны и жалко как-то. У моего были такие периоды, когда приспичило одновременно в две секции ходить или при подготовке к серьезным соревнованиям - нееее, мы для этого слишком ленивы. И делать ставку только на спорт не хочется, мало ли что. Здоровьице не дай Бог подведет, а больше ничего деть и не умеет и не принимает. На другие допы тоже надо время оставить, да и побездельничать иногда, меня бесило при большом загрузе что даже в кино с ребенком не сходить, ну куда это годно...Занимается по полтора часа три раза в неделю, считаю идеально. Для здоровья польза, медалек со счета сбились, и на любимое программирование время остается. А тренером пойти если что и так сможет.

Аноним 296: где надо по4-6 часов в день с 7 лет тренироваться

адище, вот кошмарище-то, а
Можно подумать, от того, что тренировки длинные (ну пусть не по 6 часов в день, конечно, но длинные), детский спорт становится профессиональным. Не становится. Но лучше пусть бегают и прыгают, чем в экранчик втыкают.

Татьяна Вакалюк: Но лучше пусть бегают и прыгают, чем в экранчик втыкают.

да все должно быть в меру. Хотим мы этого или нет - но нашим детям жить в эпоху цифровизации. И в цифре тоже надо разбираться, чтоб совсем уж белой вороной не быть

Аssiya: И в цифре тоже надо разбираться

все они успевают. И поболтать, и поиграть, и позависать, и подраться, и подружиться, и попеть, и почитать, и побеситься...
И когда этого нет - они же первые от этого очень и очень тоскуют.
У моего было три секции - одна ежедневная, две по два раза в неделю. Плюс музыкалка и подготовка к школе. Так когда ровно три месяца назад сгорели все карусели, я вместо работы все время была вынуждена слышать стоны на лавочке - как скучно и плохо и чему я бедолага не научусь...
А потом пошли тренерские задания на 1,5 - 2 часа в день и жить стало лучше, жить стало резко веселей.

Татьяна Вакалюк: Так когда ровно три месяца назад сгорели все карусели, я вместо работы все время была вынуждена слышать стоны на лавочке - как скучно и плохо и чему я бедолага не научусь...

Ага. Потому что когда ребенка все время занрмают - он и не умеет сам себя развлечь, ему даже поскучать некогда. И это не очень хорошо на самом деле, хотя конечно каждому свое.

Татьяна Вакалюк: У моего было три секции - одна ежедневная, две по два раза в неделю. Плюс музыкалка и подготовка к школе.
у, так в началке многие заняты "драмкружок, кружок по фото". Классе в 6 поговорим о профспорте-то 12-13 лет самый перегорательный возраст.

Аssiya: Классе в 6 поговорим о профспорте-то

ну у меня одна штука-то закончила Юность уже. И в вузе нашла себе такую же точно развлекуху - на 6 тренек в неделю, а на 7 день, ну чтобы служба медом не казалась, ходит на танцы.
Вот самоизоляция-то кого до белого каления довела - она себе аж шпагаты восстановила. От невозможности чем-то всерьез заниматься.

Аssiya: Потому что когда ребенка все время занрмают - он и не умеет сам себя развлечь, ему даже поскучать некогда.

нет, все еще хуже - он себя занимал (читал, рисовал, сидел за конструкторами) и при этом параллельно стонал, что ах не научится дыхание в воде задерживать да вот соревы сорвались... Многостаночник же. Голова отдельно, руки отдельно, языком отдельно чешем...

Татьяна Вакалюк: И в вузе нашла себе такую же точно развлекуху

Вуз в итоге ведь не Лесгафт все-таки не профессиональный спорт? Спорт в удовольствие и для

Татьяна Вакалюк: развлекух

как раз и получился правда тогда по мне ежедневные тренировки перебор, однако в некоторых видах по другому никак...

Аssiya: Спорт в удовольствие

так и я про то же. Тренировка каждый день ни разу не означает никакого, имхо,профессионального спорта. Это как вот учиться в музыкалке - и потом всенепременно в чайник поступать. Ну нет ведь? Так и тут.
А то, что каждый день - так это просто норма нагрузки такова. Если два часа в неделю что-то учить, ну просто не выучишь нужного объема. Не выкрутишь, не подпрыгнешь, мышцы будут не готовы.

Татьяна Вакалюк: А то, что каждый день - так это просто норма нагрузки такова. Если два часа в неделю что-то учить, ну просто не выучишь нужного объема. Не выкрутишь, не подпрыгнешь, мышцы будут не готовы.

ну это-то да, фигурка вообще спорт не для слабонервных...смотрю на них и каждый раз офигеваю - как этому можно научиться? Мы уж что попроще....

Дочка занимается гимнастикой. Тренировки по 3 часа 6 дней в неделю. Сборов мало. (Для провинции это дорогое удовольствие.) Соревнования обязательно. Каникулы полтора месяца. На диете не сидит. Не жалуется. Ходит так как есть желание. Желание получать разряды и медали. Чемпионка из нее не вырастет конечно, но цель не в этом, а что бы при деле была. Решит гимнастику бросить отдам в легкую атлетику. Или куда там захочет. Но что бы была занята.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы