Вопрос к мамам детей спортсменов

Dasha_87: У Нас школа с продленкой -целый день дети заняты

остальные причем? учитывая что продленка только в 1 классе и не факт что будет больше пары часов.

Dasha_87: То есть три часа тренеровки норм,

нет у мелких детей таких тренировок. они просто не сдюжат, хватит фантазировать.

Dasha_87: а сходить на хореографию, музыку, спортивные игры , погулять с одноклассниками,на изо-скучно и грустно?

да, конечно скучно и грустно. особенно когда нет продленки в школе.
представляете можно еще и в худ школу кроме спорта ходить.

Dasha_87: гаджетов у неё нет никаких.

зато у друганов на продленке есть

Dasha_87: читаю, как девочки уходят из гимнастики с больными суставами и спиной, думаю зачем это было нужно?

Вы понимаете что это даже не половина, гораздо меньше. У нас в группе в начале было человек 15, осталось около 5 за 6 лет. Кто-то ушёл в другой спорт, кто-то в танцы, но физ. подготовка на с.гимнастике позволила пойти дальше, почему нет.

Аноним 325 ,
У вас гимнастика или коньки? Я просто интересовалась именно этими на мой взгляд не самыми полезными для здоровья направлениями и стоит ли это того? Стоят ли медали и достижения потери здоровья в будущем, только и всего. Любой бесплатный тренер из спортшколы заинтересован в медалях и результатах, и если вы не посещаете сборы, турниры, не заинтересованы , заниматься с вашим ребёнком он будешь остаточному принципу.

Две Морковки,
Про научные сферы говорить ничего не буду, но дети , занятые сложнокоординационными видами спорта , как правило , очень хорошо учатся в школе. За то время пока дочь занимается фигурным катанием, а это уже 13 лет, не встречала фигуристов-троечников, отличники почти все .

Аноним 325 ,
Какая фантазия? Тренировка у гимнасток три часа ежедневно кроме воскресенья, сейчас он-лайн 4 часа, вы видимо как раз не в теме. Спортшкола олимпийского резерва. С 7 лет. До этого 4 раза в неделю было. Дочь моей близкой подруги. Очень даже дюжит

Тырыпыры: А зачем фигуристов и хоккеистов столько в стране? Полно других видов спорта.

Зарплата. И этим всё сказано. Но до неё годы и годы тренировок

SvetlaSv: отличники почти все .

Это так, да. Это вопрос дисциплины в том числе. Но оценки - это не знания совершенно, к сожалению. Подняться выше школьного уровня по знаниям проф спортсменам сложно. Просто нет на это времени. Это точно такие же временные затраты, как и на проф спорт.

Конечно чем то приходится жертвовать, но помимо фигурного катания у нас постоянно было что-то ещё , и художественная школа была ,экологический кружок, балет , спортивная аэробика, современные танцы, плавание, ШАХТ, всего не вспомнить , в школьных олимпиадах участвует постоянно , в более серьезных, конечно, уже не успевает . В школе отличница, повторюсь , многие фигуристы отличники , это норма.

Две Морковки,
Кто хочет учиться уходят лет в 14-15, каждый выбирает сам. Даже в Летово на бюджете учатся фигуристы бывшие . Каждый выбирает сам в определенном возрасте .

Аноним 296,
Это только со стороны 4 часа тренировок ах и ах. Они ж не непрерывно все делают. Это и характер, и самодисциплина, и общение. А уже если вдруг звезда спорта, то ребёнку самому нравится, мало кто через силу идёт и делает. Дети кайфуют в спортзале.

SvetlaSv: Кто хочет учиться уходят лет в 14-15, каждый выбирает сам

У вас дочь молодец, что везде успевает.
Но вы правильно написали, кто хочет учиться, уходят из проф спорта в 14-15. К сожалению, не совместимы нагрузки и там, и там. Если действительно углубляться в знаниях.

Dasha_87: У вас гимнастика или коньки?

у нас не гимнастика и не коньки.
спорта вагон, так и писали бы - что вас интересуют только те кто занимается спортом или коньками

Dasha_87: Какая фантазия? Тренировка у гимнасток три часа ежедневно кроме воскресенья, сейчас он-лайн 4 часа, вы видимо как раз не в теме. Спортшкола олимпийского резерва. С 7 лет. До этого 4 раза в неделю было. Дочь моей близкой подруги. Очень даже дюжит

я знаю сколько художницы занимаются. никаких школ с 7 лет нет. как и тренировок по 3 часа к ряду.
я тогда тоже могу сказать что у моего 3 часа, по факту активных занятий часа на 1,5.

Всё зависит от предпочтений ребенка, дети разные.
Также очень большую роль играет то, какой тренер. Выбирать нужно не только вид спорта, но и тренера!

У сына был профессиональный баскетбол. Много плюсов - занятия в ДЮСШ бесплатные, каждый день ребенок занят, дисциплина, ответственность в командной игре, а главное - сын был в обществе таких же как он высоких ребят, где ему можно было чувствовать себя обычным (с садичного возраста он был выше сверстников на две головы).
На поездки на соревнования пришлось потратиться, но зато ещё школьниками они объездили больше городов, чем мы с мужем за всю жизнь)).
Активный спорт очень нужен активным детям, свою энергию они тогда направляют в позитивное русло. Иначе, думаю, был бы наш сын отъявленным хулиганом и драчуном))

А вот и ложка дёгтя: первые годы были тренировки серьёзные, но по силам. Ближе к 16 годам из них начали делать супер-спортсменов, и мы столкнулись с проблемами - сильнейшие судороги мышц после тренировок. Одно дело, когда просто боль после нагрузок, но очень страшно было, когда ребенок корчился от боли, а мышцы ног гуляли туда-сюда сами по себе.
Плюс колени, голеностопы - тоже стали стильно болеть.
Сын решил уйти из профессионального спорта. Сейчас регулярно встречаются с ребятами, играют для себя, принимают участие в любительских соревнованиях.

Моё резюме: спорт нужен, но без фанатизма.

Автор, а желание ребенка? Если он сам хочет, сильно хочет добиваться каких то высот. Мы, родители, должны ему в этом помочь. Это характер. Если у ребенка нет желания, то никто его не заставит заниматься именно проф спортом. Это определенный тип личности. Это же адреналин, переживания победы и поражения. Это друзья, поездки, новые города и страны. Море эмоций от самих соревнований, пусть это и поражение. Есть дети которым это не надо, а есть те, которые без этого жить не могут.
Если ребенок имеет способности и желание, то заниматься надо именно профессионально, а не в кружке. Но это вам скажет только ребенок

Dasha_87: Любой бесплатный тренер из спортшколы заинтересован в медалях и результатах, и если вы не посещаете сборы, турниры, не заинтересованы , заниматься с вашим ребёнком он будешь остаточному принципу.

сказал человек, чей ребенок не анят в ДЮСШ.
спорт есть разный. мой ребенок в том виде спорта когда до медалей пахать лет 5-6. никто не ждет медалек, детей постепенно напрягают, втягивают.
у моего циклический вид спорта. туда в 5-6 приводят только безумные. привести то можно вопрос что ребенок сможет.

Thinflower,
Зато школьные годы прошли насыщенно и интересно. Это всегда будет часть его жизни. Плюс он не останется без работы)) тренером сможет быть всегда если захочет)

Автор, в профспорте есть и другая сторона медали, Вы сейчас рассуждаете с позиции мамы. Все тренировки, травмы, усилия, пот и слезы , ободранные в кровь ладошки-это все такая фигня когда ты ПОБЕДИЛ! Это такой шквал эмоций, что не передать словами . И пофиг на бесконечные тренировки, пот, слезы , усталость и ор тренера. Это мой взгляд с позиции ребенка который был в профспорте. Желание, трудолюбие и талант ребенка- это важно в спорте в первую очередь. И в этом случае еще и поддержка родителей.
Как мама я против профспорта для своих детей. Как ребенок -благодарна своим родителям и тренеру

Аноним 871: Зато школьные годы прошли насыщенно и интересно. Это всегда будет часть его жизни. Плюс он не останется без работы)) тренером сможет быть всегда если захочет)

Да, сына уже приглашали судить игры маленьких баскетболистов) даже денежку заработал, и тренировать других ему нравиться.

Самое главное, что ребенку нравилось заниматься, он с радостью бежал на ежедневные тренировки.

Однажды видела в бассейне, как тренировали маленьких детей - тренер орал, а детки плакали. Такой "спорт" недопустим .

Аноним 325 ,
Простите, но вы как-то агрессивно настроены..я и первом посте и во всех последующих писала, что интересуюсь гимнастикой, коньками и подобными видами спортами, которые сильно изнашивают организм, а не оздоравливает по итогу. И все) даже у меня в теме отписались несколько человек после профсплрта, которые за умеренные нагрузки. Выводы сделала-все зависит от желания ребёнка, но и амбиции имеют место быть. Видимо ни я, ни ребёнок не амбициозны,я ещё и за здоровье боюсь, и от тренера кричащего у нее бы стопор был...

Автор в глубине души очень сильно завидует подруге, что ее дочь пашет и первые места занимает, а ребенок автора занимается для себя, и пытается ещё всех убедить, что так правильно, а как у ее подруги вообще неправильно.
По поводу больных коленей и спины. Мне 31 и все то же самое. Но я не занималась в детстве спортом. И в чем разница? У меня куча знакомых девочек МС и КМС гимнасток, у всех есть определенные проблемы со здоровьем в большей или меньшей степени, точно так же, как и девочек, не занимающихся спортом. Вы пишете, потеря здоровья в будущем. Это абсолютно не так.

Аноним 325 ,
Я не знаю, почему я должна доказывать, но дочь моей подруги в 7 лет поступили в спортшколу (до трр года отходили платно), и вот второй год она ежедневно ежедневно занимается в группе с 17.00 до 20.30без перерыва, заполнены две медальницы.

Мое мнение как мамы ребёнка, который занимается в СДЮШ.
Дети все разные. Мой ребёнок категорически не любит толпу, ей комфортнее работать индивидуально. Продленки для неё - мучение, а не радость. И это нормально. Поэтому ее спорт - место ее комфорта, где она работает сама для себя. Да, в группе, да - с тренером, но ее результаты зависят только от ее индивидуальной работы.
Начинали спорт как ОФП, потом ее взяли в СДЮШ. Альтернатив, как уже сказали выше, кроме спортшколы нет. А ребёнку нравится! Мы с мужем далеки от спорта и амбиций у нас нет. Все, что мы делаем - помогаем и обеспечиваем необходимым для тренировок. И это всех устраивает.
Устанет, надоест - уйдёт из спорта. Мы честно пробовали с ней другие виды спорта и досуга, чтобы ребёнок нашёл то, что ему по душе. Выбрала то, что выбрала. Зачем тогда мешать?
А насчёт амбиций родителей. Да, есть в группе и такие. Думаю, такие родители есть в любом виде спорта (да и не только спорта). И это их личное дело. Но у детей таких родителей психика на пределе, кмк. Со всех сторон давление. Ну нафиг.

Dasha_87,
Организмы разные у всех , у кого-то изнашивается , а кто-то только крепнет . Все индивидуально .

Dasha_87: и вот второй год она ежедневно ежедневно занимается в группе с 17.00 до 20.30без перерыва,

гимнастика какая? спортивная или художественная?
разница огромная. ну и никто же не принуждает. у гимнастики есть разный уровень. у художественной точно.
и да - то что ребенок находится в секции не означает интенсивных занятий без перерывов. 7 летний ребенок не может так тренироваться.
и мне вы не докажете - я сама спортом занималась.
я не возьму в толк вот что - вам какое дело? у вас свой ребенок, у людей свой.

аноним 08 ,
Интересное мнение, но вот наоборот не отдали профспорт при имеющейся возможност ( и кстати еще не поздно, только нет желания ни у неё, ни у меня ). И вмузыкалку нет , хотя я ее закончила . А мнение мам мне интересно почитать) может и не правда что пишут про здоровье профспортсменов, а все намного лучше. Но вот подруга с сотрясением вспоминает тягостно занятия На льду, дочь свою не отдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы