Вопрос к мамам детей спортсменов

Аноним 325 ,
Почему нет альтернативы? А обычные занятия без спортшколы не альтернатива?

Dasha_87: Почему нет альтернативы? А обычные занятия без спортшколы не альтернатива?

какие занятия? в школе что ли? да там никто ничего не делает, можете не ходить , все эти школьные секции , вообще фигня полная, на физ ре школьной и то нагрузки больше.
и ДЮСШ вообще то бесплатный , зачем ходить в платную секцию если есть ДЮСШ, ребенок пристроен, с друзьями и своим тренером ездит на моря , а не парится в наших лагерях с комарами

Dasha_87: А обычные занятия без спортшколы не альтернатива?

кто их будет проводить и где ?

Dasha_87: Почему нет альтернативы?

потому что ее нет

Серая Хворь ,
У нас делают и очень хорошо. Правда. Цена смешная и ходит с удовольствием, три раза по часу в неделю. Нормативы сдаёт лучше всех в классе, и даже заняла третье место по краю в нашем виде спорта в своей возрастной категории : и я все-таки говорю про те виды спорта, которые не дают здоровья в итоге - когда К 17-18 годам организм изомотан многочасовыми тренировками, об этом речь была.

Dasha_87: Нормативы сдаёт лучше всех в классе, и даже заняла третье место по краю в нашем виде спорта в своей возрастной категории

15 раз подтянется на перекладине?

те я правильно поняла, что у вас были некие соревнования в каком то виде спорта, где участвовали вы со своим часом трижды и дюсши, которые каждый день тренят и ваша в призах?

Dasha_87: и я все-таки говорю про те виды спорта, которые не дают здоровья в итоге - когда К 17-18 годам

я занималась ФК с 6 утра 6 раз в неделю, все прекрасно у меня

Dasha_87: и я все-таки говорю про те виды спорта, которые не дают здоровья в итоге

никакие виды спорта не дают здоровья.

Серая Хворь: те я правильно поняла, что у вас были некие соревнования в каком то виде спорта, где участвовали вы со своим часом трижды и дюсши, которые каждый день тренят и ваша в призах?

не верю. честно ))))

Dasha_87: и даже заняла третье место по краю в нашем виде спорта в своей возрастной категории :

смотря какой возраст и какие соревнования. чем ребенок занят? к чему стесняться?

Аноним 296: личное желание 7-летнего ребёнка или все же родительские амбиции..

если ребенок не хочет, родитель подавится своими амбициями, но медалек для их удовлетворения не получит и все равно все сойдет на нет. Это ребенку надо. У меня дочь занималась театралкой правда, не спортом. Но это тоже самое - репетиции каждый день по 4-5 часов иной раз, фестивали, прогоны одной и той же сцены. Перед спектаклем режиссер тоже уси-пуси всем не шепчет Ребенок годами в таком режиме сам и это была его жизнь. Не отобрать.

Зря я написала про соревнования) да, тренер отправил несколько человек из ее группы, понятия не имею были ли там дети из спортивных школ или такие же непрофессионалы как и моя. Она даж же не отразила, что место заняла, может все были сильно слабые, не важно ни ей, ни нам. Кунг-фу секция. Просто занимается для себя без всяких мыслей о медалях и местах.

Дочь 6-й год в спортивной гимнастике, не планировали, случайно получилось. Отдали В 5 лет потому, что ребёнок был крайне тревожный и не контактный, для развития самостоятельности и дисциплины (дочь не заставляли, тренер ее позвал, она была рада). Никаких достижений, держится стабильно в середине ближе к концу)) Но я вижу как она изменилась, например в школу отдавать боялась свою трусиху, она на крыльце даже не обернулась, пацаны ревели рядом))
Продлёнка в школе, лагерь.. ну не знаю... Моя лучше на сборы на море поедет с людьми которых знает не первый год, чем неизвестно с кем.

Аноним 296: Я правильно понимаю, что орущие тренера( а профсплрте таких много и это норма) и бесконечные многочасовые тренировки устраивают детей и родителей?

Не оправданных оров не слышала. Наш тренер помягче, слышала и других. С непривычки грубо, но это спорт, а не рисование, ошибки могут быть опасны.

Серая Хворь ,
Серая Хворь ,
У моей подруги дважды сотрясение мозга и открытый перелом руки, несколько операций, только после этого ушли из спортшколы. Мне бы было просто жаль ребёнка. И слушать, как твоего ребёнка ежедневно «прессует» тренер, а ребёнок воспринимает эти крики как норму, тоже не для моих нервов)

Dasha_87: Кунг-фу секция

ой автор. ржу. на ваших соревнованиях были такие же занимающиеся.

даже в рамках дюсш результат прямо пропорционален времени и качеству тренировок.
в вашем тоже. чем дальше тем больше будет видно разницу.

вы мне атк и не ответили кто и где будет с ребенком заниматься вне дюсш?

Dasha_87: Просто занимается для себя без всяких мыслей о медалях и местах.

ребенок пока еще мал. вот и все.
невозможно занимаясь в группе заниматься для себя и не хотеть медалек.

Dasha_87: И слушать, как твоего ребёнка ежедневно «прессует» тренер, а ребёнок воспринимает эти крики как норму, тоже не для моих нервов)

у нас никто не прессует. я прессую больше.

Аноним 325 ,
А почему вы ржете? Ребёнок чем-то хуже вашего, занимающегося «профессионально?» да, моя по три часа в день не тренируется, ходит ещё на английский, на кружок готовки и продленку обожает (там тоже куча занятий у неё). Я же спрашивала мотив отдать в профессиональный спорт у родителей, который не ведёт к здоровью в конечном итоге! услышала что это амбиции и отсутствием альтернативы. Про альтернативу вот написала что есть, для здоровья хватает вполне (а бассейн например не альтернатива?) . И кстати кто пишет, что профспорт бесплатный удивили меня-каждые соревнования это куча денег, сборы, выезды, мы на свой «кружок для здоровья» тратим в разы меньше.

Аноним 325,

А почему только в ДЮСШ может быть спорт? А как же боевые искусства? Все, кого знаю, вне ДЮСШ.

Я тоже против проф спорта. Сын с 4,5 лет занимается джиу-джитсу (сейчас 10). Занимается спокойно, иногда ленится. Четыре раза в неделю, мне и то кажется много. Все эти выезды, соревнования - вот в тягость, честно. Хочется просто физ подготовки хорошей.
А какие с 11-12 лет травмы тяжёлые уже бывают на соревнованиях. Ужас, смотреть страшно. Смотрю я на это и думаю, вот зачем это все. Пусть спокойно для себя, без 1 мест и бесконечных выездов.

Dasha_87: Про альтернативу вот написала что есть, для здоровья хватает вполне (а бассейн например не альтернатива?

Моя отказалась в бассейн ходить, хотя успевала в школе после уроков. Тренер не понравилась, обстановка.
У них же свой мир там уже, моя даже если не участвует в соревнованиях все равно едет в зал, пообщаться, девчонок поддержать, на кумиров посмотреть. Табличку с оценками держать так это вообще гордость))

Dasha_87,
Чем интереснее на продленке ? Искренне жаль детей , которых родители не могут ничем занять, кроме продленки . Дочери сейчас 16, вспоминает как ей дети в садике завидовали , т к все спать , а она на ТРЕНИРОВКУ !

Две Морковки ,
Вот у меня те же мысли и потому это тема возникла... читаю, как девочки уходят из гимнастики с больными суставами и спиной, думаю зачем это было нужно?

Dasha_87: А почему вы ржете?

ну а что бы не поржать? вы завели тему, выставили свое я и решили противопоставить.
как оказалось ваш ребенок занят тем что не имеет проф спорта и вам не с чем сравнить результат.
но при этом вы уверены что это наши дети бедные и несчастные.
а мне не надо ваш вид спорта. мне надо другой.
вас это не смущает?
кто и где будет тренировать моего ребенка? кроме ДЮСШ нет никаких вариантов.
Мне надо нанят тренера на индивидуалку? Зачем? есть бесплатная ДЮСШ.

Dasha_87: Про альтернативу вот написала что есть, для здоровья хватает вполне (а бассейн например не альтернатива?)

нет, моему ребенку бассейн не подходит и вместо здоровья будет его потеря.

Dasha_87: И кстати кто пишет, что профспорт бесплатный удивили меня-каждые соревнования это куча денег

каких? никто насильно на соревнования не гонит. в дюсш можно заниматься в том числе для себя.

Dasha_87: сборы, выезды, мы на свой «кружок для здоровья» тратим в разы меньше.

сборы не обязательны. выезды - можно не ездить.
откуда вы знаете сколько тратим мы?
кимоно шелковое вы не купили ребенку? а почему? только потому что ребенок мал и пока толком на соревнования не ездит. а захочет?
не все выбирают так чтобы было дешево.
берем беговые лыжи или горные лыжи.
без разницы для офп вы занимаетесь или для проф спорта вы купите один набор экипировки.
тоже самое с коньками. чтобы что то получилось надо купить нормальные коньки.
в бассейне плавать - нормальный куп или трусы, шапку и очки придется купить. как и все приспособы для тренировок.
а еще тренера оплатить.

Две Морковки: А почему только в ДЮСШ может быть спорт

я писала про свой вид спорта. мне до боевых искусств ровно, хотя знакомый известный тренер в городе.
там пахота от дюсш мало отличается. для тех кто спортом занят, а не просто тусуется. и денег это стоит прекрасно.

Две Морковки: А какие с 11-12 лет травмы тяжёлые уже бывают на соревнованиях. Ужас, смотреть страшно. Смотрю я на это и думаю, вот зачем это все. Пусть спокойно для себя, без 1 мест и бесконечных выездов.

у наших нет никаких травм. вы сами такой спорт выбрали.

Dasha_87,

На последних соревнованиях мальчик 12 лет ударился головой, потеря сознания, сотрясение. Да постоянно эти травмы. К чему вот все это. К хорошему точно не приведет. В общем, я за разумный спорт.
Ну и второе. Спорт профессиональный, на мой взгляд, не совместим с развитием в научных сферах. Как-то больше хочется на этом упор сделать.

SvetlaSv ,
Даже не знаю что сказать... У Нас школа с продленкой -целый день дети заняты. То есть три часа тренеровки норм, а сходить на хореографию, музыку, спортивные игры , погулять с одноклассниками,на изо-скучно и грустно? Потом после продленки едет ещё на английский, или в кружок готовки, или на тренировку по часу : вы наверное занимали ещё более плотно ребёнка, но для меня и этого многовато. Телевизор в каникулы только видела., гаджетов у неё нет никаких.

Две Морковки: На последних соревнованиях мальчик 12 лет ударился головой, потеря сознания, сотрясение.

Этот мальчик мог в том же состоянии в родном дворе оказаться. Постоянно вижу одноклассников дочери или по гаражам прыгают, или стоя сверху на 4-метровой горке деревянной раскачивают ее, пока моя на тренировке.

Сын 12 лет в профспорте, никогда никто его не заставлял , всё сам . У него очень интересная и насыщенная жизнь , мне бы так в детстве ! Постоянные поездки , разные города , страны
Одноклассники всегда ему завидовали, что они в школе , а он на сборы в Сочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы