Спорт и соревнования... У ребенка пошла череда провальных соревнований, ревёт... Как помочь? Как настроить, чтобы не волновалась?

gax: характер ничего не закаляет, человек просто упражняет врожденные способности.

Те или иные способности есть почти у всех, однако выдающихся спортсменов не так много. У моего физические способности очень средние, однако результаты бывают ничего именно благодаря упорству, если упирается - добивается. Заметила, что это уже стало распространяться и на другие дела, правда редко что-то задевает до такой степени, чтоб упереться. Спады есть у всех, если менять тренера - много надо взвесить.

Аssiya: однако выдающихся спортсменов не так много

выдающихся в принципе немного. а касательно "распространяется на другие дела" я полагаю, что это одна и та же черта распространяется, она могла быть выявлена в любом виде, в неспортивном в том числе.

gax: вижу его в ненормальной реакции ребенка на проигрыш.

А что ненормального? Мой из-за второго места тоже как-то ревел два часа и шлемом кидался. Сейчас спокойно воспринимает, даже проигрыши конкретные, а по-первости тоже ревел.

gax: выдающихся в принципе немного. ага. При том что истинно талантливых вообще единицы, а способности у всех практически. Только их того, развивать надо.

Аssiya: А что ненормального?

чессговоря пока не знаю, что в этом именно ненормального. я реагировал с позиции результата, что ни подобная реакция, ни тренерское отношение, а я слышал как тренеры орут на детей, не приводят к стоящему результату. Психологически это, вероятно, нормально, то есть маловероятна другая реакция в подобных условиях, но речь идет о следах на психике, и опять о совокупных результатах.

gax: я слышал как тренеры орут на детей

Ну если совсем-совсем орет - то это неоправданно, если только сильно нужен олимпийский чемпион а у этого тренера только они и вырастают. Но так и не бывают. А просто кричать громко - этим многие страдают. Но они не со зла. Сами переживают. У самого оручего тренера нашей школы самые неплохие результаты в целом, надо сказать. Не знаю, что там у детей с психикой - но по мне нормальные дети

gax: Скажите, пожалуйста, вы считаете, что чужие люди, орущие на вашего ребенка - это нормальная ситуация? ой, знаете наш тренер как раз не орет, но
аноним: А обидеть и унизить можно и ласково и вежливо . Честно я не хочу больше обсуждать действия и слова тренера. Вижу я как на тренировках орут на девочек другие тренера и понимаю, что наш тренер ещё щадящий вариант. Хочу понять как нам, родителям, настраивать дочь перед соревнованиями и поддержать после.
Анонимный ник: а на Первенстве Москвы выступает дочь? а вот как раз первый раз и должна была выступать, школьные соревнования перед ним сделали как прогон, но вот на них она все сорвала. Теперь не знаю, может и не возьмут. Но мне плевать на это, я понимаю какой там уровень и понимаю, что может сделать моя дочь, ей бы там в середине оказаться будет достижение) вот прямо высоких результатов постоянно она не выдавала, но последние 3 соревнования валится все из рук, и ладно бы когда кидает предмет, как она говорит: " ничего не понимаю валю на ровном месте".

Аssiya: но по мне нормальные дети

ну понятно

Татьяна автор темы: , но последние 3 соревнования валится все из рук, и ладно бы когда кидает предмет, как она говорит: " ничего не понимаю валю на ровном месте".

А на тренировках? Если все стабильно, может и правда со спортивным психологом поговорить? У моего была проблема, я случайно с таким специалистом столкнулась - она кой-какие советы дала, походя, пригласила на консультацию - говорит такие проблемы мы решаем, правда потом само наладилось - но возможно разок к спецу сходить, им виднее некоторые проблемы, они с ними чаще сталкиваются. У родителей-то подход сугубо индивидуальный, только своему ребенку подходящий

Татьяна ,
так сдулась, скорее всего. все. каждый доходит до своей точки способностей, а потом сдувается. я бы поменяла смпорт ребенку, а точнее добавила бы второй, чтобы было если что куда-то перейти. на гимнастике бы посоветовала брать как можно больше и получать удовольствие пока она часть коллектива. имхо спортом должны заниматься все, а вот победителями будут только 1%.

История Габриэль Дуглас. Есть такои фильм про реальную спортсменку по спорт. Гимнастике, правда. Но не суть.
Моеи очень помогло. Сеичас кумир это ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы