Спорт и соревнования... У ребенка пошла череда провальных соревнований, ревёт... Как помочь? Как настроить, чтобы не волновалась?

Добрый вечер!!! Дочка занимается художественной гимнастикой, и вот пошла череда соревнований, когда все прямо валится у нее из рук ( 3 соревнования подряд неудачные выступления). На тренировках все делает отлично, на соревнованиях половину валит. Тренер вместо поддержки отчитывает по полной((( ну той тоже достается , тренера на нее наезжают, что девочка хорошая, почему последнее время такие результаты... Я уже не знаю как поддержать... Ребенок уже месяц в плохом настроении, после вчерашних соревнований и сегодняшней взбучки от тренера ревёт уже 2 часа , говорит, что не знает как настроиться... Может кто подскажет, фильмы мотивирующие, книги, совет даст как поддержать, как успокоить? Спорт бросать не хочет, ставит цель сделать мастера спорта.. К психологу начали ее водить, но пока всего 2 раза сходили, тяжело сказать поможет это или нет..

А зачем это все? Здоровья и счастья не добавит

пропустите несколько соревнований. пусть сама морально подготовится

вы растите чемпионку или для себя и здоровья? Не, медальки конечно бонус приятный - но у меня ребенок прежде всго для здоровья занимается, от этого и танцуем.

Сравнивайте количество баллов, сколько на предыдущих, сколько на нынешних.
Если вам оглашают.

Нам в плавании проще, правда дочь вначале тоже рыдала, но начала понимать что главное улучшить свой результат. А не место занять. Понимает, но все равно расстраивается.

зачем калечить психику девчонки?
Бросайте эту гимнастику, ни здоровья ни нервов не останется.
Занимайтесь плаванием, для здоровья.

Ну банально же " без поражений нет побед" и на олимпиадах падают и мячи роняют. У большинства спортсменов бывают неудачи. Расскажите, что спорт это особый путь через слезу, пот, кровь ,а потом еще злоба, зависть и подставы добавятся. Напыщенно звучит, но это и правда так. В балете и музыке то же самое. Без железных нервов нет спорта, закалится еще

А гимнастика смысл всей вашей жизни? К чему такие жертвы?

Нельзя забирать ребенка из спорта , если он сам этого не хочет.( за исключением, пожалуй, проблем со здоровьем) Самое последнее дело- бросать после первых неудач.

Татьяна автор темы: Может кто подскажет, фильмы мотивирующие, книги, совет даст как поддержать, как успокоить?

у нас был такой период. Сын ревел. Утешала, настраивала, что не бывает легкого пути, иногда да,бывают череда поражений. Если надо тебе - тогда работай, не бывает побед без поражений. В общем постоянно с ним говорили. Фильмов на эту тему для спорсменов много так-то: Чемпионы. Легенда №17, Все решает мгновение про пловчиху, которую на соревнованиях кома охватывала и она проигрывала, Голубой лед, Большой трамплин

Сколько лет уже занимается
Что случилось перед первым поражением

Сколько лет девочке?

Спорт - это характер.
Нет характера - нет спорта.

Есть занятия по визуализации выступления. Где то в интернете читала. Прорабатывали. К психологу тоже ходили. Но я сейчас я стала делать так, отправляю на соревнования и говорю - главное повеселись как следует))) Помогает. И раньше я сама ужасно волновалась за ее результаты, сейчас мне некогда))) ездит ребенок, занят любимым делом и хорошо.

Это тоже надо пережить. Так и проверите, есть спортивный характер или нет. Всё это надо уметь переживать.
П.с . У сына провальный сезон. К психологу тоже ходили, но поняла что хрень. Тут сам ребёнок должен решить хочет ли, может ли.

Не надо накручивать перед соревнованиями. Просто обычный день. Вышла, получила удовольствие и сделала что умеешь.

аноним: А зачем это все? ребенок сам в 6 лет попросился в гимнастику, очень хотела. Это ее желание, не наше.
тубероза: вы растите чемпионку или для себя и здоровья? Не, медальки конечно бонус приятный - но у меня ребенок прежде всго для здоровья занимается, от этого и танцуем. мы не растим чемпионку, никогда не ставили это своей целью. От нее не требовали никаких медалек.
Аноним: Сравнивайте количество баллов, сколько на предыдущих, сколько на нынешних. вот именно это ребенок и сравнивает, 3 последних соревнования очень низкие оценки по сравнению с тем, что были.
Аноним: зачем калечить психику девчонки?
Бросайте эту гимнастику, ни здоровья ни нервов не останется. как бросить? Ребенок не хочет бросать, давно ее хотели в танцы перевести. Она отказывается всегда.
аноним: А гимнастика смысл всей вашей жизни? К чему такие жертвы? я уже ненавижу эту гимнастику, но ребенок очень не любит, и на тренировки всегда бежит сама, никто не не гонит.
аноним: Сколько лет уже занимается 5 лет
Sima: Сколько лет девочке? 11 лет

Татьяна автор темы: мы не растим чемпионку, никогда не ставили это своей целью. От нее не требовали никаких медалек.

Вот это ей и объясняйте. Что даже без медалек гимнастика полезна и развивает всякие хорошие качества, а междальки - бонус. Тренеру то же объясните, если у вас конечно не школа олимпийского резерва. Провалы бывают, как без них. Мой как в более высокую категорию переходит - сразу провал, потом выравнивается.

Про Загитову ей расскажите,чем не пример взлётов и падений.

тубероза: Вот это ей и объясняйте. Что даже без медалек гимнастика полезна и развивает всякие хорошие качества, а междальки - бонус. объясняем, но она одно твердит, что почему на тренировках делает всё чисто, а на соревнованиях валит...
тубероза: Тренеру то же объясните, если у вас конечно не школа олимпийского резерва. с тренером все тяжко, к сожалению с ней не поговорить...

Аноним: Про Загитову ей расскажите,чем не пример взлётов и падений

И Загитову, и Коляда всех в пример приводим)))

Тяжело и для ребёнка и для родмтелей. Поддержка и только поддержка. Кто то один дать слабинку и все полетит в тартарары. Держитесь или бросайте все нафиг.

Татьяна автор темы: объясняем, но она одно твердит, что почему на тренировках делает всё чисто, а на соревнованиях валит...

нервное. Попробуйте и правда визуализировать, тем более гимнастика не футбол и даже не бокс - от действий соперников ничего не зависит особо, только от самого спортсмена.

Татьяна автор темы: с тренером все тяжко, к сожалению с ней не поговорить...

почему? Может ребенка и пугает что тренер гневаться будет?

У меня знакомые,сын плаванием профессионально занимается,взрослый.Такая же ситуация была,очень помог психологического танцы.По идее у каждой спорт.школы есть Попробуйте.
Удачи дочери и восстановления сил.

тубероза: почему? Может ребенка и пугает что тренер гневаться будет?

В том числе... У тренера завышенные ожидания от неё... Вот и сейчас выставила ее на соревнования, где девочки старшее нее на 2 года, по первому взрослому.

Шарик Смешарик: Удачи дочери и восстановления сил.

Спасибо! Силы сейчас всем нам нужны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы