Спорт и соревнования... У ребенка пошла череда провальных соревнований, ревёт... Как помочь? Как настроить, чтобы не волновалась?

Сахарная вата: переходный возраст меняется и тело и мозг,

Sovi: координация же у детей меняется

сын за 2 года вырос на 25 см. Представляете что у него с координацией было? Тоже очень нестабильно выступал.
Соревнования не пропускал, поражения переживал очень. Правда чуть старше вашей был.
Потом опять пошли призы и победы. Опыт нужен разный, закаляет характер.
Удачи вам

Пионерка, обязательно посмотрим вместе!
mikka, спасибо)

СашA: Тогда и не паникуйте. Не так давно показывали спасибо) держимся до конца сезона, а там посмотрим как настроение!!!
Всем спасибо) ну , а кто говорит, валите нервы дороже, дак мы бы с радостью, но все не так просто, ребенок уже имеет свое мнение, свои цели и тяжело ей навязать свое мнение.. пусть бьётся, будем поддерживать! Решит уйти держать не будем точно, найдем чем заменить!

Татьяна автор темы: вот она и говорит, что такого позора никогда не испытывала.

все ее чувства понятны.
И ваши волнения тоже.
Непростой период, но это как ветрянка: переболеет и выработает иммунитет. ;)

Те, кто советует поговорить с тренером в надежде вместе выработать позицию, нацеленную на успех, видимо, очень далеки от спорта... Не будет к сожалению тренер разговаривать с родителями и учитывать психологические нюансы((. Сами столкнулись с этим. Нормальных тренеров - единицы. Автор, сил вам и терпения, дочке - успехов!

зачем вам знать: Не будет к сожалению тренер разговаривать с родителями и учитывать психологические нюансы((

Это точно... Да и поменять тренера не так просто, тоже много своих нюансов...

зачем вам знать: , сил вам и терпения, дочке - успехов! спасибо

Orenka: Соревнования не пропускал, поражения переживал очень. Правда чуть старше вашей был.
Потом опять пошли призы и победы здорово!!! Надеюсь и у дочки " выглянет солнце из-за туч"... Очень тяжело смотреть, как ребенок переживает.

Татьяна автор темы: вот и надеемся, что психолог нам в этом поможет!

Честно, особо бы не рассчитывала на это. Посмотрите, с какими психологами работают крупные спортсмены, и им не помогает. Неужели их психологи не имеют достаточной квалификации? Психолог психологом, а сам - это сам. Вам -удачи, терпения и побед.
И еще. У каждого спортсмена свой ответ на то, зачем ему нужна победа. Пусть дочь подумает еще над этим.

зачем вам знать: Те, кто советует поговорить с тренером в надежде вместе выработать позицию, нацеленную на успех, видимо, очень далеки от спорта... Не будет к сожалению тренер разговаривать с родителями и учитывать психологические нюансы((

нормальный - будет. Если и не будет учитывать - объяснит свою позицию.

Моя всегда вечерами перед соревнованиями боится. Я просто говорю, что проигрываем не корову. Ее успешное выступление меня очень порадует, а провальное не сделает ее для меня хуже.
А вот поехать в Туймазы на соревнования не смогли из-за болезни - трагедия была.

Татьяна ,
[cit]Татьяна автор темы: В том числе... У тренера завышенные ожидания от неё... Вот и сейчас выставила ее на соревнования, где девочки старшее нее на 2 года, по первому взрослому.[/cit
Так какие завышенные требования и какие дквочки на 2 года старше? 2007-2006 голы сейчас все по 1взрослому идут, и выступают все по годам.

Ну и автор, вы же в курсе, что новые правила, судейство строже, за потери снимают много. Девочки все переживают. Моя тоже на тренировке элемнрты делает, а на соревнованиях последних много потерь сделала, но у нас и соревнований личных давно не было из-за травмы, только в групповых участвовала, но тоже готова к новым соревнованиям.

автор в какой школе ребенок?

Посмотрите фильм "Мирный воин"

Tasya917: Так какие завышенные требования и какие дквочки на 2 года старше?

С 2005 выступала, других девочек с группы никого на этих соревнованиях по 1 взрослому не поставила.
ромикола,
Спасибо! Фильмы на этой неделе она смотрела, помогли... Ну и пример с Колядой ее вдохновил, говорит:" молодец падает, но не унывает "

Скажите, пожалуйста, вы считаете, что чужие люди, орущие на вашего ребенка - это нормальная ситуация? Вы знаете хоть одного удачного спортсмена, который считает, что надо на него орать?
Вы понимаете, что в "спорт бросать не хочет" и "ревет два часа" закралась какая-то нестыковка.
вы извините, еще раз перечитал, "тяжело смотреть как ребенок переживает", и тут еще про спортивный характер говорят, вы не сможете воспитать характер, если не будете сопротивляться встречному ветру, в данном случае элемент этого ветра орущие тренеры, надо их победить напрямую. А не своими спортивными заслугами.

а на Первенстве Москвы выступает дочь?
ну чтобы понимать, о каких надеждах тренера идет речь..

вопрос доверия тренеру здесь, нужно или доверять и пахать или уходить

gax: кажите, пожалуйста, вы считаете, что чужие люди, орущие на вашего ребенка - это нормальная ситуация? Вы знаете хоть одного удачного спортсмена, который считает, что надо на него орать?

Ор бывает разный. Шепотом в спорте - никак. А обидеть и унизить можно и ласково и вежливо. Никто не считает, что орать это здорово - но многие понимают что это неизбежное зло.

аноним, я понимаю, что не будет идеальной картины, но девочку там прессанули конкретно, это недопустимо. Это в обратной стороне от результатов.

Кабаева на олимпиаде предметы роняла. Я дочке говорю обычно, выходи и получай удовольствие от соревнований. Сделай в свою силу! Дочке удачи, Вашей. 1 взрослый - очень серьезно уже. Если что то не получилось, нужно посмотреть и сделать выводы, она прекрасно поймёт, где допустила ошибки сама

gax: но девочку там прессанули конкретно, это недопустимо

Я не видела и не слышала что там было и выводов делать не могу. В спорте много того, что не совпадает с картиной идеального мира, но закаляет характер. Хорошие тренеры часто жесткие, поэтому самая лучшая позиция пока - подождать и понаблюдать. У моего спорт не такой серьезный, но тоже было что и со старшими выставляли, и проигрывал, и тренер ай-ай-ай говорил - ничего, выровнялось все.

аноним: Хорошие тренеры часто жесткие концентрация не подразумевает психоза.
аноним: но закаляет характер.

по моему наблюдению характер ничего не закаляет, человек просто упражняет врожденные способности. но характер в спорте закаляется только для спорта, к сожалению, в большинстве случаев.

gax: концентрация не подразумевает психоза.

а где вы его видите?

gax: по моему наблюдению характер ничего не закаляет, человек просто упражняет врожденные способности. но характер в спорте закаляется только для спорта,

по моему - нет. Будем спорить? Авторовой дочке самой решать, как и какие способности ей развивать и какой характер закалять

аноним: Будем спорить?

зависит от характера разговора.

аноним: а где вы его видите?

я вижу его в ненормальной реакции ребенка на проигрыш. считаю, что тренеры внесли в это свой вклад, как и автор, как и сам ребенок. долей только не вижу. в любом случае такое длительное и сильное переживание следствие ошибочного подхода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы