Почему родители бьют и унижают маленьких спортсменов?

Вы путаете спорт и физкультурой. В профессиональном спорте никого не устроит результат ну не получилось- в другой раз получится. Из детей борцов делают с программой побеждать. И соплежуйство здесь не к месту. Результаты дают сильные. И побеждают только сильные. Я не за битье, но для воспитания спортсменов нужно дисцеплина и сила воли, соплежуям там не место.
А с подходом ты свободная личность , не получилось - итак хорошо. Это физкультура, не стоит себя тешить иллюзиями, эти движения к спорту не имеют никакого отношения. Это просто обще физическое развитие и не более того. На воде держаться на учился и хорошо, на коньках стоять и пару поворотов делать, пара приемов в борьбе и боксе, и т.д. ну и молодец. Дальше детского 1 разряда дело не пойдет, деточка и мама довольны и славо богу.
Тренеры работают на результат, если они так подходить, как мамы , к работе будут, то в стране никогда не будет чемпионов.

Занималась много лет профессиональным спортом, ни разу подобного не видела. Ни со стороны тренеров, ни со стороны родителей

На хоккей водила сына, там процент невменяемых родителей стремиться к 100. И пофиг, что хоккеистами дети на станут, это 99%, родители орут капец, причём на детей 5,6,7 лет. Смешно. К 16 годам, они все поймут и побросают спорт. Был папаша после каждой игры заводил сына, 6-7 лет в закуток и матом орал на него и бил. Все время думала, а знает ли мать... в Питере на соревнованиях тренер ( он же отец) юного теннисиста, после соревнований повёл сына в лес бить... вызвали милицию. Это родительский азарт граничит с безумием, у кого-то не сбывшаяся мечта детства, кто-то посчитал зпл у спортсмена, кому-то надо реализоваться за счёт ребёнка.

я считаю заставлять не заставлять - это зависит целиком от ребенка и кто как не (адекватный конечно же) родитель знает это?? Мой перспективный и ему в принципе нравится то, чем он занимается. Но спокойными разговорами он делать ничего не будет. Из-за лени. Будет сидеть тупо у компа или телефона и играть. И мне приходится иногда и покричать-пошуметь-поругать-"дать пинка" НЕспокойным голосом и на людях бывает, да вот я такая. Потому как, если я спокойно прошу или призываю серьезней относиться, у сына находится миллион причин, чтоб отбить мою разговорную атаку)) А на людях, потому как если я не выскажу ему сразу же, я уже успокоюсь и дома скажу про себя - а оно мне надо ругаться и так пойдет))))

зоямисочкина,
вот вообще с Вами не согласна. Спорт должен быть интересен ребенку и соответствовать характеру. Может из ботаника борец не получиться - зато получится шахматист. Но папаня отдаст в борьбу или хоккей, а маманя будет наблюдать как тренер воспитывает мужика и маманя считает это нормой. У Вас лично ребенок каких результатов добился с таким подходом? Хотя понаписать можно всего.
У моей 18 летки, все кого били и унижали за "соплежуйство" бросили спорт, пусть с КМС но бросили, потом болтались по улицам.
Думаю это родительский азарт и всё.
Аноним,
поэтому у Вашего ребенка и получается, потому что дома поддержка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы