Почему родители бьют и унижают маленьких спортсменов?

Vialina: карьеру))) Не раз наблюдала неприятные сцены. На первенстве области одна девочка проиграла, так папаша на нее так орал, а н

И это шахматы! В силовых видах также? Неадекватные родители встречаются везде. Но ором и битьем только отбить желание у ребёнка и невроз заработать , а не результаты. Когда ходили на воскресные шахматные турниры не раз видела, как у детей в конце дня крышу сносило. Истерики с ором и валянием на полу. Перегрелся ребёнок, надежд на оправдал. А потом в хронь какую -нибудь сваливаются эти дети.

Полагаю, это родители, считающие. что у них дети талантливые, но ленивые. И если их подпихивать, то результаты будут лучше. ведь дети всё могут, только вредничают и не хотят. И долг хорошего родителя стимулировать своего ребёнка. Без ора животворящего ребёнок пропадёт и вообще скатится.
Я вот считаю, что мои дети полнейшие бездари во всём, поэтому бурно радуюсь тому, что они вообще хоть чем-то занимаются, поддерживаю, хвалю, называю умницами, но результатов не жду. И орать и драться, естественно, не буду. Какой смысл орать, если бог недодал способностей. Мои ведь никчёмные гены :)

Спорт должен приносить ребенку удовольствие. Иначе зачем это всё? Ни разу не видела таких родителей. Даже наоборот - таланту не на грош, выступила девица бездарно, а мамочка аж светится))

Чудная: Даже наоборот - таланту не на грош, выступила девица бездарно, а мамочка аж светится))

А что тут плохого?. Мама рада, дочь рада что маму порадовала. Никаких же претензий не предъявляют.

Ходила тут на тренировку, там девочка художница занималась. Не получалось у неё что то в выступлении, тренер на неё ругалась, она плакала. Так мать подошла и пару подзатыльников отвесила. Я что то аж прослезилась(((

Аноним автор темы: Почему родители бьют и унижают маленьких спортсменов?

не встречала такого

Есть знакомая тренер, у неё свои выдресерованы детки. Естественно не только криком, но и рукоприкладством. Думаю и тех, кого тренерует такими же методами действует Свою к ней не за что не поведу поэтому. Муж -бывший спортсмен, а что говорит такого у меня все тренера такие были. Для него это неудивительно...

В профспорте вообще процент адекватных людей стремится к нулю

Sima,
Не, вообще ничего плохого! Просто говорю, что скорее обратную ситуацию встречала, чем крики и подзатыльники(

Сначала тоже хотела спросить где таких встречаете
А потом вспомнила
муж у подруги , вбил в 6 лет ребенкиных что он должен стать хоккеистом , чемпионом
Вот уже 4 года он живёт жизнью сына и его хоккеем и попробует сын плохо потренироваться или сыграть, там будет такой ор
У папаши реальный бзик на этом, из его города (в области) мужик стал Олимпийским чемпионом , вот видимо считает что его сын тоже может и должен

В юности тренеры по плаванию всегда орут.я на соседней дорожке плавала и ооч нужно стало выйти,проплыла чз их дорожку,тренерша давай орать на меня.я тож поставила ее на место конечно.а бедные дети этого не могут сделать

Аноним: В юности тренеры по плаванию всегда орут.я на соседней дорожке плавала и ооч нужно стало выйти,проплыла чз их дорожку,тренерша давай орать на меня.я тож поставила ее на место конечно.а бедные дети этого не могут сделать

Не все, наша хоть и говорит что строгая но детей облизывает))) а в бассейне вообще-то если не орать, то половина просто не услышат... 50м бассейн, ну и не надо лезть на чужую дорожку, по краешку, если столкнется ребенок головой с вами кто будет виноват.. тренер?

Она словами всякий не хорошими))

У одной вон уже забрали дочь. Кабаеву она растила. Тоже воспитывала по лицу руками. Дура.

У меня дочка в профспорте - спортивные бальные танцы.
11 лет, результаты очень неплохие.
В танцы влюблена, занимается с упоением.
На конкурсах насмотрелась на всякое - орущих мамаш полно, могут и пощечину отвесить...(((

Мне не понять, наши дети всегда молодцы - независимо от того, на пьедестале они или нет...

Спасибо моим родителям) я ходила на столе о всяких секций - пальцев рук не хватит) ходила только в свое удовольствие) никто не заставлял и не гнобил) после первых хороших результатов я сливалась))) мне становилось неинтересно и не хотелось обязаловки, а ее требовали, тк перспективная. Моет, конеш, если бы дожали меня где-то, была бы спортсменка успешная, но не дожали) ненависть ни к чему не привили)

Аноним автор темы: У тех кто орет и унижает, подзатыльники раздает - дети успешные спортсмены?

иногда да. Речь про шахматы если что, наши местные, город Екатеринбург. Слышала своими ушами не раз. Дети выдают результат.
Сама тоже бывает ору)) дома))) помогает плохо))))))))

мама: Истерики с ором

мальчик который орал и бился в истерике больше всех из-за проигрышей сейчас ЧЕ 2016 если что)) Я вообще других таких, которые так воспринимают проигрыш, ни до ни после больше не видела.

Когда сын не добивается того результата, какой сам себе поставил как цель, он итак расстраивается. Зачем добивать еще плюсом? Мне наоборот хочется поддержать и сказать, что все впереди, все получится, не в этот раз, так в другой и главное, поработать над тем, над чем еще надо работать, все мол в твоих руках. А на соревнованиях тоже видела папашу, который тренеру нашему вещал, чтобы он был построже с его сыном и что дома мол он получит за свои косяки. В итоге они ушли от нашего тренера видимо к более жесткому. У подруги сын занимался плаванием и она расстраивалась каждый раз, когда он занимал не призовые места. Видимо настолько расстраивалась, что сын стал прогуливать и год делал вид, что посещает тренировки. Даже плавки дома мочил - как будто с плаванья пришел. Когда выяснилось, такой скандалище был. Но спорт все равно оставил и уже несколько лет прошло, а плавание ненавидит при одном только упоминании.

Сын когда без медали отпрыгает, то слезы на глазах. Расстраивается. Я его утешаю что не последние это соревнования и есть над чем еще работать. После проигрыша хочет бросить тренировки. Но после соревнований есть день отдыха часто. Потом спрашиваю едем на тренировку? Сын говорит да.
А те кто не хочет заниматься все равно со временем отсеиваются. Дети начинают придумывать причину почему они не могут заниматься и со временем родители сдаются и разрешают бросить секцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы