Почему родители бьют и унижают маленьких спортсменов?

У меня второй ребенок. Первый пловец, второй пока только шахматист (6 лет). Когда ходила к старшей на соревнования, видела как родители орут на детей. Просто орут и орут, что плохо проплыл, подзатыльники за милое дело. Сейчас с младшим на турнирах вижу, как родители опять орут, унижают, заставляют, оскорбляют при всех, подзатыльники и тумаки отвешивают.
Вопрос к таким родителям. Ваши дети выросли успешными спортсменами? У моей только 1 взрослый в 17 лет ( по мне 1500 м проплыла - уже молодец), да и на младшего не могу и не хочу орать, он от моих оскорблений лучше играть не будет. А как у тех, кто орет и бьет? И зачем все это? со стороны противно смотреть и детей жалко.

Ни разу такого не видела, хотя не в одну секцию ходили. У знакомых детей-спортсменов тоже чаще всего нормально все. Процент орущих родителей такой же, как у не-спорсменов, просто люди такие.

Аноним автор темы: И зачем все это? со стороны противно смотреть и детей жалко.

родители слишком большие надежды возлагают на юных спортсменов и не могут пережить поражения.

Аноним автор темы: Просто орут и орут, что плохо проплыл, подзатыльники за милое дело. Сейчас с младшим на турнирах вижу, как родители опять орут, унижают, заставляют, оскорбляют при всех, подзатыльники и тумаки отвешивают.

Где вы таких находите? Ни разу не видела таких родителей на соревнованиях.

Аноним автор темы: А как у тех, кто орет и бьет? И зачем все это?

видимо, думают что так лучше дойдет сказанное

тубероза: Ни разу такого не видела, хотя не в одну секцию ходили

evabel: Где вы таких находите? Ни разу не видела таких родителей на соревнованиях.

Присоединюсь..где вы занимаетесь?!!!!

я видела таких родителей. Сын и так расстроен, что не сдал квалификацию. А они над ним стоят и добивают его распеканиями, что он то не так сделал, это не так и вообще почему так плохо шел. Кстати мальчик этот не ходит на соревнования больше, избегает под разными предлогами. А просто мама с папой у него - перфекционисты, им надо, чтоб ребенок делал все лучше всех. И им досадно, если нет. И пофиг на то, что ребенок не может оправдать их надежд на медальки

Куда вы ходите, что такое видите?

Знаю таких родителей
Папа там мальчишку просто гнобит за проигрыши. И лупит за каждый пропущенный им гол

Мальчик талантливый, футболом серьезно занимается, награды имеет, ездит на сборы в 9 лет уже за счёт клубов...

Меня б только от гордости раздуло, как шар. А его вот бьют и унижают

У нас лупит тренер. Чтобы дальше шел, чтобы сопли не распускал. Пусть лупит. Я ни разу не спортсмен. Может так и надо, иначе барышни будут борьбой заниматься, а не мужики . А мамочка потом приголубит и заработает свой заслуженный дешевый авторитет)))

ZTV,
Ну это не ваше дело, допустим

Потолковый Лампонюх: Знаю таких родителей
Папа там мальчишку просто гнобит за проигрыши. И лупит за каждый пропущенный им гол

Дак не был бы ребенок спортсменом - лупил бы за двойки. Ну ни при чем спорт, если родители с дыркой в башне.

тубероза,
Наверное))) не знаю

глубоко несчастные, с детства ущемлённые люди. Может, мама не любила, может, жизнь собственная совсем овно. Я таких тоже видала. Ущербные взрослые делают ущербными своих детей. Психологи без работы не останутся

Что родители? Я много таких тренеров знаю и вижу на соревнованиях. Мне дико, хотя сама могу сына тоже подоводить, когда реально вижу, что мог лучше. Но вот встал не с той ноги, как говорится, бой с самим собой проиграл. Ни о каких криках, подзатыльниках речи не идет, так разбор ошибок, но воспринимает болезненно, злится.

тубероза: Ни разу такого не видела,

evabel: Где вы таких находите? Ни разу не видела таких родителей на соревнованиях.

Анонимно: Присоединюсь..где вы занимаетесь?!!!!

Пампуша: Куда вы ходите, что такое видите?

дочь занималась плаванием в Юности - одна мама орала на дочь, так что уши в трубочку сворачивались. Сын занимается в Интеллекте, подобные сцены наблюдаю каждое воскресенье на турнирах, родители разные - методы одинаковые.
У тех кто орет и унижает, подзатыльники раздает - дети успешные спортсмены?

Потому что они идиЁты, полно таких. Детей жалко, но это их дети

тубероза: Дак не был бы ребенок спортсменом - лупил бы за двойки. Ну ни при чем спорт, если родители с дыркой в башне.

+++
Работаю в клинике неврозов. Процентов 90 пациентов-дети контуженных родителей. Запомните, каждый ваш тык-гвоздь в карьеру невротика. Но чего говорить, вы ж все для будущего детей....А потом недоумеваете

ХХХL Флюктуация: У нас лупит тренер. Чтобы дальше шел, чтобы сопли не распускал. Пусть лупит

Ужас, я бы не дала своего ребенка бить. Не всем быть суровыми мужиками, нужны еще и музыканты, и художники.
По теме, нужно ребенку по душе занятие искать, а не реализовывать не сбывшиеся родительские мечты и собственные амбиции в ребенке.

Огневка: Я много таких тренеров знаю и вижу на соревнованиях

это мы один раз в бассейн записались. за приличные деньги. вышла неврастеничка мадам тренер и принялась орать. я ее вежливо спросила - а не пошла бы она, деньги мои отрабатывать как минимум? конечно она пошла. но ушли мы от нее. такой спорт мне не понять.

Ни разу не сталкивалась с таким. А если бы увидела -мало родителям бы не показалось. Да, знаю, мне больше всех надо, но пройти мимо такого не смогла бы.
Ну и понятно, что мой ребенок ходит в секции только потому, что хочет сам. Будет участвовть в соревнованиях -его дело. Нет - и ладно. Недавно пришел расстроенный - занял 3 место на олимпиаде в школе. Еле донесла, что это хороший результат и что я им горжусь. И если не будет участвовать - все равно любить не и поддерживать не перестану.

Аноним ,
А причём здесь спорт и юные спортсмены, орущих и раздающих подзатыльники, родителей полно , это же от воспитания зависит

Аноним автор темы: Сын занимается в Интеллекте, подобные сцены наблюдаю каждое воскресенье на турнирах, родители разные - методы одинаковые.

Тоже там занимались, три года назад закончили карьеру))) Не раз наблюдала неприятные сцены. На первенстве области одна девочка проиграла, так папаша на нее так орал, а на следующий день она пришла с синяком во всю щеку.

Родители вложились и требуют дивиденды! А то будут чувствовать,что их кинули))
А вообще,у дочки на танцах рядовых одна бабка втихушку так гнобит и унижает внучку,что мама не горюй,внучке пять или четыре.
Стоит,молча голову опустив,вот охота ей плясать после такого.
Ещё мальчик был один,его,опять бапка,,взашей толкала на эти танцы со словами,- папа оплатил,будешь ходить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы