Поехали кататься на сноуборде? Ещё обсудим доски, крепы, ботинки

belolapa,
Я про бюгельный подъёмник. Я вообще первые разы пешочком поднималась

belolapa,
Слушайте, ну вот не соглашусь.
Одной ногой тяжелее направление доске задавать, во время подъема, там ведь не просто встал и поехал по калее. Считаю, что не нужно отстёгивать одну ногу.
Основная проблема новичков это то, что они пытаются сесть на подъёмник, вместо того, чтобы просто держаться за него.

Novaya_ya,
ок, кто-то учится так и кому-то так легче. мое мнение я уже озвучила. когда я училась, мне реально легче было с одной ногой подниматься. и когда во время подъема равновесие теряешь отстегнутой ногой можно маленько "подработать" и устоять. не говоря уже о том, что до самого подъемника если не умеешь точно подъехать, проще с одной отстегнутой ногой доковылять, чем с двумя допрыгивать.

Девочки, сегодня в форуме скидки 50%

MamaLENCHIC ,
Оо, спасибо за инфу! Как раз ботинки менять хотела.

Novaya_ya: Одной ногой тяжелее направление доске задавать, во время подъема, там ведь не просто встал и поехал по калее. Считаю, что не нужно отстёгивать одну ногу.
Основная проблема новичков это то, что они пытаются сесть на подъёмник, вместо того, чтобы просто держаться за него.

Соглашусь. Мне что на уровне новичка, что сейчас менее удобно с отстегнутой ногой. Вообще не люблю ковылять на борде , волоча одну ногу чёрте как.
Проблема новичка ещё и в неумении перекантовываться. А так то да, на бугельном подъемнике надо просто ехать, так же, как едешь вниз, только вверх

Novaya_ya,
Езжайте там народу много. Разбирается все моментально

MamaLENCHIC автор темы: Учиться надо сразу правильно. Не надо ничего отстегивать. Это онаниззм.

А в чем конкретно неправильность и онанизм?) я до сих пор отстегиваю, хотя могу этого не делать - не падаю. Но если не отстегнуть - нагрузка на ноги при под'еме все-таки есть. А так мышцы отдыхают полностью - чтобы лучше катить на спуске. Ну у меня по крайней мене так.

Magic_,
Мне про онанизм чемпион России рассказал) когда увидел, что люди отстегивают.

MamaLENCHIC ,
да по мне так ерунда какая-то))) это все равно, что борец сумо - пошел такой между двумя боями водичку попить, морду полотенцем утереть, с тренером посоветоваться - и все время тайм аута ноги не сводит вместе, а как стоял враскоряку (в боевой стойке), так и стоит))) Ну а чо анонизмом заниматься, ведь сейчас через 7 минут снова в бой и снова враскоряку вставать)) Чего тогда выпрямляться уже? ))
Ну вот как-то также я к этому отношусь. У меня реально ноги отдыхают на подъемнике. А если 4 часа катать (как мы катаем), и все время ноги в одном положении - мышцы "забиваются" ну очень быстро.

Редиsка Кэт: Вообще не люблю ковылять на борде , волоча одну ногу чёрте как.

вторая нога не волочится ни разу - она на борде стоит, но между креплениями - эта ширина более физиологична для человека, поэтому ноги отдыхают от напряжения. между креплениями даже некоторые сноубордисты звездочку лепят антискользящую.

Magic_,
++++
точно! забыла еще этот немаловажный момент упомянуть - про то что ноги отдыхают

Редиsка Кэт: Вообще не люблю ковылять на борде , волоча одну ногу чёрте как.

не волочу, а толкаюсь и качу :) типа как как на скейтборде

Я немного ослабляю крерления передней ноги, полностью не выстегиваю. И ехать комфортнее и если что упоавляемость не теряется

detki_konfetki: пятая точка сильно вниз тянет

так а вы вставайте с колен на передний кант. легче так.

мы в воскресенье, 6,11 на уктусе были. Ну народу просто жесть, очереди реально 15-20 минут, на новой трассе, на учебке тем более.

про подъемник -
тоже первый сезон ну никак не могла осмелиться, на второй сезон на швабре на пильной смогла, были падения, конечно, но ничего, всему учишься.
Сейчас уже, ух, всяко могу))
Тож на подъемнике заднюю ногу выстегиваю, сама уже не знаю, зачем, по привычке. Хотя всяко могу подниматься.
А вообще вроде как в европах всяких это даже в белом кодексе прописано, или может в правилах безопасности, не уверена точно, что на подъемнике надо с одной ногой подниматься.

MamaLENCHIC автор темы: Поделитесь, кто за сколько брал

я покупала свое в марте = большие скидки. уложилась в 20к весь комплект, фирма Nidecker, считается хорошая, а то бертоны это попса, типа айфона, стоит капец дорого, но не всегда оправданно.
У друга доска LibTech, вот это ваще крутецкий крутяк, мечтаю тоже.

Редиsка Кэт: Бёртон - просто попса. Раскрученный массовый бренд

о, вот наш чел.
а в этом сезоне когда в геш едете? мы уже все, готовы, ждем)) 10 декабря едем
Волчиху откроют и Белую
а откуда инфа?
в инстаграме пишут, что белая еще не готова, насчет волчихи не имею информации, но в прошлом году были там в ноябре, впечатления самые негативные, цены неоправданно высоки, подъемники медленные, уснуть и замерзнуть можно, трассы вроде 2 всего готовы были, и все во льду, да еще и такие скучные.
Если кто-то прям не знает, куда поехать - ну Пильная же норм вариант. Для новичков хорошо, и для тех, кто умеет, но страшно пока.

Natti3001: 10 декабря едем

мы 2-го хотим ехать. Вроде бы. Билеты туда-обратно купили, а с работой у меня непонятки, как бы все не обломалось в последний момент

ENastyA,
а мы тоже уже билеты купили, гостиницу оплатили, на работе это все озвучено, без вариантов поедем))
На неделю!

ага, мы тоже всегда на неделю ездим.
На работе отпуск-то возьму аж 2 недели, а вот смогу ли уехать из города - не знаю.
Мы жилье еще не бронькали. Еще не знаем сколько нас народу окончательно едет.

Покатались сегодня отлично) народу было мало. На подъёмниках вообще очереди не было. Как ни странно подъёмник нам сразу покорился

Natti3001,
Волчиху ваще не понимаю, тот же Уктус, только с космоценником и ехать далеко.
В Геш в феврале вдвоём с мужем едем.

Natti3001: Если кто-то прям не знает, куда поехать - ну Пильная же норм вариант

я на Волихе тыщу лет не была - но вроде там горки есть более крутые чем Пильная же ? На Пильной даже я - трус , спокойно спускаюсь...

Капучино: на Волихе тыщу лет не была - но вроде там горки есть более крутые чем Пильная же

на Волчихе верхняя треть главного склона крутая - маленький такой кусочек. Больше вроде ничего крутого нет

На уктусе новый склон открывают, завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы