Пришел сын с тренировки в слезах.

Leksа: Хоккей с шайбой, 13-14 лет.

Девочки? Ух ты, круто.

Смысл три года таскаться в секцию, от которой никакого толка, уж не знаю почему? Мой 4 год занимается, так и физическое развитие и результаты на высоте. А вы только время теряете и команду подставляете. Меняйте вид спорта и наверное с таким характером лучше на некомандный.

аноним: А вы только время теряете и команду подставляете.

У автора секция школьная "послеуроков", куда не надо таскаться, принимаются все желающие, как правило, занятия в таких обычно 2 раза в неделю и бывает, что не каждую неделю ещё. Ну что накручиваете-то, команду... подставляете... Там в принципе, 50% таких по логике. Перевели вчерашних малышей в группу к старшим (как я поняла, там аж 9-ти классники есть), они им теперь мешаются под ногами. Кто-то терпим к малышам, а кто-то не в себе, вот, орут, не снисходительны. Будет притирка, кто-то бросит. Тренер там - учитель физкультуры, тренирует как умеет. Это вообще такое мероприятие на любителя. Думается мне, сын автора не любитель.
Сейчас эмоции улягутся и решение придёт. Я хочу только автору шепнуть одну штуку... Вы в вашем случае, ничего не потеряете, если бросите школьную секцию, честное слово!

ОКА: У автора секция школьная "послеуроков

Да не это время. Сын растет, а физразвитие ни о чем. Нормальное надо ОФП искать, спорт он зачем? Большинство ж не в олимпийские чемпионы готовятся - а для себя, чтоб сильным быть и красивым. А сын автора вяло по спортзалу трусит - а результата ноль. Лучше пусть тогда с пацанами гуляет,хоть на свежем воздухе.

Да не важно автор темы: Представляю его чувства.
Вот не пойму, то ли такой спорт не для него, то ли тренер ни о чем, ни отжиматься, ни подтягиваться не научил, хотя требует. Группа не понятно какая собрана.

парню не интересно, но мама пихает. у нас тоже вчера собрание было в секции, тренер сразу сказал, что ему не интересно заниматься с детьми, которые не хотят, но родители заставляют.
и да, в командной игре один неумеха подводит всю команду.
меняйте спорт.

Ну как бы с одной стороны, в 11 ребенкиных лет, родитель может и даже должен!!! выбирать и контролировать то окружение в котором находится ребенок.
С другой стороны, мат ребёнок обязательно услышит рано или поздно.
Поэтому, я бы не драматизировала сильно ситуацию, но выбрала бы для ребёнка другой коллектив, пока это в моих силах)))

Да не важно автор темы: Ходить дальше, не обращать внимания

только не это, я в свое время ходила 10 лет в спорт секцию, сама не знаю зачем ходила, успехов не было, но зато были люди, которые меня постоянно дразнили, что плохо играю, что толстая и т.д. Комплекс неполноценности я похоже вынесла именно оттуда, т.к. в школе все было замечательно и родители любили и хвалили.
Сейчас анализирую и понять не могу, нафига так над собой издевалась.
Не заставляйте ходить ни в коем случае, ищите что-то другое. Раз нет успехов в баскетболе, то может появятся в чем то другом.
Баскетбол -это очень активная игра, здесь нужна сильная выносливость. Даже волейбол в этом плане мягче. А может ребенок вообще не может заниматься командным видом спорта, попробуйте борьбу или легкую атлетику.

Дело ж не в мате. Дело в том, что ребенок ни физически, ни психологически не включен, ему там плохо и бесполезно. Всех и радостей - мама мысленно поставила галочку "спортом занимаетися"

мне кажется в таких ситуациях папа должен с сыном разговаривать и по мужски помагать

SNadya,
Вот знаете, сейчас вспомнила как папа хотел сделать из меня программиста. Потому что мои родители были помешаны на компах. Тогда еще (90-й) год программы писались вручную, вводились команды и т д. Так вот он меня заставлял писать эти программки. Более нудного и кошмарного занятия для меня в жизни не было, ибо я гуманитарий в чистом виде. Но родители считали также как и вы - если они будут показывать пример и объяснять как это круто, ребенок заинтересуется, привыкнет и ему понравится. Ничего не вышло. Я только зевала каждую минуту и ждала пока от меня отстанут, чтоб пойти книжку почитать.
Я думаю, со спортом и всем остальным - то же самое. Все от человека зависит, что ему нравится.

Много, написали, с телефона не удобно отвечать, сейчас попробую ответить на те высказывания на которые хотелось отметить.

Чудная: ходить ли туда дальше или ходить в другое место должны не вы решать, а ребенок.

Вопросы задавала, еще есть бадминтон, но говорит, уж лучше баскетбол

мама ребенка: В 11 лет не уметь подтягиваться и отжиматься - это жесть.Папа есть у ребенка? Сыном занимается?
Папа есть, с сыном не занимается, ему некогда.
[cit]мама ребенка: У меня сын в свои 6,9 легко отжимается) Но он в секцию с 5 лет ходит, да и папа его "гоняет".

Молодцы! Продолжайте в том же духе! Только вот посмотрев на разных детей, я уже давно поняла, что есть спортсмены, а есть не спортсмены, хоть как ты его заставляй. А ваш например книжки читает? Мой в этом возрасте книги взахлеб читал, во всех углах книги лежали, около которой сядет ту и читает, даже мог во дворе на скамейку сесть и читать, Мы спортсменов зато с открытым от удивления ртом на него смотрели
У меня младшая 9л на фигурное ходит, для себя, занятий минимум, но тем не менее, она отлично отжимается, качает пресс и много всякого специфического. Дома с ней специально никто не занимается. Ее тренирует женщина, а на баскетболе мужик тренирует мальчиков и не может научить элементарным вещам?

мама ребенка: От ребенка зависит и района проживания.

В том то и дело, то, что я могу ему предложить, находится от нас в таком расположении, что на транспорте без кучи пересадок и не доехать.

мама ребенка: Судя потому, что сын автора слишком изнеженный, и ревет от пары резких выражений, ему точно нужен. + мамины тараканы (автора же напрягает тот факт, что на транспорте возить придется)

Я бы сказала чувствительный, не всем быть горцами

Pippit™: найдите уже ребенку не удобную для вас секцию, а по интересу

т.е. ребенок выбрав секцию рядом с домом, ребенок делает мне удобно, а не себе?

у нас сын дома отжимается-подтягивается. И хоть в школе есть и футбол-баскетбол, и каратэ - тейквандо (ну простите, так пишу), все равно отдала сына туда, где у него появились успехи. Он попробовал и школьные секции, и танцы всякие, ну не его. А пошел в скалолазание. Уже не один год занимается.
Я к тому, что ребзь должен удовольствие получать. Какой смысл в секции, где ни нагрузки, ни результатов, ни радости?

jersan: не умеет отжиматься и подтягиваться... значит - программист... купите уже парню компьютер и пусть учит языки программирования...

Ага, уже несколько лет говорит, что хочет стать программистом, но сидеть в таком возрасте за компом, совсем зачахнет. Хотя разбирается в этом довольно прилично.

SNadya: Автор спрашивает личное мнение. Лично мое мнение - такое: спорт обязан быть в жизни любого пацана. Каждый мальчик должен заниматься спортом, уважать родителей

SNadya: У меня маленькие детки и один большой таракан в голове: с детства подсадить на спорт )))) может и не получится, но мы стараемся )

У меня тоже такое мнение, что спорт должен быть! А по ребенку видно, что не спортсмен вовсе. Он лет с 5-ти три года в цирковую студию ходил, терпели его там, занимался как мог, и мостики делал, кувыркался и отжимался, даже почти на шпагат сел, подтягиваться, правда, и тогда не умел. Потом походил на легкую атлетику, потом немного на бадминтон и совместно на баскетбол, потом оставил только баскетбол и все это растерял.

Баскетбол такая игра... . Там скорость,там адреналин,там думать надо и быстро соображать. Если из-за кого-то вся команда проигрывает,то конечно его обматерят,на эмоциях.
Поищите что-нибудь другое,будет постоянно слушать мат в свой адрес ,это же самооценку понизит.

piupiu: А пошел в скалолазание. Уже не один год занимается.

Расскажите, где занимается сын. Скалолазание предлагаю уже давно, даже опыт был, в Ракету ходили, но там как бы на аренду, без тренера, с инструктором, но она почти не занималась с ним, всего несколько раз подходила, да и маленький тогда был. Сейчас если этим заниматься, то в нормальную группу с тренером. Варианты далеки от дома, просто после вчерашнего уже буду настаивать, да и подрос уже для самостоятельно передвижения

Medyzka: можно еще попробовать перейти в баскетбольную секцию, а не в школьной секции заниматься баскетболом
возраст у ребенка хороший, навыки есть, в секции будут дети одного года рождения, занятия серьезнее

Спасибо, за совет.

ОКА: Автор, я, наверное плюсуюсь к тем, кто советовал на секцию не возлагать особых надежд по ОФП. В школьной секции как всё проходит? Ну кружок пробежали, потом над техникой поработали (попрыгали у кольца, пассы, штрафной) на команды разбились и давай бегать за мячиком, будто он мёдом намазан. От кольца к кольцу,

Я и не возлагаю никаких надежд, Сидит дома после школы, у меня уже нет возможности катать его по занятиям как раньше, поэтому ходит туда, где доступно.

Leksа: Бывает. Но вопросы к тренеру я бы имела.

Я к тренеру в прошлом году разговор имела, когда новенький пришел и матерился как сапожник, тренер видимо его на место поставил, он даже и ходить потом перестал, а это другой какой-то парень, даже возраст не знаю, обматерил, видимо, в раздевалке, тренер не слышал.

Да не важно автор темы: Сидит дома после школы, у меня уже нет возможности катать его по занятиям как раньше, поэтому ходит туда, где доступно

Но парень-то уже большой, должны быть какие-то варианты. Например, несколько остановок он может сам проехать на автобусе. Ну или есть вечерние занятия, например с 19 часов, чтобы вы успевали его возить. Главное, чтобы нравилось ему. а если не нравится, так он и не будет стараться. Физическая подготовка все равно нужна, как же он в армию пойдет.

Автор, по поводу спортивный и не спортивный ребенок не согласна. Мой младший хоть и ходит с 5-и лет, но изначально вообще частоболеющий и неспортивный абсолютно был. Спорт был нужен для здоровья, в итоге стал очень спортивным, ходит до сих пор 13 лет.
По поводу секции - уходить однозначно - без вариантов. Хоть какой вид спорта, дети не должны ругаться матом на тренировке, дети не должны обижать младших. И то, что Ваш сын банально не научился подтягиваться за три года, то что они вообще там делают?

Да не важно автор темы: Расскажите, где занимается сын

в спортивном клубе на Эльмаше. На самом деле у нас в городе немало таких секций. Мы нашу нашли совершенно случайно. Тоже никак не складывалось у нас со спортом: тяжелый, медленный, без куража и азарта. Однако вот - пополз :)

А где папа, почему вы занимаетесь сыном?

Кастаньеты: Дело ж не в мате. Дело в том, что ребенок ни физически, ни психологически не включен, ему там плохо и бесполезно. Всех и радостей - мама мысленно поставила галочку "спортом занимаетися"

Да, мама галочку поставила, но и ребенок совсем не отказывается ходить, просто понимаю, что не все получается.

romanuknata2: мне кажется в таких ситуациях папа должен с сыном разговаривать и по мужски помагать

Папа старается в это все не вникать :(

Mamaez: А где папа, почему вы занимаетесь сыном?

Папа сказал, что он ни разу не против, если я буду заниматься культурной программой детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы