Пришел сын с тренировки в слезах.

SNadya: У меня сыну 4.5 гора. Он знает железный закон нашего дома: хочешь мультики, конфеты, планшет - десять раз отжался, сделал складку))) зыс из Спарта, да, но как иначе? Парень же.

на воспитание собаки очень похоже, уж извините

Да не важно автор темы: Думаю что ему предложить.

Я бы на вашем месте ребенка спросила. Если хочет, то конечно ходить. Если раздумывает, то убедить ходить, так как сдаваться из-за какого-то быдла - последнее дело. Если уж совсем не хочет, то конечно пусть бросает.
А про то, что отжиматься не умеет, не загоняйтесь. Научится, когда ему действительно это станет нужно. Я в свое время за два дня научилась отжиматься (а я девочка), потому что мне надо было какие-то нормативы сдать.

Мой совет - смотреть по ребенку . Вы сами лучше всех знаете его. Один ребенок даже не заметит этот мат, обращенный к себе, другой воспримет очень близко к сердцу. Мой ушел с футбола именно по этой причине, там мат в порядке вещей. Сейчас ходит много лет на самбо, очень успешно. Там тренер за мат наказывает физическими упражнениями)))

Аноним,

пусть будет так
я свою педагогическую практику никому не навязываю. Зато в 4.5 года отжимается легко

Кому интересно, напишу продолжение:
На следующий день сын рассказал, что в школе к нему подошел парень из группы баскетбола и сказал, что мой сын может на баскетбол не приходить, больше толку будет (или что-то в этом роде) если до этого мы сомневались бросать сейчас или еще походить, то после этих слов сын сказал "Да я из принципа приду, чтобы там ни говорили!" Продолжает ходить, просто в тот день, когда пришел в слезах, тренер поставил его играть в команду со старшими парнями, когда играет с девочками и со своим возрастом, говорит, что получается.
Пока ходит.
Попутно рассматриваем вопрос с секцией скалолазания. Посмотрев расписание, понимаю, что можно баскет и совместить, так что будем делать плавный переход, может так получиться, что и тут бросим и там не попрет, поэтому предлагаю ему пока ходить везде, потом посмотрим.

Тренер какой-то и впрям странный, спрашиваю будут ли они в этом году централизованно проходить спортивную комиссию, он понять не может о чем я говорю (хотя в прошлом году они ходили всей группой) потом, когда до него дошло, сказал, что нет, в старшей группе этого не требуется
т.е. дети растут, гормоны начинают шевелиться, спортивная нагрузка увеличивается, а здоровье у них теперь проверять не надо Сказал достаточно справки от педиатра (которая может только группу здоровья написать)
А когда я спросила: "А что, теперь справка от врача ЛФК не нужна?", он вообще впал в недоумение, говорит: что ЛФК это лечебная физкультура! Причем здесь баскетбол и врач по лечебной физкультуре?! Тут я поняла, что дальше можно и не разговаривать с ним на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы