Пришел сын с тренировки в слезах.

Да не важно автор темы: Я бы сказала чувствительный,

Да, я примерно это и имела ввиду

Да не важно автор темы: А ваш например книжки читает?

Читает. Правда, по слогам, но он еще и в школу не ходит.

Да не важно автор темы: Папа сказал, что он ни разу не против, если я буду заниматься культурной программой детей.

Хм. А сам он чем будет заниматься?
У нас сына на секцию водит папа, на танцы и изо - вожу я. Подготовкой ребенка к школе тоже я занимаюсь.
Папа отвечает за физическое развитие сына - карате, ОФП, пробежки по утрам - это все его зона ответственности.

Да не важно автор темы: е. ребенок выбрав секцию рядом с домом, ребенок делает мне удобно, а не себе?

Да не важно автор темы: Волею случая попал мой ребенок на баскетбол, в школьную секцию. Просто выбор не велик, пошел потому что рядом с домом

Вы либо пишите толково либо от своих слов не откпзывайтесь.

Да не важно автор темы: сутулый и рыхлый

• jersan: значит - программист..

мама ребенка: В 11 лет не уметь подтягиваться и отжиматься - это жесть.Папа есть у ребенка? Сыном занимается?
У меня сын в свои 6,9 легко отжимается) Но он в секцию с 5 лет ходит, да и папа его "гоняет".

Вот прям горе великое что он отжиматься не умеет. Не самая большая трагедия в жизни. Может у него мозгов на порядок больше чем у ваших отжимающихся
Автор тренер там фиговый. Нормальный тренер позволяет мата и прочего быдлячества. Если парню и дальше будет некомфортно может ну его? В какой школе такой баскет?

Где вы находитесь территориально? Наверняка есть куча чего -то рядом, а вы просто не знаете. Хоть какой-то фитнес-коуб даже, их полно с детскими программами - чисто офп. Те же танцы типа брейка. Мне кажется, вы плохо копали))

Быдлячья секция какая-то. Тренер куда смотрит? Я бы на месте автора сменила вид спорта. Ну не командный игрок сын. Есть масса индивидуальных видов спорта. Зачем ребенка мучить, если не подходит ему?

SNadya: Думаю, к 11 годам, имея перед глазами активных и спортивных родителей, ребенок привыкнет к тому, что спорт, складки и отжимания - это абсолютная текущая норма. Ничего такого, что требует особых физических усилий и усилий воли. Отец воспитан точно так же. Результат налицо. Занимается без ирисок

сыну 8 лет. вместе с нами и на лыжах, и на велике, штангу (гриф) поднимает из положения лежа. летом со мной на пробежку. высокий спортивный подтянутый. ходит третий год на волейбол. такой красивый грудак, рельефные руки, весь поджарый. папа без фанатизма с ним занимается. плюс я всегда говорю в хорошую погоду не фиг дома сидеть у телика\планшета. так что от родителей зависит физическое развитие ребенка
за дело отругали раз плохо играет. баскетбол - это команда. неженка растет.

Баскетболистик.

Татьяна Вакалюк:
И кстати, бывают такие некомандные совсем дети. Может, индивидуальный спорт поискать?

да, точно. Мой вот абсолютно не создан для командного спорта. Футбол, волейбол - не пошли. А вот индивидуальные виды - самбо, конькобежка, скалолазанье - на ура. Есть люди, которые любят отвечать только за себя.

Татьяна Вакалюк: автора ребеночек так-то тоже занимается не первый год. А желаемого результата нет как нет

тут возможно ребеночек не то что занимается - он посещает не первый год. Но возможно просто избывает время на тренировках. Потому и нет никаких сдвигов. Потому как научить отжиматься нельзя - можно показать как это делать. А вот освоить умение в спорте - это только сам, через усилия и боль. А сын автора возможно и не хочет напрягаться.

Татьяна Вакалюк: Но нафига в баскетболе учить отжиматься, тоже не понимаю. И уголочки какие-нибудь делать.

ну вот я вам как баскетболист скажу - очень даже надо. Попасть в кольцо - это хорошо, но без хорошей физической подготовки, развитых мышц ты на плошадке в жесткой игре не продержишься и 5 минут. Поэтому офп крайне надо. Кстати об отжиманиях - у баскетболиста должны быть сильные руки и плечи. Потому как кидать мяч (а он нелегкий, тяжелее волейбольного и футбольного) приходится в игре иногда от серединной линии. Ближе не особо пускают защитники, надо еще прорваться. Отжимания этому способствуют.

svtloni: без хорошей физической подготовки, развитых мышц ты на плошадке в жесткой игре не продержишься и 5 минут. Поэтому офп крайне надо

да я согласна, куда без ОФП? просто, возможно, Вы правы - показали и делайте дальше. У нас в секции так же - дали план работы и работайте. Будете в носу колупать - колупайте. Только не сдадите же потом. И всегда кто-то работает, а кто-то колупает, это нормально.
А может, и не показали, имея в виду, как некоторые мамы выше отписались - что за пацан, который не умеет? пусть родители учат.

Надо парня реабилитировать, оказывается отжиматься умеет :)

мама ребенка: Читает. Правда, по слогам, но он еще и в школу не ходит.

Сын когда с цирком в лагерь поехал полчемодана книг с собой взял, там пришло время тренерам удивляться: Ничего себе, он так много читает! Тот не спортивный мальчик, которого возможно в дурачка и неумеху записали, тогда когда спортивные дети книг в руки даже не брали. И, да, он тогда тоже в школу еще не ходил. Когда в школу пошел уже просил купить ему последнюю часть Гарри Поттера (седьмую кажется - представляете объем?) Потому что ее в библиотеке не было.
Я к тому, что если ребенок ни разу не спортсмен, не надо из него сразу делать недотепу.

Да не важно автор темы: тогда когда спортивные дети книг в руки даже не брали

да ну далеко не так это совершенно. Просто есть дети, которые успевают все. И читать, и считать, и петь, и танцевать, и спортом заниматься. Это вдеь не значит, что Ваш мальчик плох, но просто если третий год на тренировку ходить, а толку нет - это не спорт. Это общение. И если это общение стало неприятным (ну вот одноклассники ушли...), то смысл ходить дальше неочевиден

мама ребенка: В 11 лет не уметь подтягиваться и отжиматься - это жесть.Папа есть у ребенка? Сыном занимается?

плюс миллион. Купите вы уже домой турник и пусть дома сын подтягивается каждый день, вот и сутулось уйдет, не надейтесь на школьную секцию

Татьяна Вакалюк: И читать, и считать, и петь, и танцевать, и спортом заниматься.

Согласитесь, это не так часто встречается. Чтобы всесторонне развиваться и везде преуспевать. В одном человеке сочетание бурной энергии и флегматичного спокойствия маловероятно, либо одно, либо другое, либо того и другого помаленьку.

Татьяна Вакалюк: да ну далеко не так это совершенно.

Ну мы с родителями "продвинутых" детей разговаривали, они сами говорили, что дети читать не любят.

Татьяна Вакалюк: просто если третий год на тренировку ходить, а толку нет - это не спорт.

Татьяна, так ведь поэтому в большой спорт и не рвемся. Третий год ходит, не значит, что совсем ничего не научился делать, играть умеет, просто не всегда получается поймать или забросить мяч. А вот почему спортивной формы нет, я не знаю, приходит видно что убегавшийся и утомленный.

Да не важно автор темы: Сын когда с цирком в лагерь поехал полчемодана книг с собой взял, там пришло время тренерам удивляться: Ничего себе, он так много читает! Тот не спортивный мальчик, которого возможно в дурачка и неумеху записали, тогда когда спортивные дети книг в руки даже не брали. И, да, он тогда тоже в школу еще не ходил. Когда в школу пошел уже просил купить ему последнюю часть Гарри Поттера (седьмую кажется - представляете объем?) Потому что ее в библиотеке не было.
Я к тому, что если ребенок ни разу не спортсмен, не надо из него сразу делать недотепу.

Одно другому не мешает. Мой Гарри Поттера еще когда прочитал, однако чемпион России. А отбиться в уличной драке или на худой конец убежать от какого-нибудь придурка-насильника мозг не поможет. а времена сейчас тяжелые. Меняйте спорт, но не отменяйте.

аноним: Одно другому не мешает. Мой Гарри Поттера еще когда прочитал, однако чемпион России.

Скажите, вот чемпион России и книжки взахлеб читает? У чемпиона еще есть на это время и желание?

Да не важно автор темы: У чемпиона еще есть на это время и желание?

А чего нет-то? Уроки часами не делает, тренька раз в день полтора часа. Гуляет вот маловато, в основном в школу-до школы, на треньку - с треньки. Стараемся в выходные компенсировать. Перед сном час почитать дело святое, даже на сборы книжки тащит или в библиотеку идет, если на базе пионерлагеря проводят, ну и так может с книжкой посидеть, если я из компа выгнала

аноним: А чего нет-то? Уроки часами не делает, тренька раз в день полтора часа. Гуляет вот маловато, в основном в школу-до школы, на треньку - с треньки. Стараемся в выходные компенсировать. Перед сном час почитать дело святое, даже на сборы книжки тащит или в библиотеку идет, если на базе пионерлагеря проводят, ну и так может с книжкой посидеть, если я из компа выгнала

Молодец какой! А что за спорт, тренировки по полтора часа? Циркачи у нас занимались по 4 часа ежедневно. По фк если судить, дети на льду и офп полдня проводят 6-7 раз в неделю по два раза в день лед.

Да не важно автор темы: А что за спорт, тренировки по полтора часа? Циркачи у нас занимались по 4 часа ежедневно. По фк если судить, дети на льду и офп полдня проводят 6-7 раз в неделю по два раза в день лед.

Ой, коньки во всех видах энергоемкие. У наших хоккеистов по две треньки в день, по выходным три. Мой восточными единоборствами занимается, нам как раз - и тренировок разумно, и для развития полезно - у наших деток и осаночка хорошая, и пластика-растяжка. Ну и защититься-увернуться если что смогут получше совсем неспортивных

аноним: Мой восточными единоборствами занимается, нам как раз - и тренировок разумно, и для развития полезно - у наших деток и осаночка хорошая, и пластика-растяжка. Ну и защититься-увернуться если что смогут получше совсем неспортивных

Гы, ну единоборства совсем не наша тема :)
А как же тогда дома отжимания, подтягивания и т.д. или на тренировках хватает?

Да не важно автор темы: А как же тогда дома отжимания, подтягивания и т.д. или на тренировках хватает?

Дома или летом на спортплощадке подтягиваемся конечно, как без этого. Отжтматься и растягиваться меньше, под настроение. Но вообще скачет много, все какие-то комплексы выкручивает с названиями матерными

Да не важно автор темы: ну единоборства совсем не наша тема

Ищите, что подойдет - много же видов спорта. И гребля, и лыжи, и теннис и бассейн и даже стрельба. Что-то да подойдет. Баскет видимо не ваш

Все не читала, но стоит поменять секцию, вот же сами видите:

Да не важно автор темы: Успехов особых нет, просто для себя, чтобы двигался. При этом я не вижу в нем улучшений в физическом развитии, сутулый и рыхлый

Ищите где сыну будут в удовольствие занятия, пусть ходит везде, пока не понравится где-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы