Пришел сын с тренировки в слезах.

SNadya: один большой таракан в голове: с детства подсадить на спорт ))))

о, у нас с Вами один и тот же таракан
Мне - удалось, при том что повторюсь, мы сами никакие не спортивные вообще.
Но если честно, нагрузка в 11 лет три раза в неделю размяться и командно посидеть на лавочке, а играть ребенку автора, видимо, не особо дают, раз он не блещет - толку никакого нет. Только контролируемое времяпрепровождение.

Капучино: ну да , конечно

я вообще спортом не занимался... никаким... пусть мне кто-нибудь скажет что я не мужественный, не волевой и не ответственный и прочее... я тому на спину плюну...

jersan,

А вот если бы спортом занимались - могли бы не только в спину, но и в лицо плюнуть

SNadya: Думаю, к 11 годам, имея перед глазами активных и спортивных родителей, ребенок привыкнет к тому, что спорт, складки и отжимания - это абсолютная текущая норма.

Мы с мужем регулярно ходим в спортзал. Но дома ничем таким не занимаемся, потому что мне хватает занятий 5 раз в неделю за глаза. Т.е. у ребенка на глазах нет этого, соответственно и привыкнуть он к этому не должен.

Аноним,

Ну как это? Вы же говорите ребенку: я иду на спорт, папа на тренировке, мама пошла в спортзал. В голове все равно откладывается: мама и папа занимаются спортом, ходят на тренировки, угу.

В нашей школьной секции баскетбола качаются и отжимаются. Сейчас турнир УГМК проходит между школами.

Вы же видите, что пользы нет. Скорее отвращение к спорту прививаете. Не все секции заточены под "просто чтобы двигался", где-то отбирают способных и требуют результат. Ходить только ради того, чтоб у мамы галочка "приобщили к спорту" была поставлена без хлопот? Ищите другие варианты. Может быть, платно-оздоровительные.

Да не важно автор темы: 1. Ходить дальше, не обращать внимания

да, обрастать броней, что делать то?не сдаваться ведь из-за конфликтной ситуации
можно еще попробовать перейти в баскетбольную секцию, а не в школьной секции заниматься баскетболом
возраст у ребенка хороший, навыки есть, в секции будут дети одного года рождения, занятия серьезнее
кстати, я не помню подтягиваются ли дети на тренировке по моему у них даже негде подтягиваться
отжиматься отжимаются
совет пойти в другую секцию...конечно можно, но наверняка там тоже каких то результатов дети достигли и будет тоже догонять навыки, тоже могут возникнуть неприятные моменты

Татьяна Вакалюк: Мало поставить или турник повесить, надо, чтобы ребенку это было надо. Возраст такой, что мама на силу уже никак не принудит. Или сам, или у него самого в голове щелкнет, что ему это надо - или никак. Секция в этом смысле правильней - по крайней мере, родитель вправе надеяться, что кто-то будет контролировать нагрузку

Я с вами очень согласна , с одним НО.
У нас спорткомплекс много лет стоит, лазили по нему вяленько так. А в 12 у сына щелкнуло , ему позарез мышцы нужны стали, сам попросился на скалолазание, В 10 лет сводила, не захотел.
Ходит 2 месяца, уже плечи появились.
Но он постоянно подтягиваться стал. Про ОФП рассказывает, что тренер дает задание, кто-то честно выполняет, а кто-то 10 раз и убегают. Ну и я внизу сижу, вижу, некоторые раньше выходят.

SNadya: Он знает железный закон нашего дома

а потом в 12 цацку очередную не дадите и ничего делать не будет? Бред. Для спорта нужна другая мотивация. И идти она должна от отца в первую очередь. Папа должен установить такую негласную норму для мальчиков в своей семье, что спорт - это естесственно, пусть и на уровне ОФП. Ну и подкреплять собственным примером

ну была же недавно эта тема, автор, Вы всё никак не поверите, что у Вашего "малыша" нет способностей к спорту?

Leksа,
Ладно, согласна, не спортом, а физкультурой, да

anestez,
Читайте внимательно. Все это есть. И спортивный папа, и мама, которая падает рядом и отжимается "кто больше", и тренировки с отличным тренером, который может мотивировать. Просто у нас в доме все удовольствия - после спорта. Мультики? Не вопрос. Конфетки? Ладно. Пока ребенку 4 года - отлично работает. Дальше будет видно

SNadya,
в вашем случае работает
но сейчас ребенку автора 11 лет
назад не отмотать для формирования своим примером
чем ей ваш опыт поможет?

Leksа: Не спортом, а физкультурой. И то потому, что жизнь такая у большинства "настоящих мужиков" сейчас стала

Бросьте, ходить туда, где не тянешь по физическим особенностям и не видишь смысла просто потому, что там ближе, бесплатно и родителям так удобно - ничего в этом нет настоящего мужского. Обычное формальное на уровне "ну я же на работу хожу"

аноним,
В данном случае- ничем, согласна, поезд ушел. Но я уже выше советовала: человеку в любом возрасте нужна мотивация к спорту. В 4 года это могут быть конфетки. В 11 - что-то другое. Надо не тренера обвинять (не только тренера), но и себя. Искать слова и варианты.

Да не важно автор темы: Ходит третий год. Сейчас 11 лет. Успехов особых нет, просто для себя, чтобы двигался. При этом я не вижу в нем улучшений в физическом развитии,

Автор, я, наверное плюсуюсь к тем, кто советовал на секцию не возлагать особых надежд по ОФП. В школьной секции как всё проходит? Ну кружок пробежали, потом над техникой поработали (попрыгали у кольца, пассы, штрафной) на команды разбились и давай бегать за мячиком, будто он мёдом намазан. От кольца к кольцу, а кто устал, тот филонит. В спортивной школе примерно то же самое происходит, но более осмысленно и с упором на предмет, баскетбол, в вашем случае, а не на ОФП. И тренер там обучение отжиманию и подтягиванию тоже возложит на родителей.
Насчёт ругания во время игры. Это есть было и будет и не денется никуда. И наши ругаются, клюшки бросают, даже истерят. У наших капитан такой брутальный чувак, когда команда играет позорно может выйти из себя и зареветь. 13 лет. Я не знаю как надо играть, чтоб слова грубого не услышать. Уровень "бог"? Другое дело, что в нашем случае тренер очень следит за лексикой. Сам не допускает резких выражений, максимум "валенки", "мухи осенью на подоконнике" и тыпы, в итоге ребята ругаются друг на друга теми же словами, т.е. есть стандартный набор эпитетов, который не шокирует особо. Когда ребята были в 5 классе, я помню даже на собрании отдельной темой обсуждались крепкие словечки, как раз ребята начали практиковать.
Так что, автор, всё нормально у вас. Сыну просто может не подходит компания, сложившаяся в школьной секции. Может быть не нравится играть в баскетбол. Отжиматься и подтягиваться учите сами.

SNadya: Надо не тренера обвинять (не только тренера), но и себя. Искать слова и варианты.

в 11 лет никакие мамины слова уже не работают. Увы. Я же говорю, у Вас все еще впереди :)
Это именно тот самый возраст, когда даже серьезно занятые дети могут просто взять и не явиться на треньку, при этом родители вообще не в курсе будут.
А у автора у ребенка не просто мотиваторов нет, но еще и демотиватор сильный есть.

Я бы в бассейн лучше поводила ребёнка при таком раскладе. В группу здоровья. И нагрузки там не такие как в спорте но они есть, при плавании все мышцы работают, и матом орать вряд ли будут, и закалится, ну и сутулость скорректируется

Leksа: Ну и чего в этом хорошего?

Ничего хорошего, просто это есть. Недавно вон взрослые играли - суперлига, наши мячики собирали, говорят, игроки тааак матерятся, аж стыдно за них.

Leksа: Это не "так принято", это тренер позволяет. Может, потому что сам такой. Наш не позволяет, у наших тренер что надо. Как у автора в школе - не знаю. И это не традиция, это бывает в команде, что у кого-то в определённый момент нервы сдают. Ну вот так бы-ва-ет.
Ну дочка у меня танцует, недавно на внутриклубном врезалась в участников второго захода, которые на паркет слишком далеко вышли. Локтем в нос попала, пострадавшая обозвала кобылой. Поверьте, тренер их точно так не называет. Это может мама ругается так, может подружка в садике. Возможно, девочка не отдаёт отчёт в том, насколько обидное слово. Это дети, невозможно не отреагировать, когда тебе попали в нос, например. Ну вот, кобыла. Танцы что ли теперь бросать? Щас ага.

Leksа: У нас никто ни на кого не бросался на играх.

Какие игры? Какой возраст?
У нас в школьной секции по волейболу тоже все спокойно мяч кидали через сетку. Так и адреналину не было особо, раз в год игры между школами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы