А вы бы отпустили ребенка на сборы,если

Автор чекнутая тетя.У вас болезненный мальчик.
Вы всячески это игнорируете..
Пытаетесь свой комплекс замаскировать.
Вы ошибочно полагаете что ваш тренер по карате уж сделает из вашего ребенка здорового крепыша.
6 страниц вы катаете вату и жуете пыль..
О пользе вашего Карате.
Пусть он спит на ссаных матрасах..и получает тумаки.от старшаков и партнеров по залу.
И вот именно Это.
Поможет ему исцелится от всех недугов,которыми наградил его господь.
А вы не пробовали создать Себе сложность и труд позаниматься своим ребенком.
Укрепить.
Подлечить.
Закаливать ..
Просто проявить бдительность и заботу о слабеньком ребенке.
Чем сливать свои проблемы на других.

Слабенькое растение надо подращивать в тепличке.
Прежде чем высаживать в открытый грунт.
Детей это тоже касается.

В 5 лет не отпустила бы; не вижу необходимости сборов в таком возрасте без родителей.

За что так люди со своими детьми. В 5 лет от юбки оторвать, мужика сделать, ага

Ameliya автор темы:
Проф или нет,и вообще что он из себя представляет можно судить будет лет в 10-13,сейчас надо тренироваться. И не надо сюда психологию приплетать. Нет у меня комплексов,не стесняюсь я сына,наоборот мне нравится,что я в его жизни номер один.

читайте внимательно.. никакую психологию не приплетала и даже ничего не писала по этому поводу
а вообще, автор, ваш сын, вы решили, зачем тогда других спрашиваете?
я своих точно никуда до 11 одних не отправлю, даже здорового, нм в сильные спорт школы летние, ни на соревнования, никуда. тем более своего астматика. у него приступ будет, а они обычно ночью, ваш тренер будет дрыхнуть и ничего не заметит даже.

элиенс: Автор чекнутая тетя.У вас болезненный мальчик.

Советую за языком следить. Я то может и чекнутая,а Вы читать не умеете.Я вроде уже на странице 4-5 написла решение свое.

элиенс: Укрепить.
Подлечить.
Закаливать ..

Спорт как раз дополнение ко всему остальному

элиенс: Слабенькое растение надо подращивать в тепличке.

Ага. А потом резко в 30 в грунт высадить.

Prima facie: а вообще, автор, ваш сын, вы решили, зачем тогда других спрашиваете?

На момент создания темы я сомневалась.Я не знаю,что такое сборы,нужны они и вообще,может я загонялась и мне тут все хором мамы спортсменов стали бы писать:надо ехать,это полезно. Т.к. советы совсем другие,то я приняла решение:я еду с ребенком или забираю его на ночь.Буду с тренером разговаривать на эту тему. Если после сборов сын скажет-нехочу больше заниматься,то будем искать то,что ему нравится. На данный момент ему не нравиться только одно-он никого не знает из ребят и это он мне озвучивает

И еще по поводу,что рано отрывать от юбки и т.д. Я его не отрываю о юбки,вернее делаю это не резко. Я надеюсь,что он всегда будет любить меня. А если сейчас не приучать к мысли,что он мужчина,то в каком взрасте это начинать?? В 10? Мальчик 10 лет был маменьким сыночком,мма везде с ним,ве решает за него, а потом резко-все,теперь сам-сам.. я не считаю это правильным. И мой сын уже сейчас маленький мужчина. И в спорт я отдала его,что бы он тренировал волю,характер. Ему 5 лет,а у него уже есть маленькая цель-оранжевый пояс. И он уже сейчас старается сделать что-то для достижения цели. Мне кажется так формируется мужчина. С детства, а не с 10,12,13 лет. Я потом напишу как мы съездили))

Ameliya автор темы: В 10? Мальчик 10 лет был маменьким сыночком,мма везде с ним,ве решает за него, а потом резко-все,теперь сам-сам.. я не считаю это правильным.

вы только в крайности не впадайте и на других своих тараканов не вешайте. мои не будут одни до 11(минимум) никуда одни ездить, а может и до 14, я еще подумаю, но сыночки совсем у меня не слюнтяйчики давным давно. так что вы решайте как вам лучше, но без навешиваний ярлыков на других детей, пжл-та

1. ребенок слишком мал для самостоятельных поездок куда либо
  2. энурез, дети его задразнят. Вам нужен здоровый в физическом плане, а в моральном нужен? или вы думаете, что дразнилки закалят характер вашего мужчины?

Ameliya автор темы: Мне кажется так формируется мужчина. С детства, а не с 10,12,13 лет.

вам кажется Вы перегибаете очень сильно. Не тот возраст совершенно у ребенка, чтобы говорить о разности полов. Поверьте, вы сильно ошибаетесь, если считаете, что такими методами вырастите настоящего мужчину.

Автор. Вы спорт с закаливанием не путайте.
И После 5 лет наступает 6. А не 30.
У вас реально крайности..
Но это ваш сын.
И вам решать каким образом из него мужика лепить.

Ameliya автор темы: в каком взрасте это начинать??

тогда, когда будет готов. Раньше потащите - сломаете.
А готовность это в том числе и безусловное самообслуживание. В случае, когда есть диагноз - способность самому контролировать его.

Очередная хэппикет

Ameliya автор темы: На данный момент ему не нравиться только одно-он никого не знает из ребят и это он мне озвучивает

познакомьте его сами с ребятами, познакомьтесь с другими родителями)) проблем не вижу. Мы вообще привлекли в секцию еще двух ребят из садичной группы. Вместе ходят, обсуждают.

каратэ? все что то на 3 дня в Первоуральск едут)))) я бы не отпустила. тренер конечно несет ответственность... но не дай Бог понадобится привлекать его к этой ответственности... сами себе не рады будете

Ameliya автор темы: сыну ехать надо обязательно,т.к. у него потенциал хороший

простите, но какой может быть потенциал в 5 лет. Это слишком рано для любого спорта тем более каратэ. Это выкачивание денег или др корыстные интересы.

А вы бы взяли отвественность за допустим 10 детей в возрасте от 5 лет и дальше, причем самый маленький с энурезом и астмой? вот вы сами? тренер вообще знает, что такое астма? он понимает, что 5 -летка может не среагировать на приступ, а тренера в комнате нет, сосед по комнате спит. У меня большие вопросы к тренеру.

Ameliya ,
в чем смысл сборов, вам объяснили, вообще для чего они и тем более в таком очень малом возрасте? Потому, что 5 лет, 4х разовое питание и дневной сон и тренировки 40-45 минут мах!
Про потенциал, сладкая ложь, то, что вы хотите слышать и что может вас убедить! Не более...

элиенс: Вы ошибочно полагаете что ваш тренер по карате уж сделает из вашего ребенка здорового крепыша.
6 страниц вы катаете вату и жуете пыль..
О пользе вашего Карате.
Пусть он спит на ссаных матрасах..и получает тумаки.от старшаков и партнеров по залу.
И вот именно Это.

Нормальный тренер - сделает. И без тех ужасов, которые вы тут понаписали. Но нормальный тренер и не будет настаивать на сборах для пятилетки с подобными диагнозами.

Lapus`ka: простите, но какой может быть потенциал в 5 лет. Это слишком рано для любого спорта тем более каратэ. Это выкачивание денег или др корыстные интересы.

++

Сегодня поговорита с тренером. Говорит,там несколько вожатых будет,комнаты по 4 человека,все дети одного возраста(это сомнения по поводу энуреза) По поводу астмы сказал,что там круглосуточно врачи и есть стационар. Ехать мне с ним можно,но при условии,Что ребенок меня видеть не должен,забирать на ночь нельзя. Т.е. я буду там же на территории,но отдельно от него. Что бы я могла в любой момент прийти. Спрсил,чего я боюсь. Озвучила свои опасения,риски. Сказал,что будет думать брать или не брать сына и решит ближе к сборам. Поэтому всем спасибо.
Про потенциал. Я может неправильно написала. Тренер предложил другую группу,где уже занимаются карате,а не только ОФП. Говорит,что он схватывает все на лету,старается и очень активный. Получится ли у него что-то будет понятно не раньше 10 лет.

аноним: и не будет настаивать на сборах для пятилетки с подобными диагнозами.

Lapus`ka: Это слишком рано для любого спорта тем более каратэ. Это выкачивание денег или др корыстные интересы.

1500 в месяц??

аноним: не будет настаивать на сборах для пятилетки с подобными диагнозами.

он и не настаивает. Сказал,что ехать нао всем,но решение принимают родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы