А вы бы отпустили ребенка на сборы,если

Ameliya автор темы: А может не принадлежать Федерации?

не может. Гуглите по фамилии. Где занимаетесь?

Ameliya автор темы: Я так поняла,что мы не ему деньго отдаем. Я спросила кому и когда деньги отдавать,сказал отдавать в Первике.

Он все равно получит бонус. Все эти сборы у боевых искусств делаются в основном для этого.

Аssiya: не может. Гуглите по фамилии. Где занимаетесь?

Спортивный клуб Олимп

Vivienne W,
Нет,сортировка Васьков

Ameliya , вроде
Свердловская областная федерация КИОКУШИН карате-до

Наташа85: В карате, да принято, малышам помогать, у сына в группе есть малыш 4,5 года, так они по очереди ему помагают переодеваться и складывать одежду,

если это один такой ребенок, то он как игрушка, конечно. А если их группа? Много дошкольников?
Ну и переодеваться и обувь поставить на место вообще нифига не равно медпомощи.
От семи везде и ездят, имхо. Но - при квоте в 5-7 детей на одного взрослого старше 18 лет.

Татьяна Вакалюк: переодеваться и обувь поставить на место вообще нифига не равно медпомощи.

астма не приговор - но и не насморк, если в случае ЧП не принять быстрых и грамотных мер - будет невесело, в первую очередь ребенку. Поэтому либо с мамой либо никак.

Ameliya автор темы: энурез

с кем в комнате он будет жить? не дай бог случится ... засмеют ведь :( :(
Травма психологическая на всю жизнь :(

Татьяна Вакалюк: Пятилетку без родителей? нет, даже здорового

+ ну и про астму уже много написано :(

Ameliya автор темы: Едут на три дня в Первоуральск

а возить его утром/вечером забирать не вариант?
Можно взять отпуск на три дня на работе?

Ameliya автор темы: карате

анонимЧЕГ,

анонимЧЕГ: а возить его утром/вечером забирать не вариант?
Можно взять отпуск на три дня на работе?

это в выходные дни будет.
Рассматриваю 2 варианта теперь:или ехать или забирать

Ameliya автор темы: Я знаю почему. Мне самой интересно было очень ездить на такие мероприятия. Я как представл,как там весело интересно. Он познакомится с ребятамисейчас они не знают друг друга,некогда знакомиться и ему интересней станет ходить на тренировки. Если не отпущу сейчас,они там перезнакомятся,а мой в стороне останется и потом это сложнее исправить будет. Тут цель то не столько тренировки,сколько именно влиться в коллектив,познакомиться.Когда уже будут знакомые мальчики и тренироваться интересней будет. Поэтому я очень хочу,что бы он поехал.

Очень похоже у мамы какой то комплекс.
Какая дружба в 5 лет? Сегодня вы занимаетесь, завтра уже нет. Ни за что бы не отпустила 5летку одного на три дня. Либо бы сняла гостиницу на три дня и забирала бы его на ночь.

Татьяна Вакалюк,
Я дальше и пишу, что на сборы таких малышей наш тренер не возит, не всех семилеток-то приглашает, ну и это относительно только присмотра, ну никак не здоровья, да и 18 летний чем поможет, ничем, и астма и энурез, без вариантов вообще нет

Пятилетку с такими диагноза и нет, пропустит эти три дня ничего страшного.

У вас, автор, очень часто по сообщениям видно переживания, на тему, что сын - мягкий, мамочник, неженка и т.д. И вы видимо этого по-своему стесняетесь. И идете якобы верным путем, отдали ребенка в спорт, к тренеру-мужчине. Все четко, как любят советовать в таких ситуациях. Но на деле, в 5 лет быть неженкой ничего страшного нет, это не значит, что он вырастет тютей. И уж точно ему не поможет вот такое отдирание от юбки. Примите уже ребенка таким, какой он есть, пусть неженка, пусть ему надо быть с мамой, зачем вы его так активно пытаетесь изменить. Даже эти сборы абсурд полный, вы за деревьями леса не видите, тренеру нужна наполняемость группы, вот и все, какая сплоченность, какие перспективы в 5 лет-то. Никакой пользы вам эти сборы не принесут, а только лишний стресс ребенку.

В 5 лет нет. Просто пока это лишнее. Моему 6, на сборах были дважды, вдвоем. Я еще и все тренировки смотрела .

Ameliya автор темы: Памперсы никто не отменил,куплю трусики-памперсы и сверху плавки и никто не заметит

А вообще, ваш же ребенок. Отправляйте, конечно, раз хотите. Оторвите с мясом от мамкиной юбки.
С астмой и энурезом... Неееее, мне не понять

Ameliya автор темы: Рассматриваю 2 варианта теперь:или ехать или забирать

Автор, у меня сын ходит в карте с 5-и лет, сейчас ему 13 лет, достаточно результативно. В 5 лет - это только ОФП, какие удары? какая техника? какие сборы? Тем более у ребенка с таким диагнозом. Ни один адекватный тренер не возьмет ребенка в 5 лет на сборы, таким мелким их в принципе не предлагают ибо делать им там нечего, они еще ничего не умеют, это будет только стресс, после которого Ваш ребенок вполне возможно скажет, что я вообще туда больше не пойду. Единственная самая вероятная причина - это заработать денег, все, другим это не объяснишь. Летом в Крым наш брал 6-и летку (это племянник мужа), но он жил в номере с моим (т.е. с братом), но ехал он не на поезде со всеми, а с папой и мамой, которые жили в этой же гостинице. Без них он бы его не взял. По поводу познакомится - дети знакомятся на тренировках, этого достаточно, мой первый год вообще ни с кем ни общался, мне было достаточно и ему тоже, что с тренером разговаривает. Подрос, и со всеми стал замечательно общаться.
Сборы в ФОК Гагарински? Если да, то на матрасах там точно чехлов нет, и бегать менять матрасы и простыни там особо никто не разбежится.
Фамилию вашего тренера только слышала, вернее видела в пулях, сын с кем-то из его ребят в прошлом году бился, но более ничего сказать не могу, ранее никогда вроде нигде не пересекались.

лизалиса: в пять лет одного? нет... Поехала бы вместе с ребенком. Если нельзя, значит, ребенок не едет... Пока не подрастет.

++

Ameliya автор темы: т.к. у него потенциал хороший. Едут на три дня в Первоуральск.

если вы его не в проф спортсмены готовить собрались, с потенциалом ничего не умрет, если и до средней школы не будет ездить на сборы

Ameliya ,
если вы уже твердо решили ехать, то можете узнать про комнаты в ФОКе. Можно ли снять номер на время сборов. Вам все же проще будет не ездить каждое утро, а просто уходить в соседний корпус ночевать, если такой вариант возможен.

Если раньше никуда не отправляли ребёнка одного, то для него это будет большим стрессом, ездила в юности вожатой, 7-8 летки на следующий день плакали и домой просились , вдруг из за стресса состояние ухудшиться

анонимный ник: У вас, автор, очень часто по сообщениям видно переживания, на тему, что сын - мягкий, мамочник, неженка и

Я не переживаю,он такой и есть

анонимный ник: Примите уже ребенка таким, какой он есть, пусть неженка, пусть ему надо быть с мамой, зачем вы его так активно пытаетесь изменить.

я хочу вырастить мужчину,который сможет жить самостоятельно и сможет обеспечивать себя и свою семью. Я хочу вырастить мужчину,а не инфантильного мальчишку и делать это надо с детства, в 30 точно не изменить.

Prima facie: если вы его не в проф спортсмены готовить собрались, с потенциалом ничего не умрет, если и до средней школы не будет ездить на сборы

Проф или нет,и вообще что он из себя представляет можно судить будет лет в 10-13,сейчас надо тренироваться. И не надо сюда психологию приплетать. Нет у меня комплексов,не стесняюсь я сына,наоборот мне нравится,что я в его жизни номер один.

Ameliya ,
Какой в пять лет мужчина пожалейте малыша, он маленький ещё , не нужны ему эти сборы, и аукнуться может не мгновенно это

Ameliya автор темы: от юбки оторвать.

в 5 лет это принципиально? Ну я б вообще пятилетку отпускала только с отцом или бабушками-дедушками. Все - остальным людям так-то на него и его жизнь плевать. Поэтому пока ребенок не может отвечать сам за себя и понимать степени опасности, никаких поездок в одиночку. Лет до семи точно

А городского лагеря не бывает у Вас? Мой с городского начинал, потом на сборы поехал - но когда мы уже и к тренеру присмотрелись, и с ребятами подружился, и пользоваться пульвером научился.

Ameliya автор темы:
я хочу вырастить мужчину,который сможет жить самостоятельно и сможет обеспечивать себя и свою семью.

а вот это никак не зависит от привязанности к матери в пятилетнем возрасте и мягкости в 5 лет. Знаю кучу мальчиков неженок в дошкольном возрасте, которые выросли в весьма самостоятельных юношей. И типа драчунов- бруталов в детском саду, которые во взрослом виде только напоорать способны, а не защитить и обеспечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы