А вы бы отпустили ребенка на сборы,если

какие могут быть сборы в 5 лет? ребенок еще- три притопа, два прихлопа. Исходя из того, что все сборы платные, то все понятно, я раньше занималась спортом, раньше 10-ти лет вообще на сборы не брали и соревнования все были местные.

\~ПуШок\~,
У вас сколько ребенку? Вы сами на сборах были хоть раз? Я уже лет шесть езжу с детьми. У нас отличный тренер, отличный коллектив, никаких подзатыльников старших младшим - у нас нет, но у других с кем были, есть. И дело не в подзатыльниках, а в готовности ребенка к нагрузкам, к коллективу. Могу сказать, что после сборов в раннем возрасте, да и не в раннем тоже дети в принципе некоторые после первых сборов уходят их секции, ибо тяжело, что с ними не сюсюкаются, как дома. Здесь отписались и те у кого дети, ездили и ездят постоянно. И все не рекомендуют, прислушайтесь автор.

Потолковый Лампонюх: мне кажется, сколько людей, столько и форм астмы поди

я не могу рядом с собаками находится. сразу начинаю сопливить и задыхаться. зато на тренировках хорошо "продыхиваюсь", дышать легче становится.

Ameliya автор темы: и что старшие будут приглядывать за младшими.

значит никто ни за кем смотреть не будет.
нет и нет.
какое сплочение? это не командный спорт.

Я спрошу: ваш ребёнок проснётся мокрый, что он сможет сделать зато все увидят и будут ржать особенно те что постарше 8-10 лет которым.

Кареглазка_моя: пятилетку одну, на три дня? нет.

++ сама б поехала с ребенком

Vivienne W: Плюс справка от спорт врача о полном физическом здоровье.

ха ха три раза, врач это само собой разумеющееся, он ездил ВСЕГДА с нами.

Татьяна Вакалюк,
3700
evabel,
Я знаю почему. Мне самой интересно было очень ездить на такие мероприятия. Я как представл,как там весело интересно. Он познакомится с ребятамисейчас они не знают друг друга,некогда знакомиться и ему интересней станет ходить на тренировки. Если не отпущу сейчас,они там перезнакомятся,а мой в стороне останется и потом это сложнее исправить будет. Тут цель то не столько тренировки,сколько именно влиться в коллектив,познакомиться.Когда уже будут знакомые мальчики и тренироваться интересней будет. Поэтому я очень хочу,что бы он поехал.

Ameliya автор темы: 3700

матьвашуженщинусердцеразбитое... простите, автор.
Нет, нет и нет. Не надо это сплочение, не надо никакого коллектива.

Ameliya автор темы: и что старшие будут приглядывать за младшими.

у меня 5- летка... вообще его в быту одного не представляю.
ну может ваш самостоятельный, утром сам одевается, умывается, зубы чистит,кровать заправляет, завтрак себе готовит,...
А если ночью "уплывет", проснется мокрый, старшие будут над ним смеятся, начнется приступ....Возможна такая ситуация?
Вопросов больше, чем ответов. Нет, не отпустила бы.

Вы ещё думаете?
Если я не могу поехать с ребёнком, значит не поедет и ребёнок.
И лесом такого тренера, тренерам лишь бы результат, ваш ребёнок со своимипроблемами ему не нужен. Он уже это показал словами "без мам".
И это очень смешно "старшие присмотрят" а за ними кто присмотрит? Ответственность тоже старшие нести будут?
У вас есть уверенность, что с его диагнозом именно подружится? Он перенервничает больше, чем пользы получит.

Ameliya автор темы: Он познакомится с ребятамисейчас они не знают друг друга

так. Важный момент. Кто кого не знает? Сколько детей едет? сколько взрослых на одного ребенка, что за взрослые? Сколько детей какого возраста, и старший - это 8 лет или 14?

Ameliya автор темы: Если не отпущу сейчас,они там перезнакомятся,а мой в стороне останется и потом это сложнее исправить будет. Тут цель то не столько тренировки,сколько именно влиться в коллектив,познакомиться.Когда уже будут знакомые мальчики и тренироваться интересней будет. Поэтому я очень хочу,что бы он поехал.

бред какой. успеет ещё подружится со всеми. мне на сборах не до знакомств. поесть бы, да полежать пять минут в перерывах между тренировками. Разве что только в столовой пообщаться за обедом. так в столовой есть надо, а не болтать.

Vivienne W: Это что за сборы по карате в 5 лет? Мой ходит у же год, 5, 5 лет, не только о сборах речь не идет, речь не идет и о самом карате

Мы не в своей возрастной группе,тренер предложил перевести ребенка на год постарше мы самые маленькие в группе.

Ameliya автор темы: Если не отпущу сейчас,они там перезнакомятся,а мой в стороне останется

бред очередной... ну зовите детей с тренировки к вам в гости, пусть вместе гуляют, играют.....

Ameliya автор темы: Я как представл,как там весело интересно

ребенку интересно с мамой и папой... какое сплочение на сборах? 5 ЛЕТ!!??

Потолковый Лампонюх,

не заметно, что знаете, про легкие какие-то говорите, когда астма , вообще-то, бронхиальная.....вот спорт обсуждаемый и не запрещенный врачами для дочери-астматика - лыжи, бассейн, скалолазание, танцы, список можно продолжить))

Татьяна Вакалюк: Кто кого не знает?

Мой ребенок других детей,да и дети друг друга,т.к. это сборная группа. На тренировках некогда знакомиться

Татьяна Вакалюк: сколько взрослых на одного ребенка, что за взрослые?

Вот это я не узнавала еще. Надо узнать

Татьяна Вакалюк: Сколько детей какого возраста, и старший - это 8 лет или 14?

от 6

Vivienne W: Езжайте с ними и контролируйте.

Скорее всего так и сделаю.

evabel: мне на сборах не до знакомств.

ну дети они ж другие совсем
Ameliya ,
у меня ребенок с 4 лет ходит на каратэ. На сборы первый раз в 8 лет поехал - все успел и познакомится и подружится. Какие там такие перспективы в нем за 3 дня раскроют , которые потом за весь год не наверстать? Не рискуйте - нафиг надо

аноним: не заметно, что знаете, про легкие какие-то говорите, когда астма , вообще-то, бронхиальная....

ога, все меня прекрасно поняли, а вы в частности вдаваться начали
без вас знаю, что астма-она бронхиальная

Ameliya ,
а куда вы торопитесь? дождитесь соревнований, поучаствуйте, пройдите аттестацию, вот и увидите. есть потенциал или нет.

Читаю вас,автор, и закрадывается мысль, что вы ребёнка торопите, ждёте и требуете повышенных результатов.
Отсюда и болячки.

Капучино: ну дети они ж другие совсем

детям тоже. они общаются только перед сном, в столовке и по пути из зала в корпус или столовую. и это не 5 летние дети. постарше, лет с 8-10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы