Этот дорогой дорогой спорт

*Мамуля 2009* Я так понимаю автор создала тему поныть

Неправильно понимаете. Поныть я могу с подружками на кухне. (и я уже вроде извинилась за нытье, объяснив весенним влиянием)
А вопросы уже озвучила. Но вам принципиально название школы. Даже я, сидя на работе и редко наведываясь к дочке в школу, поняла что от школы сильно не зависит. Мне интересна позиция родителей, у кого ребенок занимается для себя.

И я вижу, когда потуги идут исключительно с подачи мамы (для многих это развлечение вместо работы и я их за это не осуждаю, а то напридумываете мне опять комплексов)), а когда реально тренер тянет ребенка, потому что талант.

Вот вчера сквозило из постов автора 'так несправедливо всё в спорте! Почему всё не бесплатно?!' А сегодня уже сквозит 'мне трудно, но я стараюсь! ЯЖЕМАТЬ!'
Какая-то темка... не про спорт будто... а хваст автора какая она молодец.

Вы просто понять не можете,что в ребенка надо вкладываться. Не тянете сборы тяните ребенка дома сами и занимайтесь пол ночи. Ну не поверю ,что у вас такой супер растянутый ребенок и ему не нужно доп растяжки и занятия с тренером. А это опять же деньги и если растяжки дочке сейчас ненужны,то через пол года понадобятся. А там затраты еще больше 1000 ( есть и 2000 за 60 мин)одно доп занятие и их должно быть не меньше 3-4 на неделе. Вот и решайте....я бы лучше перевелась в ту школу где мне как маме комфортно и моему ребенку,а то судя по вашим постав у вас один негатив и зависть,что вы не можете дать этого ребенку.

Аноним автор темы

и сколько Кипр стоил? просто интерсно...
Я б свою отправила в будущем, если бы брали. Вот в этом у нас и разница с вами))
Старшего не взяла в бассейне в лагерь тренер на 10 дней за 20 т.р., хоть мы и не сможем, но я расстроилась, она не всех брала. Опять же, я б отправила, стимул больше заработать.

Интересно, те, кто в Москве, Питере живут, меньше тратят на разъезды?

Аноним автор темы Мне интересна позиция родителей, у кого ребенок занимается для себя.

Из ваших постов: девочка Ваша занимается для мамы.
Почему никто не написал , что в школе добавятся расходы на репетиторов? Внучка моей подруги занимается шестой год на бюджете ХГ, начиная с 1-го класс очень много пропускает школу, догоняет класс с репетиторами в течение года+ лето
Про "красивую фигуру" моя подружка КМС ХГ осталось только красивая шея

Значит надо автору найти бюджетный спорт, ну хоть подешевле. А где спорт дешевле - там и родители будут проще. Выбор то хороший - плавание, легкая атлетика, лыжи (хорошо если добираться удобно)

Аноним автор темы (допустим, 1 купальник я потяну для соревнований, но 3 купальника как у старших девочек - для групповых и разных предметов - это уже за гранью фантастики). Или например, заказывали костюмы всей команде, за 5 тысяч, а в этом году меняют дизайн и надо заказывать новый, а мы старый-то надели пару раз на городские соревнования. все так! дальше будете по 3 купальника заказывать, и еще не факт что вообще их хоть раз оденете - может не так повернется, и не то тренеру скажет и привет.... останется сидеть на коврике...
сочувствую, по теме, сами точно так же, пока тянем - буду водить, паралелльно танцами занялись... там костюмы дают бесплатно, на гастроли ездят ;-)

Читала, читала, и чет так мне от автора стало>Аноним автор темы Ну тут я за свою дочь спокойна) Я достаточно слежу за собой, стройная, имеется молодой любовник. Ну пока в брендах не разбирается дочь, ей точно не за что переживать. 

Moretti

А что дороже фигурки? Для общего развития.

аноним

+++
Прям местами автора читать неприятно...

Moretti А почему ТА мама с дочкой поехала , а Вы - нет ?

Аноним автор темы А теперь вроде как получается, что надо соответствовать во всем - начиная от дорогой атрибутики и заканчивая сборами в Черногории

Поездки родителей - это отдельный разговор, кстати. А так плюсуюсь: автор должна сказать спасибо, что за ее ребенком присмотрели.

Аноним автор темы Мне интересна позиция родителей, у кого ребенок занимается для себя.

Йа такой родитель. Правда, у меня не спортсмен. Поездки обязательны - выступает коллектив в целом, т.е. надо набрать необходимый минимум участников по кол-ву+участников с необходимыми данными. Пишу заумно - не хочу обозначать коллектив. Ребенок изначально был очень перспективен. Сейчас вижу, что не выстрелит (да, уровень гораздо выше среднего...но там таких много. Все такие там). НЕ огорчена, т.к. занятия очень нужны для здоровья. Плюс - быть в составе известного коллектива уже гуд. Ребенка не ориентирую на эту карьеру, да и он сам понимает. Необходимые факультативы и поездки оплачиваем, с ребенком езжу. Да, дорого. Семья среднего достатка. Это отдельная тема, поездки родителей и оплата оных. ОЧЕНЬ отдельная, если так можно выразиться.
Изначально начинали заниматься несколькими видами допов (не складывали все яйца в одну корзину). В одном из них успехи+ребенок увлекся, сам выстраивает маршрут. Цель моя была - выяснить уровень и увлечения ребенка+ ЗАНЯТЬ, приучить к осмысленному времяпровождению. Т.е. процесс, а не результат. Результат мне никто не гарантировал.
П.С. Что касается комплексов ваших по поводу брендов-люксов, вынесите в отдельную тему. Одно могу сказать, молодой любовник ваш имидж точно не улучшит (и дочь это оценит вряд ли). Судя по тому, что вы пишете, пожилой состоявшийся муж будет актуальнее

Аноним А что дороже фигурки? Для общего развития.

Спортивные бальные танцы, большой теннис. Даже настольный теннис может быть дороже, если брать индивидуальные тренировки ежедневно (ценник от 500 р. и выше + аренда зала/стола). Любой каприз за наши деньги)))

Pere надо автору найти бюджетный спорт, ну хоть подешевле.

То есть даром. Но тогда автор будет ныть, что дочкин талант пропадает. Опять засада, понимаете?

Старший ходит в Викторию уже три года. Два года отзанимался на батуте, в этом году ушел на стрельбу из лука и дзюдо. Никаких космических вливаний мы не ощутили. На батуте годовой запас белых носков стоил 500 р., сбор на призы составил2000 за год. На луке 2 тыс заплатили за защиту и тысячу на расходы типа воды и тп. На дзюдо 2000 кимоно. Больше ничего не просили. Занимается в удовольствие, не жалуется.ищите секции в дюсш

Аноним

Угу. Мне плохо от стоимости ракеток мужа для настольного тенниса. Одна радость, редко берет их. А занятия тож недешево выходят, но это его спорт, ему нравится.

А как в советское время без дорогих скакалок, обручей, булав обходились? Украшали изолентой)))) потом скотч пошел цветной блестючий. И купальники тренера на всю команду из лосин шили

дак тогда все другое было - и страна другая, и спорт на другом уровне...

Это Я А как в советское время без дорогих скакалок, обручей, булав обходились? Украшали изолентой)))) потом скотч пошел цветной блестючий. И купальники тренера на всю команду из лосин шили

даааааа. Дедушка мне плел скакалку помню. Булавы изолентой обклеивали Купальники сами шили и тренеры и родители из чего попало, да. Сейчас на этом всем такой бизнес

Pere и страна другая, и спорт на другом уровне...

ну ХГ у нас всегда была на высшем уровне))) Ну допустим кроссовки для бега сейчас современные - нужны, лыжи, коньки - на старых образцах такиех результатов не покажешь. А вот как поможет купальник за 30 тыс, если только жюри ослепить? Конечно, смотрится это все красиво, но на маленьких детках, если это не мировые какие-то соревнования, все красиво смотрится, просто на родителях зарабатывают

мама

Ага, сидят такие в жюри- у этой купальник 10тыс стоит ну и что что прыжки идеальные, надо б снять пол балла за внешний вид, а эта молодец купальник на все 50 тянет, ну подумаешь носочки не тянет, надо б побольше оценку поставить

ДочкиМама Прям местами автора читать неприятно...

Зачем читаете?
Вы конкретно про себя расскажите, чем занимаетесь, какие прогнозы, Ваши ожидания, ну и свое видение ситуации.
А то вот так взять, зайти, ляпнуть "вы мне противны" - это нормально, да? очень толерантно!

Sibirochka Старший ходит в Викторию уже три года

Sibirochka Занимается в удовольствие, не жалуется.ищите секции в дюсш

Спасибо! Узнаем, что есть у вас в Виктории для девочек)

Sunnу сколько Кипр стоил?

По-моему, звучала цифра в районе 40 000. Но могу ошибаться, мне бы свои расходы запомнить)

Это Я Ага, сидят такие в жюри у этой купальник 10тыс стоит ну и что что прыжки идеальные, надо б снять пол балла за внешний вид, а эта молодец купальник на все 50 тянет, ну подумаешь носочки не тянет, надо б побольше оценку поставить

нет я в смысле, что от блеска страз они ослепнут реально
А так-то ведь главное мастерство, а не цена купальника. И вообще, знаю случаи и в лыжах и в теннисе, если тренер в ребенке заинтерисован, что прямо талант-талант, а родители не тянут, то он и спонсоров найдет и у чиновников помощи попросит для конкретного ребенка, если родители не тянут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы