Этот дорогой дорогой спорт

мама

Про спонсоров верно, но вроде как еще "звезд" вообще обычно в Москву забирают на базы тренировочные, типа интернатов, раньше по крайней мере так было

Фима Собак Очень дорогой спорт, да. Переводите ребенка в танцевальный коллектив - там попроще с финансовыми вложениями.

Не знаю, не знаю. Спортивными танцами заниматься дороже выйдет. Хотя когда на первенство респулики вышли мои знакомые, то там спонсоры подключились, стало легче.
Худ. гимнастика не самый дорогой вид спорта. Костюмы если нет денег, то тренер из своего запаса даст на соревнования. И таких сумм как в 50-60 т.р. нет и в помине. Похоже на разводку, автор. Какая Турция? Наш юг. Дети не олегархов, а таких же среднестатистических мам.

Аноним Худ. гимнастика не самый дорогой вид спорта

Девочки, я ведь это прекрасно понимаю.
Просто кто-то готов вкладывать десятками тысяч, а кто-то нет. Но это не значит оставаться в спорте только первым. Я про возможность найти компромисс.

Основной вопрос, который был задан изначально: если отказаться от каких-то выездов на соревнования по причине отсутствия финансов - что нас ждет? Разрешат ли дальше заниматься для себя.
Мы не звезды! Объективно.

А почему кто то должен запретить заниматься?

Аноним автор темы Мы не звезды! Объективно.

вроде в начале говорили, что способная...

Аноним автор темы что нас ждет?

Что об этом говорит тренер? Я знаю что в ФК получить КМС можно только на определенных соревнованиях ( чаще всего выездных)

Аноним

по поводу, что бассейн не такой затратный:
У меня племяннику 10, занимается каждый день два раза в день плаваньем. Чемпион уже в своём возрасте. Во первых время : представьте каждый день по полтора часа до школы и по столько же после, человек плавает.
Постоянно куда-то ездят на соревнования (раз в 2 недели точно).,
Ещё у них есть плавки специальные, не помню как называются. Покрыты чем-то, чтобы скальжение быстрее было.
Так вот, стоят они 10000 до кризиса, сейчас не знаю. Хватает на 3 раза, потом покрытие стирается.
Конечно их одевают не постоянно, а на соревнования, но всё-таки.... Посчитайте тоже затраты...

Sunnу ноним автор темы
Мы не звезды! Объективно.

вроде в начале говорили, что способная...

Звезды это: физические данные и работоспособность ребенка+ финансовые возможности родителей

Аноним автор темы Разрешат ли дальше заниматься для себя.

В худ. гимнастике нет понятия "для себя", там жесткий отбор ежегодный.
И у вас групповые? Если да, то замену вам быстро найдут, имхо.

Что у вас за форта для гимнастики за такие деньги, хоть покажите. Дите в футбол ходит игровая форма для соревнований вышла за 2000, дак это с обувью и гетрами.

evrita Ещё у них есть плавки специальные, не помню как называются. Покрыты чем-то, чтобы скальжение быстрее было.

Втюхать можно все, что угодно. В детском спорте не за счет чудо-плавок выигрывают)

Sunnу вроде в начале говорили, что способная

Способная, из нашего года тренер мою и еще одну выделяет. На соревнованиях я много девочек посмотрела, звезд сразу видно. Моя вижу в чем проигрывает, поэтому к звездам ее не отношу.

Тут как. Звезд единицы. Способных мало. Остальные для массовки.

Namaste! Звезды это: физические данные и работоспособность ребенка+ финансовые возможности родителей

Слушайте, возьмите просто обучение ребенка. У меня есть возможность оплачивать курсы и покупать необходимую литературу, у кого-то нет (либо мозгов не хватает погуглить, либо времени, либо желания). Мой поступает в универ, другой - пролетает мимо.
Аналогично в спорте. Есть возможность купить абонемент и заниматься спортом, почему бы и нет.
Автор что ждет, чтобы обеспеченные родители оплачивали её дочери сборы? Ищите спонсоров, берите кредиты, если уверены, что у вас звезда растет.
Чем мне вас успокоить, автор? Талант пробьется, убеждена.

мама И вообще, знаю случаи и в лыжах и в теннисе, если тренер в ребенке заинтерисован, что прямо талант-талант, а родители не тянут, то он и спонсоров найдет и у чиновников помощи попросит для конкретного ребенка, если родители не тянут

Автор, вы начинаете раздражать. Определитесь уже, ЧТО и от КОГО вы хотите. Дочь у вас прям талант-талант? и нужен спонсор? или просто нужен спонсор (а кому он повредит в наше время ) потому как вы незамужем, от молодого любовника толку немного (в плане спонсорства).

Аноним Ищите спонсоров, берите кредиты, если уверены, что у вас звезда растет.

аноним мама
И вообще, знаю случаи и в лыжах и в теннисе, если тренер в ребенке заинтерисован, что прямо талант-талант, а родители не тянут, то он и спонсоров найдет и у чиновников помощи попросит для конкретного ребенка, если родители не тянут

Автор, вы начинаете раздражать. Определитесь уже, ЧТО и от КОГО вы хотите. Дочь у вас прям талант-талант? и нужен спонсор? или просто нужен спонсор (а к

Во-первых, Вы сейчас не меня процитировали. Во-вторых, я уже раз 50 написала, что не звезда, что кредиты брать и квартиры продавать не буду. Спонсоров не ищу, своими силами даю то, что считаю нужным.

Аноним автор темы В танцах ей уже будет просто скучно. И спорт закаляет, а что дадут танцы?

В танцах скучно не бывает. Особенно детям. Танцы у хорошего педагога - труд и еще какой, закаляющий характер, развивающий упорство, выносливость, целеустремленность, формирующий осанку, грацию, изящество, укрепляющий здоровье с меньшим риском травматичности. Попробуйте постоять у станка (балетного) час-другой - поймете. Я своей матери очень благодарна за то, что в свое время привела меня в балет.

Аноним Автор что ждет, чтобы обеспеченные родители оплачивали её дочери сборы?

НЕ поверите, в нашем коллективе руководство с таким предложением выходило. К некоторым родителям. Предложение прозвучало деликатно, эдаким тонким намеком на толстые обстоятельства. Ни в коем случае не давили конечно. Естесно - отказ.
Автор, вам уже 10 раз сказали - не карману вам поездки (не считаете нужным тратиться на них- сами выбирайте формулировку) - отказывайтесь. Спокойно и правдиво, с указанием причин. Если индивидуалка, не выгонят вас, уверяю. То же с инвентарем.

Но ради Бога, не пишите уже про покупку рюкзаков, расходы на кафе и т.п. За кафе тренера гонят так, что мама не горюй (вы не знали?). Так что кафе можно расценить как подставу , ликвидацию конкурентов. Научите дочь НЕ принимать подарки от посторонних. И не говорите, что рюкзак впихнули силой. ДА! разница в материальном положении видна, и с каждым годом будет все виднее. Девочка ваша растет, пора. Сколько лет она будет полагать, что вы почти как С., только без Лексуса (и то, потому что не любите иномарки по идейным соображениям)? Рано или поздно ребенок осознает социальное положение своей семьи. Обидно канеш выяснить, что ты живешь не в семье банкиров или там потомственных депутатов/чиновников/предпринимателей..но кто-то должен быть и средним классом.

аноним

Спасибо за понимание, наконец!))
Видимо так и поступим. Встанет вопрос ребром - будем менять школу или спорт.

Спортивная аэробика в Динамо,Виктории и Калининце.
подтянутые, спортивные девчонки и накаченные парни(но очень мало дохаживают).
Купальники почти без страз(скользят по полу)
Моей дочери 14 лет нравится после ХГ. 1 взрослый. Дальше не хочет наград,уже ходит для себя, но каждый день. У нас и мастера есть.

две подружки ходят в танцы в разные
одна всегда в запасных(денег нет на выезды)
вторая дорого стоит 50 тыс выезд за границу пару раз в год,это без дополнительных затрат,по них даже не спрашиваю.

Аноним Втюхать можно все, что угодно. В детском спорте не за счет чудо-плавок выигрывают

согласна, вобще не понимаю гидраков на 10-летках, они помогают реально, когда счет идет на доли секунды. Это я как мама мастера спорта по плаванию говорю. И при правильном уходе гидрака зватает на сезон, а не на 3 старта. Второй сын тоже плавает - помне дак все затраты только сборы летом, соревы все за счет федерации. Стартовый сбор 100 руб., на областых 200 руб. Я считаю, что плавание очень бюджетный вид спорта. Автору, если нужно побюджетней можно в сторону прыжков в воду посмотреть, или синхронного плавания - это и гмнастика и не дорого

Аноним автор темы

А я не толерантная :) Так это моё видение и есть! Дочке и в обычном клубе бы нравилось хореографией заниматься, а всё остальное ВАШИ 'загоны'!! ИМХО Вы обзавидовались вся просто тем мамам, которые "все в люксе"!
Вы же знали куда дочь отдаёте (я не про спорт, а про конкретное место), так что сейчас плакать-то? Нужно было сразу выбирать место попроще (т.е. жить по доходам), а раз замахнулись на VIP, то ищите подработку, не хотите подработку, то ищите место где суммы не такие большие! Хотя это я уже тут писала, но Вы, видимо, по диагонали комменты читаете.

А про свою рассказать... Так моей только-только 3 исполнилось. Ну ходит на танцы с девочками 4 лет потому что со своей группой ей делать нЕчего хореограф сказала (моя всё делает-учится-повторяет, а те по сторонам смотрят). Хочу ей добавить ХГ (тут рядом для начала, а потом как пойдет)+ язык лет с 4 (как только все звуки в русском встанут) и БТ лет с 5, ну ещё может музыкалку попробуем, тоже лет с 4,5, а потом выбирать будет: что оставить, а что 'не её'... Но я знаю на что подписываюсь, и Вы бы знали, если бы темы почитали (хотя бы на Ю-маме).
Язык ей бросить не дам! А остальное на её желании и способностях будет. Где надо будет - помогу, но гнать за кем-то её не буду и из соображений 'не хуже чем у других' тоже что-то делать не стану. Для меня главное - это мой ребенок, а не мнение окружающих!

Аноним автор темы Ну жили же мы когда-то при СССР, и олимпийцев растили, и спорт детям давали, и это никак не было связно с купальником за 30 тысяч или дорогим костюмом, дойти до тренировки и покрасоваться.

в СССР мне нравилось спортом заниматься, всё бесплатно и + форму Адидас выдавали каждый год

Аноним автор темы Буду разговаривать с дочерью насчет танцев. (но тут, еще раз, можем нарваться на такую же выкачку денег, поэтому жду еще конкретики от мам, кто где занимается, и есть ли обязательные фин.вливания).

Дочь танцами спортивными бальными 8 лет отзанималась, нравилось, с 3-х лет ходила, в 11-ть лет ей захотелось заниматься карате кёкусинкай вместе с братом, перевели на карате, занимаются 2 года с удовольствием, по соревнованиям ездят, успехи имеют, купили всю экипировку, оплачиваем тренировки ,сборы, соревнования с условием, что пока не получат чёрный пояс не бросят тренировки, а это до 17-ти лет .
Так что всё с Вашей дочей может перемениться в более старшем возрасте

Sunnу Интересно, те, кто в Москве, Питере живут, меньше тратят на разъезды?

они ездят в Екатеринбург, по нашей области и т.д., так же

аноним Но ради Бога, не пишите уже про покупку рюкзаков

в нашей команде у всех Forvard форма и сумки, естественно с логотипом Россия, это сейчас их мулька

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы