Этот дорогой дорогой спорт

красавица нашей команде у всех Forvard форма и сумки, естественно с логотипом Россия, это сейчас их мулька

Автор не про это писала. Подарок ее дочери от мамы подруги, за который она вынуждена была отдать деньги.

аноним Подарок ее дочери от мамы подруги, за который она вынуждена была отдать деньги.

мы тоже сами всё покупаем. Бесплатно выдают только Чемпионам России, Мира, Европы
Если ребёнок успешен, его выделяют и продвигают, и помогают.

Ну не о том вы. мама подруги купила подарок своей дочери. Оподарила и дочку автора. Автор вынуждена отдать деньги и включила сей расход в необходимый. Но недовольна, вот. Речь не о корпоративном дресс-коде.

ставлю рубль что это Лилия. уж больно подходит под описание. МЫ это тоже проходили, тоже жалко было уходить (тоже выделяли из набора).
и "постоянные сборы" и повышение стоимости всего (от купальников до сборов)...
И "мамы в люксе" И облизывают там сладко и знатно.
Автор, попробуйте пойти в другую секцию... Вы реально слаще морковки ничего не видели. И в другой секции ваш ребенок со временем найдет лучших подруг и еще больше нравится будет и бесплатно с 7 лет много куда можно.

недавно же про Лилию писали, что и дорого, и тренер покрикивает и тд и подарки переподарить надо

аноним, а как понять сладко и знатно облизывают? тренера, что ли?

Девочки, я бы не хотела, чтобы тема скатилась в обсуждение Лилии. Ну не о том она совсем.

Уже ведь договорились до того, что в спорте везде так.

Занималась спортом (дзюдо) - все поездки были за счет школы олимпийского резерва, во время выездных соревнований давали каждый день деньги на еду. За свой счет, когда начинала, покупала только форму. За поездки на соревнования платили родители когда только начинала, в первые 2-3года. Соревнования были городские, так что это были не безумные деньги - рублей 200-400 максимум))))

Аноним автор темы Уже ведь договорились до того, что в спорте везде так.

не везде У нас безжалостно выгоняют, если не прёт

Дочка занимается художественной гимнастикой в ДЮСШ ВИЗ, занимается 3-ий год. Второй год ездить на соревнования и в групповых и в личном иногда. Выезды по области и траты на них у автора жестко преувеличены. По области-то все же в одни и теже места ездим, а это Тура, Лесной, Тагил, Каменск и Екатеринбург.
Тут автор спрашивала сколько и куда ездим на соревнования- ну например в марте участвовали в соревнованиях 5 раз- 2 раза в городских, остальные выездные. Суммы сбора на питание, сбор на соревнования, оплата автобуса, если едут на 1 день - выходит максимум 2000. В Каменск за 3 дня собирали 3000+ 1000 на питание, но жили правда дети у родственников там.
Про купальники - у дочки их 4 штуки в настоящий момент- 2 групповых, стоимостью 5000 и 6000 рублей (причем в одном из них они выступают второй год, а другой купили в этом году под обруч и будут выступать в них еще год)- и все наши команды выступают в купальниках по 2-3 года, ну и 2 личных- один шили за 8000, второй покупали бу за 3000 .
Про предметы - дочка занимается с обручем из спорттоваров за 150 рублей (занимается с ним с сентября-обруч не погунулся, не сломался и не недеформировался), скакалка у нее - трос из манараги, булавы за 200 рублей из спорттоваров. Мяч - есть из спорттоваров недорогое (покупали младшей его , но она забросила гимнастику, а есть Сасаки за 1400, дорогая только палочка за 1500 и лента за 900 рублей. Тренеры не настаивают на покупке дорогих профессиональных предметов.
Про выезд на соревнования тоже стараются вывезти их как можно бюджетнее.
Про 1000 рублей на питание в сутки - я стесняюсь спросить - они там кроме как едят у вас еще что-то делают? В Тагиле на "Первых шагах" порция пюре с котлетой стоила меньше 100 рублей, куда вы ребенку столько денег на питание на суткиД а еще + 1000 в сутки на "сок", моя 2007 года ездит на все соревнования, не имея денег на руках. Про развлекухи тоже странно- они когда развлекаться и по кафешкам-то ходить успевают? Моя дочка и ее девочки к концу дня соревнований в состоянии только дойти до кровати и лечь спать.
Я подозреваю, что у автора дочка все же в Лилии занимается, т.к. именно они в том году 2008 год выступали в одном костюме (Утята), а в этом году они же стали (Ягодки).
Ну и про сборы напишу - этим летом планируем отправить дочку на сборы в Калилинградскую область - выходит с дорогой и проживанием около 50000 за 12 дней, но у меня есть возможность ее туда отправить, если бы не было, то не поехали бы (со всей школы едет всего 16 человек), ни кто не настаивает на обязательном участии детей, даже суперперспективных. Все понимают, что фининсовые возможности у родителей разные.
Из обязательных сборов у нас только в августе - Биатлон ( но там тоже платят только за проживание, остальные ездят из дома бесплатно).

Аноним автор темы
Спасибо! Узнаем, что есть у вас в Виктории для девочек)

Художественная гимнастика там есть.

Аноним автор темы Девочки, я бы не хотела, чтобы тема скатилась в обсуждение Лилии. Ну не о том она совсем.

Уже ведь договорились до того, что в спорте везде так.

вы не слышите нас, да в спорте везде все за счет родителей, только вопрос в том, что кто-то за поездку на 3 дня в область платит 15 тысяч, а кто-то 3-4 тысячи - и это все на одни и теже соревнования и в одном и том же виде спорта.

у нас из самого дорогого пока только купальники (возраст ваш же), на соревнования ездим - максимум 1000 стартовый взнос, дорога, естественно (ездим сами), из предметов пока требовались только обруч и скакалка (как выше писали - стоит копейки). Уходите из Лилии-Люкс и будет счастье!

дак еще и не лучшая школа в городе.. Это если говорить о перспективах.

а что, нет бюджетных школ что ли??

красавица

В карате может и едут сюда. В ХГ в Москве и Подмосковье куча школ и своих соревнований. Смысл им с лесной и каменск тащиться.

Про рюкзак вообще тьфу! Автор, комплексы у Вас! Я бы даже заморачиваться не стала: есть возможность у мамы той девочки, она захотела и подарила. Если бы мама той девочки не могла себе позволить такой подарок, то подарила бы только своей (наверняка нашла бы время когда была наедине со своей дочкой). Она сделала и забыла, а Вы заморочились на пустом месте... Но если за подарок хотят вернуть деньги - это смешно и глупо!
Уходите из Лилии. ИМХО, 'не по Сеньке шапка'!

ДочкиМама

Рюкзак был куплен в подарок не от мамы, а за выступление, традиция типа!
Ребенок приехал и доложил: позвони маме N, ей надо деньги отдать. Я звоню и мне предлагают вернуть за рюкзак, букет (не дешевый) тренеру, и про вечерний променад добавила: если хочешь, тоже отдай, такая-то сумма. Это все постфактум.

Читаю всю тему, запуталась знатно %) Резюмируйте, плиз - где ХГ относительно бюджетная - младшей 3 исполнилось. Хотела в ФГ, но почитала ю-маму - перехотела, ибо возможности свои оцениваю здраво, в ситуации автора оказаться не хочу. Поэтому ХГ в приемлемом месте хочу попробовать (район не важен - всё равно возить из пригорода придётся) ;)

Добрячок

Ну у нас на ВИЗе достаточно бюджетно, но берут только с 4 лет

Tasya917

Очень все доступно написали, какие еще могут быть вопросы после этого...

Аноним автор темы Я звоню и мне предлагают вернуть за рюкзак, букет (не дешевый) тренеру, и про вечерний променад добавила: если хочешь, тоже отдай, такая-то сумма. Это все постфактум

А Вы не попросили советоваться в следующий раз по поводу таких вот расходов ?) - просто согласились и теперь грызете себя ?
Меняйте школу - единственный выход.
Есть куча таких частныйх школ не только в ХГ , но и в ФК , в хоккее , теннисе .... Они результатов не дают , но деньги выгребают прилично. Перспектив тут нет. Никаких. Спорт - это только дюсш государственная. Есть исключение в паре видов спорта , но перечисленные - государственные должны быть однозначно. Это мое мнение , основанное на личном опыте.
Поэтому узнавайте про гос.школу и топайте туда. Да , там тоже понадобятся деньги , но другого порядка совсем.

Добрячок

Это хорошо, что Вы в самом начале запутались
Я вот запуталась спустя 3 года и теперь ох как нелегко от этого.
Резюмируя, я точно скажу: нет понятия бюджетная ХГ.

Давайте скалькулируем вместе.
СДЮСШОР № 1 (якобы бесплатная). Оплата 7000 в год плюс 2000 =9 000 в год
ВИЗ. 25000 в год.
СК Лилия. 35000 в год.
(сразу говорю, суммы неточные, грубо навскидку)
Я не буду писать Сдюсшор 19, Росток и Викторию, чтобы еще больше не запутаться. Привела школы, прозвучавшие в теме.

Индивидуальные тренировки - по желанию. Бесплатно ни в одной школе с вами заниматься не будут. (мы ими не пользуемся, ребенок без них справляется, нам тренер даже не предлагал, если что, так что здесь выкачку денег на себе я не почувствовала)

Итого разница между обучением +- 20000.
Предметы везде одни и те же. Хотите - покупайте дешевую скакалку. Я могу позволить сасаки, т.к. не вижу большого убытка для себя именно в этом вопросе. То же с обручем и остальным. То же с купальником. Можно сшить из лосин, как писали, можно заказать эксклюзив в ателье - это тоже по большому счету банкет родителей. Никто не выгонит вас в плохом купальнике, но тренеры конечно ВСЕ хотят красивых гимнасток на ковре.

Разница в 20 000 за год - не та, чтобы говорить: Вот в этой школе ХГ доступна, а в этой нет.

Самая засада - поездки. Красавица уже написала, сколько ездят ее дети. В ХГ без поездок делать нечего, как я поняла из разговоров с родителями и тренерами (из РАЗНЫХ школ, на соревнованиях со всеми успеваешь пообщаться). У гимнасток после соревнований и сборов всегда виден скачок вверх (а иначе зачем стараться тогда вообще).

Просто мы шли для развития, осанки и т.п., а пришли в спорт, как оказалось

Поэтому я в конце года разговариваю с тренером о перспективах. Если нас готовы терпеть на началах ОФП без выездов для медалей (хотя дочка уже заняла несколько призовых мест, дома есть и кубок и 2 медали, ей будет потом неинтересно без достижений), то остаемся. И летом присматриваем школы хореографии, танцев и т.п.

Moretti А Вы не попросили советоваться в следующий раз

Просила, конечно) Но мне кажется, такие люди не понимают, что для для кого-то спонтанная покупка, как лишний рюкзак, может быть предметом реальной экономии.
Кто-то тут уже выше написал, мол, сумок много не бывает. Так что таких людей много.
Я не грызу себя, что Вы. Я привела пример, что выезды для нас не в копейку выливаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы