Этот дорогой дорогой спорт

Аноним автор темы

Почему у нас-то выезды выливаются совсем в другую сумму? Ведь это таже ХГ? Оплаты у нас 2000 в месяц ( у 2007 года), у других годов не знаю, ну и из 30 человек в группе нашего года, ездят на соревнования только 6 групповичек (часть из них еще и личницв) и одна девочка , которая выступает только в личном, ну и 2 девочки из нашей группы 2008 года, остальные участвуют только в школьных соревнованиях 2 раза в год.

Аноним автор темы ВИЗ. 25000 в год.

откуда эта сумма?

специально посчитала - за этот год на соревнования потрачено 6500 руб. (не считая дороги и питания). До конца года максимум 10 тыс. будет

аноним откуда эта сумма?

Оплата 2400 в мес, считаю грубо 10 мес.

аноним не считая дороги и питания

А почему дорогу-то не считаете? Эта сумма у вас получилась только стартовые взносы?
А у нас последняя поездка в область 8000, что из них дорога - я даже не знаю. Это за 1 раз!

одни стартовые 1000-2000. Как может 6500 выйти?

Аноним автор темы Оплата 2400 в мес, считаю грубо 10 мес.

с 6 лет бесплатно - нет никакой ежемесячной платы

Аноним автор темы А почему дорогу-то не считаете? Эта сумма у вас получилась только стартовые взносы?
А у нас последняя поездка в область 8000, что из них дорога - я даже не знаю. Это за 1 раз!

потому что ездим на своей машине - так на комфортнее ( бензин примерно на все поездки 6 тыс. руб), на автобус со всеми было бы значительно дешевле. Больше никаких плат нет.

Аноним автор темы одни стартовые 1000-2000. Как может 6500 выйти?

дороже тысячи еще нигде не встречали, на школьные вообще копейки собирают

Аноним автор темы

Ой,у вас еще ничего.
Дочка занимается в школе Ирины Зильбер оплата в месяц 5500 руб.
По предметам любые предпочтения,мы все покупали профессиональное ( скакалка 1100 -с сентября купили уже вторую,обруч 1050+обмотка тоже купили новый ТК из того выросли,лента+палочка около 3000,булавы 3000,полупальцы 1500-хватает на 4-5 мес,мяч 2000 все сасаки) плюс раз в 6 Мес сдаем на фонд школы 1500 руб,форма у всех одинаковая 1700 и купальник 650 руб.
На сборы записались на все июнь в школе,июль Черногория и август опять в школе.
Ну,еще у нас индивидуально тренер занимается с дочкой 3-4 раза в неделю. Плюс купальник его нам хватает на одно соревнование,ТК беру в притык ( дочка очень маленькая и худенькая на вырост болтается)
Это все наши затраты.
Ну,не считая подарков от себя на Новый Год,день учителя,8 марта и ДР.
Нам школа очень нравится,дочка бежит на занятия у нее все разговоры только о гимнастике.

Аноним автор темы Я свою отправляла пока по области несколько раз, тоже немаленький такой ценник вышел, гостинница + с собой + взнос за соревнования, 15-20 тыс. с поездки. А если ехать в Москву, Казань...там 50-60 тыс?

Что-то у Вас сильно завышено! По области выезжали в 10 000р (вдвоем с ребенком) это максимум был! Москва не ездили отказывались, ездили другие мамы 20 000р на маму и ребенка, 1 ребенок -10 000р
А так по теме, сами уже 3 раз отказываемся от Москвы, но тут дело даже не в финансах, а бьем на то , что пусть сначала опыта по области и на городских соревнованиях наберет и результаты покажет. А выкидывать деньги, чтобы болтаться там в последних местах не вижу смысла!

аноним специально посчитала - за этот год на соревнования потрачено 6500 руб. (не считая дороги и питания). До конца года максимум 10 тыс. будет

дорога, проживание и питание, это и есть тот самый ценник
В октябре 2014 ездили в Асбест (на своей машине, то бишь копейки
в Ноябре в Мордову и Москву, на поезде, по неделе
В декабре 2014 в Новосибирск на поезде ,на неделю
В январе 2015 никуда не ездили
В феврале 2015 в Томск на неделю, на поезде
В марте 2015 в Ревду, на своём авто, копейки
В апреле едем в Миас, на поезде, дней на 5
В мае едем в Самару на поезде, дней на 5
на всё лето в Крым на сборы.
надо обязательно считать и питание и проживание и сам проезд

вот что ныть, а большой теннис: 1200 руб/час аренда зала + тренер 800-1000 руб за час. Вот и цена 60 минут тренировки 2000-2200 руб. А в неделю надо явно не одну такую тренировку.
...Кроссовки на каждое покрытие - свои, нога растет у ребенка - значит тоже снова покупай. Ракетки - от 15000. руб и тоже надо менять из-за того, что растет. А надо каждый раз 2 одинаковые покупать. Струны к каждой с натяжкой струн - по 2000 и менять струны надо регулярно, не говорю о мелочах типа виброгасителей, намоток, напульсников, мячиков, сумок/рюкзаков, формы,... И на соревнования надо ездить...
надо по средствам жить и не будете голову забивать тогда. ну не миллионерша Вы, ничего не поделаешь.

красавица дорога, проживание и питание, это и есть тот самый ценник

проживание уже включено, возраст детей то маленький, их прогоняют всегда в 1 день соревнований, т.е. максимум 1 день, питание не затратно, уж поверьте (100 рэ горячий обед для ребенка и всееее))) Другое дело, что не все тренера отпускают детей домой после 1 дня (тогда автобус себя не окупит), поэтому родители оплачивают гостиницу за 3 дня ради старших детей. Итого в год на автобусе со всеми вышло бы тысяч 10 и это с запасом у нас.

нооо в Лилии групповички 2008 г.р. единственные в городе пока, им не с кем соревноваться, поэтому и ездят в другие города. И вообще Лилия самая активная в отношении соревнований, ни одна школа больше так часто не вывозит детей таких маленьких. Отсюда и затраты на порядок выше. Вот другие школы в следующем или через год организуют групповичков этого возраста и "ягодкам" с "конфетками" станет веселей))

аноним вот что ныть, а большой теннис: 1200 руб/час аренда зала + тренер 800-1000 руб за час. Вот и цена 60 минут тренировки 2000-2200 руб. А в неделю надо явно не одну такую тренировку.
...Кроссовки на каждое покрытие - свои, нога растет у ребенка - значит тоже снова покупай. Ракетки - от 15000. руб и тоже надо менять из-за того, что растет. А надо каждый раз 2 одинаковые покупать. Струны к каждой с натяжкой струн - по 2000 и менять струны надо регулярно, не говорю о мелочах типа виброгасителей, намоток, напульсников, мячиков, сумок/рюкзаков, формы,... И на соревнования надо ездить...
надо по средствам жить и не будете голову забивать тогда. ну не миллионерша Вы, ничего не поделаешь.

поверьте, в гимнастике не дешевле, 3 купальника стоимостью примерно по 50 тыс. (кто-то за 20 скромненький может организатовать, кто-то за 80 шьет суперский, внешний вид гимнастки имеет значение, поэтому родители обычно не экономят), мяч - 3-4 тыс. (подбирается под каждый костюм по цвету), скакалка - 2,5 тыс., обруч обмоткой в районе 2,5 тыс., булавы 3 тыс. без обмотки, лента - 2,5 тыс.,я молчу про тренировочную одежду, резину, термокосюмы, утяжелители, чехлы на каждый предмет обязательны, полупальцы (хваатает месяца на 3) - 1 тыс. руб., косметика для выступлений, заколки для прически (специальные очень недешевые), специальное нижнее белье под купальник. Это только то что сразу в голову пришло за минусом соревнований. Так что везде недешево. Другое дело, что таким маленьким не требуется так много всего и профессионального, вот через года 2 уже все это точно понадобиться. У аавтора то уже сейчас проблема, а дальше то только больше надо будет

не смешите. б. теннис - спорт намного дороже. если тут напишут все изыски, что Вы перечисляете про гимнасток, но применительно к теннисисту - превысит раз в 10. А тренировки теннисиста стоят дороже. И часом в день никто не обходится.
короче начали все пи....ми мериться. а денег автору это не добавит. пусть в парке что ли бегает детеныш у нее, а то совсем ей тоскливо от ваших "у кого круче".

про фигурное интересно? Возраст 11-12 лет. На сезон коньки 50000 ( продадим за 15000), тренировочная одежда 2 комплекта ледовая 15000, зал 1500, кроссовки 1500, на хорео 2000. точка на сезон лезвий 10 раз по 250. чехлы- перчатки 2000. платья 2 для выступлений по 12000-20000. лед вечная аренда на одного от 600 до 1000 в час, 4-5 раз в нед, тренеру от 300 до 1500 в час. выезды на соревнования раз в мес 6000-12000. стартовые 1500. хореография и растяжка 500-1000 в час.

Девочки, прошу не мериться)
От того, что ФК и теннис дороже, я в курсе, пт изначально туда и не шли.

Это, и правда, не утешение для меня))

Глэдис

Большое спасибо за отзыв! Все по делу.

Правда, про Москву за 10 000 с трудом верится.
У знакомых девочки из Дюсшор 1 ездили на сборы, в январе, вышло 40000 (это ребенок, без мамы).

Не читала всю тему, но недавно на 66.ru было интервью со спортсменом гимнастом, так он такого наотвечал. И про эти платные сборы и про травмы и про распитие водки девочками перед соревнованиями для "усушки". Совсем по-другому я на этот спорт взглянула

Аноним

Уже давали ссылку на эту статью. Там столько чернухи. Какая водка, посмотрите на девочек и родителей.

Аноним о интервью со спортсменом гимнастом, так он такого наотвечал.

я поняла, что чел несет бред в момент, когда прочла, про то, что беременеют специально перед соревнованиями, дабы быть в супер-форме... Мужчина, наверное, не в курсе про токсикоз, обмороки и прочие прелести ранних сроков беременности...

А что касается дорогого спорта, даже в нашем Новокузнецке ХГ "мажорный" спорт. В нашей спортшколе есть отделение, пока сына с тренировок жду, смотрю на гламурных мам, что дочек ждут. Подруга дочку туда водила, тоже говорит - у некоторых мам нет границ расходов, с такими сложно...

Автор, может вам действительно сменить школу? Меня давно бы смутил расклад "1000 рублей в день на питание"... в ресторанах они питаются у вас, что ли?

Langueva

Наверное, 1000 закладывали с запасом. Я сама ходила покупать обеды на последнем кубке в марте - комбинат питания продает унылый гарнир с курицей по 200, бутерброд готовый 100 рублей. А есть ведь надо минимум 3 раза в день. Так что про тысячу в день верю. Наживаются все, включая комбинаты питания.

Аноним автор темы Я сама ходила покупать обеды на последнем кубке в марте - комбинат питания продает унылый гарнир с курицей по 200, бутерброд готовый 100 рублей. А есть ведь надо минимум 3 раза в день. Так что про тысячу в день верю. Наживаются все, включая комбинаты питания.

+1 Хорошо , что мои на ПП, кашка, мясо, да молочные коктейли не дорого обходятся

Девочки, пожалуйста, кто в теме, напишите для 4-5 леток по фигурному катанию суммы , потраченные на докатки в месяц и где Луна, на Широкой речке или еще где- то. Старший сын хоккеист, затраты на лед и амуницию знаю не по наслышке, с дочкой даже начинать боюсь фигурку... Озвучьте, пожалуйста цифры.

красавица мои на ПП, кашка, мясо, да молочные коктейли не дорого обходятся

что такое ПП?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы