Этот дорогой дорогой спорт

ДочкиМама складывается впечатление, что Вы жалуетесь на спорт, на весь в целом. Когда советуют не упираться - отвечаете, чтр дочка хочет, когда говорят смените (и советуют варианты)- Ваш ответ 'не верю, что лучше будет' и т.д. А Вы что хотите тогда? Чтоб сейчас вся Ю-мама посоветовалась и политику спорта в России под Вас перестроила?? А Вы как хотели когда шли? Ведь итак понятно, что есть только 2 варианта: 1 - платный спорт (это как раз без упираний и 'для себя'), когда платите за всё в чём хотите участвовать, а не хотите участвовать - не платите. Тут никто не будет требовать результат, только деньги. 2 - это школа олимпийского резерва, вот там большАя часть за счет государства, НО ТОЛЬКО если есть результат! А Вам бы 2 горошка на ложку... и денег не просили бы, но и чтоб результат не требовали... Так ведь не бывает!
ИМХО вообще, если не хотите от ребенка спортивных достижений, то не водите в проф.направления. Идите в секцию во дворе.

+++++++++++
Если вы хотите чтоб ребёнок чего то добился хоть в спорте хоть в танцах, вложение денег и сил(что тоже не маловажно) неизбежно!!!
И повторюсь Вы должны были знать куда идете. Или ты супер пупер одаренный ребенок и с тобой занимаются бесплатно , или плати если хочешь куда то продвинуться. Это спорт. Конкуренция дикая.

Автор , СЕРЬЕЗНО вкладываться в это дело стоит только в том случае , если у девочки очевидный талант. Вот тогда - надо. Тогда если повезет (а может и не повезти) , она сможет выйти на проф. уровень.
А поездкт и сборы эти : Болгария , Черногория - это пустая трата денег , поверьте !
Вообще , гимнастика Ваша - далеко не самы дорогой вид спорта.
На превом месте - Формула 1
На втором - парусный спорт
На третьем - конный спорт.
Если первое и второе в нашей стране не очень распространены , то третье - это засада для родителей

Сашенька in love Это спорт. Конкуренция дикая.

• очень маленький (просто мизерный) процент попадания в профессионалы.

Я не оч понимаю, автор а дочь в 6 лет не на бюджете еще??
Зачем вы отговариваете себя заранее? Занимайтесь, пока тянете. Если школа тянет много денег - это ненормально. Лилия?? Меняйте школу, поступайте на бюджет осенью.
Если ребенку нравится и получается, занимайтесь!
Я за то, чтобы решать проблемы по мере поступления))) сейчас спорт поддерживают всяко, может в будущем будут компенсировать что-то.

Легкие роды... Ну да, расскажите это моей дочери у которой из-за перекаченных внутренних мышц не раскрывалась шейка. Хвала врачам спасли и ее и ребенка. Не знаю как в гимнастике, а в ФК если раз отказываешься от поездок или индивидуалок, то на тебе забьют. Про Липницкую отдельный разговор. Вы вообще в курсе какая конкуренция у девочек в ФК? Есть топовые тренера и школы, которым финансирование и места.

Sunnу

Спасибо за поддержку! Бабушка (моя мама) так же говорит - тянем ведь пока, не переживай. А я вот стала переживать, что может не туда попали. На последних городских посмотрела - ну ведь это правда, от этого не уйдешь - все родители очень обеспеченны, девочки в боско спорт, мамы в люксе. Ладно, пока они маленькие. Но ведь скоро и дочка начнет понимать. У нее лучшая подружка с гимнастики недавно прилетела с отдыха, на майские зовет мою за компанию с собой. А летом они уже чирикают, что поедут на сборы за границу, и моя доверчивая мне вечером это с такой радостью передает. Вот я и приуныла, это ведь не в дорогом телефоне отказать, тут какие-то веские аргументы нужны для ребенка, чтобы объяснить.

кармашка Мама Липницкой продавала квартиру, покупала меньшую... На разницу оплачивала спорт дочери...

а зря. деньги на ветер получились. ни квартиры ни чемпионства. одне понты.

Moretti На третьем - конный спорт.
Если первое и второе в нашей стране не очень распространены , то третье - это засада для родителей

а СБТ ? короче любой спорт - это вложения. таково время.

Аноним автор темы все родители очень обеспеченны, девочки в боско спорт, мамы в люксе. Ладно, пока они маленькие. Но ведь скоро и дочка начнет понимать.

Что ее мама не одета, не обута на фоне других мам. И это самое печальное, гораздо печальнее непопадания на сборы.

Аноним

Ну вот Вы опять с иронией. Каждому свое, все по-разному в жизни устроились.
Ну вот так получилось, что в казалось бы демократичном спорте теперь тоже социальное расслоение действует.

Ну жили же мы когда-то при СССР, и олимпийцев растили, и спорт детям давали, и это никак не было связно с купальником за 30 тысяч или дорогим костюмом, дойти до тренировки и покрасоваться. А теперь вроде как получается, что надо соответствовать во всем - начиная от дорогой атрибутики и заканчивая сборами в Черногории. А если ты не в клубе, то иди в школьный кружок.

Тema а зря. деньги на ветер получились. ни квартиры ни чемпионства. одне понты.

ну чо вы, им машину подарили, в ней и спать можно :)

Mrss

Ошибаетесь. Такой возраст даже выступает уже))

Аноним автор темы и спорт детям давали, и это никак не было связно с купальником за 30 тысяч или дорогим костюмом, дойти до тренировки и покрасоваться.

всегда деньги и блат рулили, и в совке то же. ниче не изменилось.

Кис513 там все сборы и соревнования оплачивает сама школа, а с вас только купальник, который

Оплачивает если ребзь в основной сборной, на резерв денег может и не быть

Аноним автор темы

Я прошу прощения, но вам нужно для начала со своими комплексами разобраться.

Из личного: очень дорого. Любой спорт +/- дорого. Способы экономии: научиться шить костюмы (тренировочные, для выступлений и пр.) самим, можно покупать костюмы б/у, заменить дорогостоящие выездные сборы на доп.занятия хореографией и растяжкой дома или у "бюджетного" тренера, меньше денег на кафе - больше пользы для фигуры, "подружиться" с поездами и электричками для выездов на соревнования. Снимать квартиру посуточно и на несколько человек дешевле, чем останавливаться в гостинице. И т.д. Ну и экономить на своих удовольствиях, к сожалению.

Avariya Я прошу прощения

Вы знаете, я очень довольна своей жизнью. Может, немного стону здесь, не исключено, весна видимо сказывается))
Но в целом, я рада, что у меня замечательный ребенок, что она старательна и ответственна. Радуюсь ее успехам.
А тема - послушать опыт.
Просто у кого-то денег хватает на ВСЕ. Кому-то приходится выбирать. Мы из последних. Не вижу тут поводов искать комплексы.

Аноним автор темы Чужая тетя
дороже 5000 еще ничего не было

Могу немного наврать в цифрах, т.к. обычно за меня все суммы сдает бабушка (я на работе), но примерно так: на еду тренеру 1 тыс. на день это обязательно (3 тыс. примерно), с собой тоже "на сок" тысячи 3 даю, гостиница 2 тыс в день, итого 6, стартовый сбор по разному, зависит от соревнований. Еще всегда кто-нибудь из родителей едет, дочка дружит с девочкой - их мама в кафе вечером куда-нибудь тащит, на развлекухи, тоже включила в смету - там и 5 тыс может набежать...

эти траты однозначно пересмотреть. я как минимум насчитала здесь 7 т. необоснованных. Что за три тысячи на "сок" на три дня девочке 6 лет, при условии что на питание уже дали тысячу в день? это вы ей плюсом на карманный расход по тысяче в день? шестилетней девочке? да еще и может 5 т. на плюсом поразвлекаться?

Аноним там из одежды трусы и очки. Вы знаете сколько трусы для соревнований стоят и сколько раз их используют? Тоже не дешево:) Ну и сборы там тоже есть
Аноним автор темы может и с такими же проблемами в свое время столкнулся и к какому выводу пришел. Может вам школу поменять, что-то у вас какая-то навороченная. На Эльмаше есть школа Олимпийского резерва, туда много девочек ходят и всяких разных. Есть у меня знакомые чемпионки, но им уже 9-10 лет. Одну тоже мама воспитывает сама, затратно, но не такие суммы, как вы озвучиваете. Ну и можно купальники шить самим. Моя дочь на акробатику ходит (пока еще маленькая), но там в основном родители многие сами шьют купальники (оень красиво у получается, когда научишься:)) Еще там есть прокат на соревнования купальников.
Аноним автор темы это грация и изящество, легкие роды,

Это все сказки, кому как повезет. Я сама занималась хг в детстве, в итоге роды нифига не легкие были, хотя шпагат и сейчас спокойно могу показать, сама завязаться чуть ли не в узел могу, но спина очень больная, а мне 30 лет всего, занималась я не долго и для себя. Хотя в детстве осанка хорошая была. Я потом еще танцами занималась.

Аноним автор темы

Я лично из ваших постов вычитала, что вы из последних сил не спорт тянете ( на голый спорт вам хватит), а из последних сил пытаетесь соответствовать материальному уровню
других членов команды. ищите другую школу. где на первом месте СПОРТ.

Школу ищите другую, у нас очень простые родители. Есть пара девочек которым подарили рюкзак боско спорт, а у другой футболочка есть. У остальных аналоги китайские. И мы ездим на поездах, и селимся в ооочень бюджетных местах.
Говорю же вернулись из Питера, там в комнате по 4 человека, за сутки вышло что то около 300 р с носа. Хостел этот практически в центре был, и до Спортивного комплекса пешком ходили. Так что весьма бюджетно вышло. Я так не умею поездки планировать.

Не знаю, мы что в Викторию ходили, что сюда, пока у меня нет впечатления, что это очень дорогой спорт)))
Но моя не часто ездит, не звезда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы