Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Плющенко - трус или герой?

Dead Moroz Спонсоры. У нас спонсоров больше пока беспокоит собственный карман.

ну не настолько категорично. УГМК успешно спонсирует и держит на приличном уровне баскетбол, волейбол и самбо.
Но я в шоке была ( уж не помню чья) саночница - собирала на новые сани через интернет деньги, насобирала что то в районе 20 тысяч, сделала, потренировалась и поехала на олимпиаду выступать.... никаких тебе кружков-секций, не то что формы и спорт инвентаря.
Даже в нашей биатлонной школе - лыжи палки выдают для тренировок, не говоря уж о чемпионатах мирового уровня.
Мне видится главная проблема - в отсутствии тренеров. Хорошим - мало платят. тем кто на первом звене стоит (с малышам), так в обще - обнять и плакать...

SжемчужинаS нет у нас достойных фигуристов, нет!

им просто расти не дают в спортивном плане.

irina_A может не 19 ... а 15 и того бы хватило для победы

Девочки, вот хоть убейте. Но не факт, что при отсутствии Плющенко Чан откатал бы так же, да и другие. Когда есть сильный спортсмен, другие катают слабее, нервов больше, это правда. Да и выходить на лед, когда зрители хором орут "Женя" гораздо сложнее. А уж Ковтуна никто бы из сильных для себя угрозой не считал.

Medyzka Sima
Sports.ru
Алексей Мишин: «Мы с Плющенко можем вернуться только для участия в Паралимпиаде» - вот туда и надо было сразу, если столько травм
о боже,вот тут точно позорище
даже при все моем уважении к Пющенко
я всегда считала что в Параимпиаде спортсмены изначально с ограниченными возможностями,а не и обычного большого спорта уходят
под таким соусом можно всех спортсменов туда пропихнуть

Ну вы о чем? В параолимпийских нет фигурки. И после фразы, что Женя там может кататься, Мишин добавил, мол, если включат такой вид спорта. Он просто этой фразой признал, что Женя - инвалид. И все.

ленушик Если бы я несколько дней назад не прочитала бы здесь, что он снимется в последний момент, я поверила бы. А так не верю. Раз слухи уже об этом ходили,

Да догадки ходили еще до начала Олимпиады. Любой здравомыслящий человек понимает, что шансы откатать 4 программы инвалиду - нереально почти. Спина не даст о себе забыть.

Чужая тетя тем более, что в произвольной программе катались фигурстиы второго эешелона.

Правильно, когда стал вырисовываться расклад не в пользу этих стран, решили поберечь своих сильных на индивидуалку. Все логично.
То, что у Плющенко не было шансов на медаль в индивидуалке, я думаю, он понимал не хуже Вас и нас. Я тоже так считаю. Только при невероятном стечении подарков от 4-5 сильных фигуристов, но это очень призрачно. Потому, думаю, что у него просто не было возможности после командных замениться на Макса. Уж не знаю в силу каких причин. Ну а кататься из последних сил ради места в десятке смысла нет.

irina_A тоже предложил строить в области спортивные сооружения более профессионального уровня, не просто на массовую физкультуру ... но кто ж его эти "начинания" поддержит ...

Ага! Тут же визг поднимут про "пир во время чумы" и "роспил".

НоваяЭра с какого крана лить? и кто за это платить будет?
ну и где я найду эту "компанию"?

у нас во дворе заливают мужики из дома, от которого ближе всего шланг тянуть, чистят его, снегоочиститель сами купили, ровняют лед кипятком, метут регулярно - есть желание -возможности подтянутся

НЕШОКОЛАДКА Ну вы о чем? В параолимпийских нет фигурки. И после фразы, что Женя там может кататься, Мишин добавил, мол, если включат такой вид спорта. Он просто этой фразой признал, что Женя - инвалид. И все.

он просто поиздевался. и от этой его шутки было бы смешно, если б не было так грустно. На "свою" олимпиаду , за 7мь лет, Россия не смогла воспитать спортсмена в значимом для нее виде спорта и провалила соревнования, т.к. кроме инвалида - поставить некого.

скабиоза у нас во дворе заливают мужики из дома, от которого ближе всего шланг тянуть, чистят его, снегоочиститель сами купили, ровняют лед кипятком, метут регулярно - есть желание -возможности подтянутся

У нас вот на Ботанике 33 школы, все, типа элитные (утрирую, конечно, но все с претензией на громкое имя). А вот какток только 180-ка заливает. Интересно, почему? Раньше все школы катки заливали. А сейчас с этим возиться не хочется. Вот и на весь район каток в 180-ке да в нескольких домах, где жители неравнодушные, капля в море.
Впрочем, у нас много кричат про спорт. Но вечерам на стадионе молодежь в кроссовках сидит и семечки с чипсами точит. А круги по стадионам нарезают только парни кавказских кровей. Вот они все время и тренируются.

Правильно, что снялся. Здоровье дороже. Лучше, что ли, было бы, если б его инвалидом вынесли со льда?

Dead Moroz УГМК, канеш, молодцы. Но к сожалению это скорее исключение, чем правило.

потому что нет гос политики в этом отношении. Дыметь- добывать разрешают, а компенсацию чемоданами берут вместо кортов
кстати, слышали слух, типа нашим стало стыдно, что Липницкая уехала в Москву из-за того, что не было возможности тренироваться здесь (условий нет) и решили за 2 года модернизировать в локо школу фк.

НЕШОКОЛАДКА Девочки, вот хоть убейте. Но не факт, что при отсутствии Плющенко Чан откатал бы так же, да и другие. Когда есть сильный спортсмен, другие катают слабее, нервов больше, это правда. Да и выходить на лед, когда зрители хором орут "Женя" гораздо сложнее. А уж Ковтуна никто бы из сильных для себя угрозой не считал.

Мне кажется, что это все как-то неспортивно.

НоваяЭра я не отмазываю. но ребенок ничем не занимается. т.к. у меня нет возможности платить по 2000 ежемесячно за секцию. бесплатно бы ходил обязательно.

Да море бесплатных спортивных секций. Честное слово. Ну вот район назовите. Вам сейчас накидают здесь же адреса и варианты.

НЕШОКОЛАДКА ). А вот какток только 180-ка заливает. Интересно, почему? Раньше все школы катки заливали. А сейчас с этим возиться не хочется. Вот и на весь район каток в 180-ке да в нескольких домах, где жители неравнодушные, капля в море.

сейчас много ж общегородских катков - красиввых , с подсветками и тп - экспо, цпкио и т.п., наверное потребности нет лить катки - спрос маленький

скабиоза УГМК успешно спонсирует и держит на приличном уровне баскетбол, волейбол и самбо.

Вожу ребенка в спорт.секцию и вижу МАССУ родителей, которые готовы вкладываться в своих детей. Так что, думаю, что у нас все еще будет!

скабиоза На "свою" олимпиаду , за 7мь лет, Россия не смогла воспитать спортсмена в значимом для нее виде спорта и провалила соревнования, т.к. кроме инвалида - поставить некого.

AALu Мне кажется, что это все как-то неспортивно.

Вы о чем? Это на любых соревнованиях так. У меня сын некоторое время проигрывал мальчишке, просто потому что он есть он. На схватку выходил и сливал ее психологически. А выигрывал у более техничных соперников. Боролся сам с собой. После того, как однажды выиграл, у него как пелена слетела. И тот уже стал опасаться моего сына. Это абсолютно нормально. Гляньте на биатлоне. Будет рядом стрелять Фуркад или наш Леша Волков. На кого дрогнет рука у Свендсена, например? Уж явно не на Лешу.

AALu , которые готовы вкладываться в своих детей. Так что, думаю, что у нас все еще будет!

дорастут до определенного уровня - тренеров не окажется - тогда либо переезд (на что не многие согласны), либо адьес. Хоть за вкладывайся... если нет тренеров, массажистов, хореографов международного уровня.

скабиоза наверное потребности нет лить катки - спрос маленький

Ну вот нам принципиально, потратить 5-10 минут, чтобы добраться до катка или тратить по часу на дорогу. У сына нет этого лишнего часа. Да и на катке 180-ки народу масса. Значит, пользуется спросом.

Dead Moroz но считаешь, что сама ничего не должна делать.

что конкретно применительно к дворовому корту я должна сделать?
предоставить свой кран с водой? пойти самой шланг таскать? так я понятия не имею как это делается.
всегда было загадкой как получается ровный лед.
я могу только пойти купить ребенку коньки и водить его на этот корт.

ну могу еще оплачивать доп. средства в квитанции за благоустройство территории. с наймом специально обученного человека.
организовывать то это все равно должны чиновники или УК

Руководству сборной, зная ситуацию со здоровьем Плющенко, надо было поступить так же, как они поступили с парой Траньков-Волосожар: на командные соревнования выставить спортсмена послабее, а на личное первенство приберечь фигуриста сильного. Тем более что в комнадном первенстве у нас все равно был огромный отрыв в 10 очков. Тогда бы и Плющенко выступил, и Максим получил возможность показать себя, и страна бы имела еще медаль в личном одиночном катании!

скабиоза дорастут до определенного уровня - тренеров не окажется - тогда либо переезд (на что не многие согласны), либо адьес. Хоть за вкладывайся... если нет тренеров, массажистов, хореографов международного уровня.

Денежные потоки УЖЕ пошли в спорт. Ну и... большой спорт - это большие жертвы, кто не готов на них идти, тому и государство не поможет.

НоваяЭра то это все равно должны чиновники или УК

Мы забываем о том, что УК - обслуживающая нас организация. Они должны делать то, что хотим мы. А наша цель - донести до них это через руководство домом.

НЕШОКОЛАДКА Ну вот нам принципиально, потратить 5-10 минут, чтобы добраться до катка или тратить по часу на дорогу. У сына нет этого лишнего часа. Да и на катке 180-ки народу масса. Значит, пользуется спросом.

ну так подойдите к директору школы, которая не залила каток и спросите почему, попросите залить, раз ВАМ надо. Или так надо, что не надо?

AALu Денежные потоки УЖЕ пошли в спорт.

конкретизируйте, куда и сколько пошло и чего пошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы