Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Плющенко - трус или герой?

marika77 пусть разносит комитет по фиг.катанию

только ли по фиг.катанию?

Почитаем, что говорят "упущенные" Россией медалисты

Подкладчиков
После сезона 2005 - 2006 Юрий, решив все вопросы с гражданством, и стал выступать за сборную Швейцарии.
В одном из своих интервью, Юрий рассказал, почему принял такое решение:
-У меня были проблемы с тренерами сборной России. Работать вместе мы не могли. Я вырос в Швейцарии, там тренировался, учился. В России на меня смотрели косо, поскольку я имел другие возможности из-за этого. Личные отношения с тренерами были очень сложными, даже плохими. Эта ситуация совсем не нравилась и моим родителям. Всё складывалось очень сложно, поэтому над переходом я даже не задумывался. В Швейцарии я вырос и начал кататься тогда, когда у меня ещё не было FIS-лицензии. Швейцарцы знали, что у меня русский паспорт, но всё равно всячески мне помогали. Я катался и учился у лучших местных райдеров и был частью этой команды. Но, так как я гражданин России, выступать мне нужно было за российскую команду.

Кузьмина
(интервью 2010 года, т.е. речь о прошлой олимпиаде)
– Как ты думаешь, смогла бы добиться успеха на Олимпиаде, если б осталась в России?
– Не очень хочется возвращаться к этой теме. Глупо сейчас размышлять «если б бабка была дедкой». На самом деле я считаю, что в России не смогла бы добиться медали, тем более золотой. Появление ребенка, семьи практически перечеркнуло мою карьеру. Мне на тот момент еще не олимпийской чемпионке и не первому номеру сборной было очень сложно возвращаться. Поддержки как таковой я не чувствовала. Мы пытались пустить корни в России – полгода прожили с ребенком в поисках, в надежде, что кто-то поможет. Но в итоге, сильно разочаровавшись, поехали в другую страну.

– А тяжело быть первым номером сборной?
– Нет, в Словакии не тяжело. Там другие отношения между девчонками: нет такой ожесточенной борьбы, как в России. Сейчас многие говорят: мол, Кузьмина сбежала от конкуренции. Мне действительно было психологически тяжело в русской команде. Там все звезды, ты приходишь молодая, новая, им в рот заглядываешь, а отдачи нет. Научиться ничему не можешь, потому что нет контакта. А у словаков я сразу хорошо себя проявила, стала первым номером.

А вот слова уже после этой олимпиады
– У нас огромная страна, много талантов, отличные тренерские кадры, - объяснила Кузьмина свой переезд из России.

• Но почему-то и я, и многие другие спортсмены в итоге в свое время оказывались перед выбором – уехать за границу
    или закончить карьеру. Не буду никого обвинять, называть фамилии – мол, вот они не уберегли, не удержали….
    Почему так сложилось – пусть отвечают другие.

Ну так кто-то должен отвечать?

МышЪ куда это его 28е место?
ну только ему на память, что в олимпиаде участвовал
НоваяЭрану и чем гордится?ну почему-то вот такой подход, что если человек мучается - то он герой

Интересные рассуждения, те если не претендуешь на первое место то и ехать не надо? Зачем вчера филипинский фигурист катался, ведь явно на золото не тянул? А травмы, посмотрите спортсмены все глубокие инвалиды, это мы видим как они легко парят над снежной трассой или над ледовой ареной, а для них, для каждого, это боль, слезы и кровь, зачем это? Сидели бы дома лучше, здоровье берегли.

Проттвно было слушать комментаторов. Как только объявили о том, что Плющенко снялся, тут же началось: ну конечно! Давайте вспомним, что у Плющенко такой диагноз, и еще такой, и вот такой, у него такой позвоночник, и такой, и этакий! Он вот так страдает, вот так и вот так! И мы лично сейчас переживпем в первую очередь ща здоровье Жени!

Ядрена кочерга, а что, о его диагнозах раньше не знали? Если у него таааааааакие проблемы со здоровьем, то где логика? Да, он великий чемпион. Но больно ненадежный, как оказалось... (((((((((

**Angel** Сидя на кухне перед телевизором, жуя тортик легко рассуждать

ага. уважение он их потярял. будто Плющенко без их уважения жить не сможет
вас самих-то есть за что уважать?

МышЪ Как ты думаешь, смогла бы добиться успеха на Олимпиаде, если б осталась в России?

Началось в колхозе утро!

SNadya Ядрена кочерга, а что, о его диагнозах раньше не знали?

знали. А что им надо было говорить?-это всего лишь комментаторы прямого эфира.
Надо было сказать :

SNadya Да, он великий чемпион. Но больно ненадежный, как оказалось... (((((((((

Или что?
Какая разница вообще что они там говорят-ничего не меняется

Dead Moroz Их палкой что-ли надо заставлять?

выявлять и воспитывать. раньше по волостям и весям собирали маленькие звездочки и выращивали призеров

Dead Moroz И самое интересное - за чей счёт растить?

так за государственный конечно. те же инвестиции. да длинные и долгие, но вложения в престиж страны.

Dead Moroz Их палкой что-ли надо заставлять?
И самое интересное - за чей счёт растить?

За счет европейских налогоплательщиков, как же иначе!

Мирка слушай, ну плющенко мог сняться сразу после командных, тогда бы успели замену сделать. а он как будто специально выждал, чтоб никому.

так было бы логично...с такой спиной чудес быть не могло.

Оуэйти Зачем было выходить на лед?

а знаете, может, это и правильно, что вышел. там половина болельщиков ради него билеты купили, хоть в разминке ну кумира посмотрели.

НоваяЭра выявлять и воспитывать. раньше по волостям и весям собирали маленькие звездочки и выращивали призеров

Раньше у нас был социализм, а сейчас - капитализм, стадия первая - формирование частного капитала. Так что щас каждый за себя, не до большого спорта.

Увидела тему и так противно стало. Читать даже не буду. Все мы неидеальны - не вам его судить!

МышЪ Для любопытных и неравнодушных - посмотрите, кто такие Кузьмина, Домрачева, Подкладчиков.
Я дам подсказку - это золотые медалисты этой олимпиады...
И они все трое могли выступать за Россию!

Вот это новость!

МышЪ А теперь вопрос - не думаете ли вы, что кого-то надо бы уволить за такие ситуации?

Так понятно, что чинуши и тренеры тоже виноваты
Но и самому Плющенко урановые рудники не грозили, если откажется.

Dead Moroz Ну не в моде у нас спорт. Не в моде.

и я про то же. пиво рекламируют на каждом углу. в каждом районе по 5 алкомаркетов...

Dead Moroz если мамашки сплошь и рядом только и говорят, какбе ребёночка от физкультуры отмазать.

я не отмазываю. но ребенок ничем не занимается. т.к. у меня нет возможности платить по 2000 ежемесячно за секцию. бесплатно бы ходил обязательно. ну или за меньшие деньги

AALu Так что щас каждый за себя, не до большого спорта.

и как другие страны чемпионов выращивают.
ну и государство так-то не коммерческая организация и должна иметь социальные программы. и вкладывать в спорт деньги. с каждого депутата снять по 100тр с оклада - вот тебе и пара секций организуется.

у нас во дворе стоит корт. вот чтоб его не залить муниципалитету? дети бы катались на коньках. нет, просто стоит(((

Как же легко сидеть и рассуждать и обсуждать. :D "Плющ трус", "позорище" и т п. Народ жаждует зрелищ! Видимо Плющенко надо было прямо на льду упасть и окончательно распрощаться со здоровьем. :( А где же у нас остальные хваленые фигуристы, что то никто не поехал на Олимпиаду, кишка тонка тягаться, вот Женя и отдувается за всех! А народ продолжает негодовать и требовать.

Мангуста Но и самому Плющенко урановые рудники не грозили, если откажется.

Ну в большой спорт никого в кандалах не ведут. У них несколько другая психология.

SжемчужинаS что то никто не поехал на Олимпиаду

так только одного можно было отправить, че б тему то с начала не прочитать?

НоваяЭра и как другие страны чемпионов выращивают.

Как-как! Родители за свой счет. У них это называется инвестиции в будущее. Почитайте как Шарапову папа вырастил.

Dead Moroz Так соберитесь компанией и залейте.

с какого крана лить? и кто за это платить будет?
ну и где я найду эту "компанию"?

Капучино

Тему читала с начала.

Кроме Плюща выступать на олимпиаде не кому, нет у нас достойных фигуристов, нет! И еще долго не будет. :(

Dead Moroz А это будет последняя параолимпиада?

да, нет конечно :)

AALu тем, кто его загнал в такую ситуацию сейчас должно быть, мягко говоря, очень не комфортно.

:(

Dead Moroz вложение в престиж страны, только большая часть страны этим возмущается

вчера по "4 каналу" Раппопорт рассказывал о поездке на Олимпиаду ... тоже предложил строить в области спортивные сооружения более профессионального уровня, не просто на массовую физкультуру ... но кто ж его эти "начинания" поддержит ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы