Скоро Олимпиада!Давайте здесь гордиться и болеть за наших спортсменов!

Sтропа Все хотят жить хорошо и осуждать спортсменов за это нельзя!

да Бог с Вами, кто ж осуждает. Спортстмены наши тоже люди, хоть и за деньги - но выкладываются по-полной, все хотятжить хорошо - это норма. искренне желаю им потом ехать куда-нить за бугор, чтоб не прозебать в старости взабвении и болячках...

Ameliya И зачем они круглыми сутками занимаются,это ж им природой дано

Всё, что дано, надо поддерживать. Главное их в свое время родители привели туда куда надо, а потом тренер увидел дар или просто, есть что-то. Всё великое в людях – это дар божий и природы. По этому великих, знаменитых так мало. Для меня великие это - Харламов, Пеле, Кассиус Клей, Костя Дзю, Раиса Сметанина и конечно наша Клавдия Боярских!

Sтропа понятное желание,, но в советские времена в садики тоже "попадали", про продукты я вообще молчу.

вам сколько лет простите?

Аноним для русского человека наверное уже и незнакомо, как это, когда государство заботится о своих гражданах?

вы спросите американского гражданина , как заботится о них страна, какие нафиг садики, какие нафиг оплачиваемые декреты и больничные, а если заикнетесь про материнский капитал, то вас просто не поймут, про доступные продукты тоже можете поинтересоваться , про страховку медицинскую . про лекарства, которые мало того, сто стоят бешеных денег, но вы в аптеке аспирин не купите без рецепта. Зубы вылечить доступно далеко не всем.

МДО вы спросите американского гражданина

для меня Америка не есть идеал, к кторому надо стремиться.

Аноним да Бог с Вами, кто ж осуждает.

я не про вас, вот дама высказалась

Гаврюшина мама Даже спортсмены все продажные и борются за награды ради дорогих машин и денег!

как то вам сколько лет простите?

33, а что?

Джесса это вы автору пожелали????

олимпияде садик подорожал,продукты подорожали,комуналка подорожала.....одни беды от нее.после окончания олимпияды гореть в аду будет чемпиянат мира по футболу дальше незнаю кто...с экспо пролетели,так что надо придумать

я стою у ресторана садик подорожал,продукты подорожали,комуналка подорожала.....одни беды от нее.

Sтропа 33, а что?

вы в садик не ходили что ли? или ели одну сечку с перловкой?

Три биатлониста из России и Литвы пойманы на допинге
Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о том, что проинформировал МОК об обнаружении трех положительных допинг-проб биатлонистов из России и Литвы, сообщает DPA. Название запрещенных препаратов, обнаруженных в анализах спортсменов, не сообщается. В соответствии с кодексом ВАДА имя спортсмена до выяснения обстоятельств дела держится в секрете.
В настоящее время все три биатлониста временно отстранены от соревнований.
Пробы были взяты во время декабрьского перерыва в Кубке мира между третьим этапом в Анси и четвертым в Оберхофе.

как то вы в садик не ходили что ли?

ходила, но мама рассказывала с каким трудом она меня туда устроила, очередь была огромная тоде (да, очень удивилась я, что очереди и тогда были), да и садик был у черта на куличках.
По поводу еды- помню очереди, талоны и прочее. Деньги были, а вот купить что-то на них - надо поискать, достать, выстоять.

IBlondie дар есть у единиц. Остальные - ежедневный многочасовой тяжелый труд, начиная с детского возраста. И за всё платят родители

Почему родители должны платить? За то, что бы их дети потом прославляли свою страну ))))))))) раньше все это было бесплатно! ...вот тогда и прославляли страну

Sтропа По поводу еды- помню очереди, талоны и прочее. Деньги были, а вот купить что-то на них - надо поискать, достать, выстоять.

Трудности были всегда. и сейчас у кого то есть проблема что-то купить.
Еще мое мнение. Что вся эта Олимпиада – ШОУ!!!

Гаврюшина мама Что вся эта Олимпиада – ШОУ!!!

для вас это открытие? То есть вы только что узнали, что это шоу и обиделись?

Sтропа с каким трудом она меня туда устроила

странно очень

Sтропа Деньги были, а вот купить что-то на них - надо поискать, достать, выстоять.

ну никто голодный не был, кто хотел тот доставал и выискивал, и все натуральное было и качественное, а то что сейчас все круглый год продается и не известно от куда привезено......

МДО для вас это открытие? То есть вы только что узнали, что это шоу и обиделись?

аха на Вас и обиделась....))))
так как гордость тогда? за кого? Талантливые постановщики шоу? Да...молодцы ребята. «Креативно» все будет...Прыгать будут куча людей под лазерами. Вопить будут кто то типа Баскова ))))) ну и салют...

смотреть буду только скелетон, лыжи и биатлон. все. а вообще эта олимпиада достала уже. честно бесит и раздражает, для чего все это не ясно....

как то ну никто голодный не был, кто хотел тот доставал и выискивал,

отстаивал очередь часика 2 после работы, красота

Гаврюшина мама аха на Вас и обиделась....))))

ой да ради Бога

МДО отстаивал очередь часика 2 после работы, красота

не, еще можно было в 6 утра,потому что потом элементарно молока не купить.
На телевизор, холодильник, стенку и тд копить год, а потом найти еще блат для покупки.
Кстати в 79 маме надо было 3 месяца отработать нянечкой, чтоб меня в садик взяли.

как то

шикарные времена, не находите?

МДО вы спросите американского гражданина , как заботится о них страна, какие нафиг садики, какие нафиг оплачиваемые декреты и больничные, а если заикнетесь про материнский капитал, то вас просто не поймут, про доступные продукты тоже можете поинтересоваться , про страховку медицинскую . про лекарства, которые мало того, сто стоят бешеных денег, но вы в аптеке аспирин не купите без рецепта. Зубы вылечить доступно далеко не всем.

Смешно! Россия по стоимости жизни, наверно, самая дорогая страна
Про Америку не буду, приведу пример Амстердама, столицы Нидерландов (Голландии).
Аренда таунхауса (75-100кв.м) с бесплатной парковкой и коммуналкой - 46тр.
Стоимость таунхауса (75-100кв.м) с бесплатной парковкой - 9.4-12.7млн.руб
Коммуналка (электричество, вода, газ для отопления, интернет, телевидение, сервисный сбор) - 6.0-9.4тр/мес
Ипотека (проценты) - 3.5-4.0% на дцать лет при любом ПВ
Досрочная выплата кредита - штраф 10% от остатка долга
Оформление покупки жилья - 8% пошлина + до 2% работа нотариуса + оплата риелтора 235-470тр
Хлеб (1.2кг) - 89р
Сметана (200гр) - 6.1р
Мясо (говядина без костей и жира) - 517р
Мясо (говядина с косточкой) - 376р
Кура (грудка) - 517р
Рыба - 658р
Сыр - 376-470р
Транспорт (трамвай, метро, 4-8 остановок) - 133р
Бензин (АИ-96) - 134р
Парковка (центр, 1ч) - 188р
Парковка у супермаркетов - часто бесплатно
Медстраховка - 3.8тр/мес (мин) или 6.6 тр/мес (включая стоматологию и протезирование 2-3шт/год)
Садик - 65800руб (при невысоком доходе большая часть компенсируется возвратами налога, в этом случае 14-24тр)
Школа голландская - бесплатно
Школа иностранная (продолжительность посещения до 2 лет) - 13700руб/мес
Университет (для имеющих вид на жительство или граждан) - 56400руб/год
Минимальная зарплата (на руки, после уплаты налога) - 42.3тр
Средняя зарплата (после ВШ или колледжа со стажем 3-5 лет, на руки) - 107тр
Зарплата хорошего специалиста (на руки) - 235тр

Так что есть показушная Олимпиада и есть "очень дорогая российская жизнь".
ПС: Цены указаны с учетом извлечения денег из карман россиян на росте евро.
ППС: После и благодаря Олимпиаде уровень жизни в России станет ниже.

Lesli за спортсменов? Пожалуйста. Но автор топа "во первых строках своего письма" предлагает погордиться и порадоваться по поводу того, что олимпиада проводится в нашей стране. Насчет этого - увольте.
И, да, я мозгом понимаю, что спортсмены не при чем. Но зная как все это готовилось смотреть сие действо желания нет совершенно.
У кого есть - ну замечательно, болейте, смотрите

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы