Какие "лёгкие" цветы посадит на балконе?

Дама с поленом,
Вот поэтому покупаю готовые разных цветов, выходит где-то по 25 руб штука, и потом их уже размножаю

я настурцию обычно сажу, никаких с ней хлопот

Mihrinica: потом их уже размножаю

Расскажите как

Аноним 424,
Когда куст более или менее будет побольше просто отрываю веточку, но тока не жесткую а те молодые новые(желательно не цветущая). Если есть бутон, то его просто тоже аккуратно оторвать. Вот тут далее два варианта или ставим в воду ждем корни (можно и месяц продать, зависит от сорта) . Или сразу сажаю тут же рядом в землю (так вроде быстрее).

Присоединяюсь к алиссуму беспроблемный цветок, если обстричь зацветет повторно. Лобелию самим вырастить в первый раз сложно, вначале слишком тонкие стебельки, поливать из пипетки или клизмочки. Я ее рассадой покупала по 25 р. В этом году хочу сама вырастить. А вообще я за микс петуния, алиссум, лобелия, агератум ( фиолетовые цветы)

Mihrinica,
Спасибо!

Foxxy love: Лобелию самим вырастить в первый раз сложно, вначале слишком тонкие стебельки, поливать из пипетки или клизмочки.

Плеснула им вчера из кувшинчика просто вроде ничего, живы. Видимо, вопреки

Дама с поленом: Плеснула им вчера из кувшинчика просто вроде ничего, живы. Видимо, вопреки

Ну вот они если все рядышком сидят друг за друга держаться , а бывают вытянуться и прям ложатся на землю, я их давай зубочисткой поднимать. А еще ее советуют стричь , когда прилично подрастет, чтоб кустилась

Аноним 233: Значит надо самим садить семенами? Рассады нет?

Флокс семенами сажаю, первый раз покупала рассадой на шарташском рынке, но больше нигде не встречала.

Reginass: На балконе очень жарко днем, цветы как себя будут чувствовать?

У меня тоже жарко бывает, но не целый день солнцепек, светолюбивые цветы хорошо переносят, главное не забывать поливать. А теневыносливые вряд ли выживут.

Reginass: А в горшке, где колокольчики, это какие цветы?

Колокольчики это голубые флоксы? С ними в одном горшке лобелия, очень неприхотливая и пышная, цветет без перерыва, можно из семян вырастить, но они очень мелкие и всходы хилые, рассаду продают повсеместно.

Reginass: Сейчас не поздно сажать семена?

Самый раз

У меня анютины глазки хорошо ещё цветут. На балконе жара неимоверная. Бархатцам и петунье тоже климат подходит)

девочки, какая красота у вас! прям сейчас захотелось закупить рассады
в прошлом году петунию и калибрахоа, очень нравятся эти пышные кусты))) но смущает, что они липкие
в этом году в подвесные кашпо хочу посадитькалибрахоа, разных цветов, чтоб разноцветные были в одном горшке

девочки, может кто подскажет - у меня подоконники на балконе около 10 см, какие горшки УЗКИЕ на них можно поставить? вообще кто-нибудь видел в продаже такие узкие кашпо? вот в них бы бархатцы посадила, прям на солнце не сгорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы