Какие "лёгкие" цветы посадит на балконе?

Добрый день) бывалые цветоводы, подскажите пожалуйста, какие нетребовательные цветочки посадить на балконе для красоты)?
Я не особо шарю, чтоб воткнул и выросло. поливать иногда. Пышненько что б)

Балкон на юг, немного с поворотом на восток.

Бархатцы, у меня растут на южном балконе.
В этом году купила ещё календулу, попробую, мне кажется нормально ей должно быть.

Аноним 884: Балкон на юг,

Быль.
Было мне восемь лет .
Жили мы на последнем этаже, балкон на юг.
Папа сделал во весь балкон деревянные ящики( сейчас почему - то такие не делают , а раньше у многих были )
Натянул от ящиков верёвочки до верха окон. По диагонали.
И посадил обычную фасоль .
Она очень быстро взбежала по верёвочкам вверх, закручиваясь вокруг .
И вся расцвела разными цветочками.
Белыми, розовыми, оранжевыми, сиреневыми.
Запах нежно- дурманящий.
Вся в прилетающих бабочках , пчелах, шмелях...и крупной цвиркающей саранче.
Столько нежного счастья было!!!

А парочка саранчи все лето жила в зарослях фасолевых.
Очень любили жареную говяжью печень.
Сидит ест, оторваться не может и тут же какает.
Сейчас и саранчи такой не бывает у нас.
Её саму видать всю съели, до нас уже и не долетает.

Беседа: Сидит ест, оторваться не может и тут же какает.

Это вы о ком сейчас?

Аноним 884,
Я не бывалый, но...))) посеяла лобелию. Мне понравилась картинка посмотрим, что получится.
Бархатцы тоже садила. Ухода минимум, цветут долго.

Аноним 79: Это вы о ком сейчас

Беседа: парочка саранчи все лето жила в зарослях фасолевых.
Очень любили жареную говяжью печень.
Сидит ест, оторваться не может и тут же какает.

Так читайте все три предложения!

Петуния
Календула да, пойдёт

Петуния. Цветёт всё лето.

Аноним 474: Петуния

Аноним 238: Петуния

Мне кажется, пока её вырастишь, всё проклянешь, не?))) она такая капризная.

Я каждый год выращиваю, проблем не возникает. Каждое семечко в отдельный стаканчик и очень аккуратно поливаем пока крошка, а потом она очень даже не капризная.

Чо капризного? Сейчас пакетик купите. Земельки горсточку. Опрыскивателем смочили и насыпали 5 зёрнышек. Пакетом закрыли.
Всё, ждём всходов. Открываем каждый день, проветриваемом, прыскаем, увлажняем. Потом рассадить.

Виола, бархатцы.

Для балкона петунии то всего ничего надо. Можно купить рассаду.
Алиссиум, но для меня его запах очень назойливый.

У меня бегония крайне неприхотливая. Даже мои длительные отъезды пережила

Петунии, лучше купить рассаду. Ну или заморочиться самому. Ничего сложного, но для любителей заморачиваться. Цветочки только надо воремя убирать, которые отцвели, иначе энергия будет тратиться на вызревание семян.
Бархатцы требуют минимум усилий. Но у них запах специфический, на любителя. Но надо брать те, которые до 25 см. высотой.
Настурция тоже не сильно требовательная.
Виолу можно.
А вообще можно землянику посадить. И красиво и ягодки
Я сажу петунию, но я фанатик. Любитель заморочиться с семенами.

Петунию поливать иногда надо по два раза в день. Барзатцы не такие треьовательные.
Главное надо понимать, что на одно растение надо минимум 2 литра земли.. Без разницы что сажать

петуния была, давали кустики, но она противная какая-то) цветочки убирать надо, липкая, ветки тянутся голые..... как-то не срослось у меня с ней))

Аноним 884: немного с поворотом на восток.

Аноним 884: петуния была, давали кустики

Если к запахам относитесь нормально сажайте бархатцы.
У них резковатый запах. Я их только на улице люблю.
Они вообще под ваши требования подходят.

Аноним 884: петуния была, давали кустики, но она противная какая-то) цветочки убирать надо, липкая, ветки тянутся голые..... как-то не срослось у меня с ней))

Один в один как у меня. Больше не хочу эту петунию.
Цветов мало, хотя обстригала как советуют. Решила что не моё растение.

Петуния кустовая, мелкорослые бархатцы, лобелия, алиссум, лобулярия, возможно вербена. Если неопытный цветовод, то проще купить готовую рассаду.
На фото мои цветы, балкон выходит на юго-восток. Петуния и вербена вегетативные, из семян не такие пушистые вырастают.

У меня окна на северо-восток. Балкон застеклен. Выращиваю летом петунии, но покупаю рассаду в мае, т.к. терпения нет из семян ее выращивать. Цветет и пахнет все лето. Самые ароматные петунии фиолетового цвета, запах жасмина. Поливаю каждый день в жару, удобрения для цветущих с каждым поливом. Цветут до морозов. Но примерно с конца сентября когда холодно и дожди на петунии появляется мучнистая роса, это как присыпали мукой белой, плесень. И потом петуния уже болеет. По крайне мере так у меня на балконе. Если бы был не застеклен, то от циркуляции воздуха мучнистой росы возможно и не было бы. Несмотря на все вышеперечисленное, каждый год сажу эти цветы, очень красиво балкон преображают.

Аноним 314: Бархатцы

Вот.
Выращивать бархатцы можно ,как полезную травку.
Ооочень полезные , почитайте про них.
Сначала полюбуетесь , зимой чаю напьетесь.
Если балкон не на проезжую часть .

Лариса-К: Если бы был не застеклен, то от циркуляции воздуха мучнистой росы возможно и не было бы.

Это не спасает, у меня на открытом балконе также осенью мучнистая роса появляется.

Девочки, а подскажите, кто знает, балкон на дорогу выходит. Какие цветы стойко перенесут дорожную пыль?..

Мурлик,
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, на первых трех фото как называются цветы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы