Какие "лёгкие" цветы посадит на балконе?

Львиный зев

Аноним 942: . Какие цветы стойко перенесут дорожную пыль?..

Бархатцы стойко перенесут все.
Притом они очень разные бывают по цветовой гамме и форме. Можно такую красотищу забабахать
Но брать низкорослые

Аноним 314: Бархатцы стойко перенесут все.
Притом они очень разные бывают по цветовой гамме и форме. Можно такую красотищу забабахать
Но брать низкорослые

О, спасибо!!!

Аноним 942:
О, спасибо!!!

Мало фото нашла. Ещё полностью красные есть, есть с большими цветами и есть с маленькими.
Единственный минус запах. Но если сильно не трогать, то нормально.
Хотя может и это только моя особенность.

Бархатцы/ноготки/календула - это всё одно и то же, что ли?))
А им сколько глубину и ширину надо? В обычный цветочный ящик нормально им будет?

Аноним 942: Бархатцы/ноготки/календула

Ноготки и календула это одно и тоже.
Бархатцы совсем другое.

Аноним 942: В обычный цветочный ящик нормально им будет?

Им нормально. Только рассчитывать, что на одно растение где то 2 литра земли было. То есть ящик на 6 литров, 3 растения, ну 4, не больше.
Будет им мало место будут хилые и не пушистые.

я два года эксперементировала: календула, бархатцы, алиссум, лобелия, бальзамин, ещё куча всего, названий не помню. Бархатцы оказались самыми подходящими, цветут все лето и половину осени, прелесть. В этом году только их возьму

Мурлик: На фото мои цветы, балкон выходит на юго-восток.

Красота. Как я могла не заметить это (узнала наши дома)).

veronika18: на первых трех фото как называются цветы?

Здравствуйте, 1 и 3 лобулярия (также продают под названием алиссум), на 2 - вербена вегетативная (семенами не размножается).

Аноним 314,
а подскажите пожалуйста про второе фото - через какое расстояние вы их садите, что они так растут, бордюрчиком?

Мурлик,
Очень красивые у вас цветы

Аноним 233: А флоксы на балконе растут?

Ещё как, только которые из семян - флокс друммонда. Очень люблю их но по-моему они не особо запашистые.
Звёздчатые очень красивые

Miร†iҜ: они так растут, бордюрчиком

См 20-25 между ними. Я их по краю картофеля сажу и около капусты. Мне нравятся они в огороде. Весело.
Фото мало нашла.

Мурлик: Звёздчатые очень красивые

Обалденные

Девочки, а где берете землю?
С осени не запасла, а магазинная-один торф, как вата

Мурлик,
Очень красиво! Вы молодец

Девочки, а лаванда на лоджии у кого-нибудь удавалась?

У меня петунии из семян на лоджии много лет. Не капризные. Цветочки обрываю, когда уже подведшие. Удалось один кустик сохранить с осени до весны. Почти всю зиму на лоджии зимовал обстриженный. Посмотрю, начнёт ли расти снова.

красная роза: а где берете землю?

Сначала в торфяные таблетки много сажу. Часть земли покупаю, когда в ящики пересаживать буду в огороде наберу. В квартире постоит согреется.

Мурлик,
Спасибо! У вас очень красиво!!!

Мурлик,
Красота какая! На балконе очень жарко днем, цветы как себя будут чувствовать?
А в горшке, где колокольчики, это какие цветы?
Сейчас не поздно сажать семена?

В прошлом году впервые посадила бархатцы и петунью из семян. Окна выходят на солнечную сторону. Бархатцы не очень росли, а вот петунья отлично цвела до самых морозов.
Ещё сажала балконные огурцы. Зелени много, но плоды увы опадали

Аноним 264: Ещё сажала балконные огурцы. Зелени много, но плоды увы опадали

Мы с детьми сажали горох, он плодоносил, но слабый был, ему, видимо, глубоко нужно укореняться, а у нас ну см 17 земли было. Помидорки черри сажали. Тоже плоды давали. Но у подруги просто в земле росли, там прям гроздьями, а у нас штук 15 всего.
Опыляла сама, ватной палочкой)))
Аноним 314,
Спасибо!)))

Аноним 314,
Мурлик, какая красота!
У меня настурция только первую волну дает, потом мельчает и желтеет, хоть и подкармливаю.
Бархатцы не разрастаются, маленький стебелек и цветочек, снизу не видно
Ибериум тоже вытягивается.
Южная сторона и боковой ветер. Петуния более-менее. Но тоже так себе, не шапкой.
И покупная лучше

Медузза: Но тоже так себе, не шапкой

Ее обрезать надо и подкармливать

Медузза: покупная лучше

Это да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы