Тема закрыта

Причина: 0

фикус, который на самом деле не фикус. Гибискус. Реанимация герани.

Leda
а она просится? делает намеки? нервно подмигивает?

она молчит! она 3 недели как из банки с отросшими корнями перекочевала в землю. и с тех пор стоит, молчит и кукожит нижние листья. а я так красиво её пересадила. в самую серединку горшка! а горшок какой красивый!!!! загляденье!!!

Homochka
А ведь и придем и принесем

я составлю список даров! :D

Carta Blanshe
3 недели как из банки с отросшими корнями перекочевала в землю

стесняюсь спросить - а поливала ты ее когда:)

А чаво нести-то?!!! %) Попроще али посложнее? %) :D Чтоб помучилась? :D Вопросами всякими...
А хризантемка чевось задумалась... Попробуй её подальше от батареи поставить, туда, где попрохладнее ;)

Homochka
Чтоб помучилась?

всё неси. Леда меня исключать задумала!

Leda
стесняюсь спросить - а поливала ты ее когда

я её поливаю как всех. раз в 3 дня. то бишь пересадила - полила. подождала, пока земля высохнет (как раз дня 2-3 прошло) - полила! считаешь мало поливаю?

Carta Blanshe

Ну и штооооо....? Хризантемку очухиваешь? :D Или нового подопытного кролика изыскала?

ой, млин.........люююдииииии, хде такие грибы дают, а? :D :D :D
Реально сижу в луже пацталом! Ох, зазря я чавойта про цветуёчки забыла...и в реале и в виртуале...

Homochka
Ну и штооооо....? Хризантемку очухиваешь?

хризантеме вроде получше. ну, во всяком случае, торчит из горшка и не падает.
лилия меня печалит, собака. у неё острый приступ ипохондрии. поникла вся. ваще. карочи, грустит меня, гложет. поставила её подальше от батареи и от солнца и решила пока забыть.
отросток гибискуса плавает в стакане. чёт меня сомневает, что он корни даст... он же деревянный там по пояс...
все остальные живы-здоровы, не кашляют!

:D :D :D

Carta Blanshe

Маладца! Кашлять при +22 гр. Цельсия на улице-ГРЕХ!!! :D :D
А срезала гибку как? Нужно было под пазушкой(перевожу-под парой листиков, размер черенка не больше 10 см :) ). Если корни не даст, не плакаль сильно, не убивайси... ;) Сейчас просто уже затишье у их, у цветуйков! :) В феврале просыпаться начнут. В соседней столовке(ну эт возле моей работы) шикарный куст пестролистного гибки стал весь-весь желтый :( Жалко бедолагу, листопад у его :( А мой ничего-малолетко :D , правда упилси весь :D Стоит на солнечном подоконнике и все пьет, пьет... :D
Лилия, ах лилия.... ;) Нравятся мне ейные цветы до не могу... :) Но чегой-то дома у меня ни луковичные, ни кактусы долго не хотят обитать :( Так-что вот.... ;) А если честно, правильно, что убрала её от солнышка, не очень она его жалует и заливать её нельзя. А по осени и зимой бывает, что листочки сбрасывает...
Успехов, садовод-любитель!!! :)

Homochka
Нужно было под пазушкой(перевожу-под парой листиков, размер черенка не больше 10 см )

я отрезала сантиметров 10... такую веточку... листика 4 там, (чтобы хозе в глаза не бросилось, что кто-то ейново гибискуса обкорнал) 1 отвалился уже ...поставила к лилие (у меня там будет этот... лазарет! да)

Homochka
и все пьет, пьет...

вот, кстати, да, сохнет земеля у него ващеее... мне аж страшно, стою, поливаю чутьчуточку и видится мне Леда, которая про страшноту залива рассказывает! опрыскиваю его всяко... эх... через неделю всё. съезжаем оттудова. со всеми своими растениями.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 14:12

:) Поливай гибку, не бойси... :D он не захлебнетси... :D :D :D И залив яму не грозит...
Я свой зелесад тож потихоньку на работу перекочевываю ;) Там подоконники БОЛЬШИЯ....света много...ляпота... :) А то дома-джунгли уже... :D

Homochka
Поливай гибку, не бойси... он не захлебнетси...

поливаю

лилии вот кажись кердык пришёл внезапный. чёт ей всё хужее и хужее. земля сухая. я не выдержала, полила её сегодня чуточку. листьями валяется короче и еле дышит. земели ей подсыпала, а то чёт у неё корни во все стороны...
блин...
читала, что это самое неприхотливое растение...
жесть, короче. может она в зимней спячке? просто ваще странно. у неё там новые листики собирались раскручиваться и тут бабац и на тебе.

попробуй её отлить....может очухается...ну т.е. полей её как следует, и если листья не желтые, должна очухаться :) А если нет, скорей всего луковка зачахла, ну тогда... :( не жилец она...охххооо....хооо... :(
Но так бывает... :(

Homochka

лилия очухалась. я ей в душевой кабине устроила банный день. она листья с земли подняла, торчит, радуется.

Девушки, у меня ж это... пополнение! Видимо, кто-то выставил в подъезд герани на зиму. подбегают ко мне давеча соседские мальчишки и торжественно вручают цветок! жутким образом извлечённый из земли. нормальная такая герань. пахнет. но корень такой лысый. видимо выдрали по-быстрому!
куда девать её? в воду ставить наверное ерунда. может в землю воткнуть?

теперь у тебя не будет мух летом:)
они сильно не любят запах герани

воткни в землю, только сразу не поливай - через пару дней

про герани иди читай в растениеводство для таких как ты:))))

www.u-mama.ru/read/article.php

Ооооо.....какия люди ;) :)
Только вчера вспоминала, чтой-то давно не забегала? :D
Слушайси Ольку-Матерь всех растениеводов , и всё будет тип-топ :D
А за лилию я очень рада, значит будет цвесть на радость всем :)

Эгоиста
теперь у тебя не будет мух летом:)

:D эйй, у меня и не было мух летом!!! :D у меня пауки бывают иногда. из подвала приползают (как они пролазят через свежезалитую стяжку????) и под мой оглушительный визг добровольно лезут в стакан и смываются в унитазе.

Leda
воткни в землю, только сразу не поливай - через пару дней

:) дада))) так и думала))) сегодня же воткну в какую-нибудь ёмкость с землёй!! в подъезд бы выставить, да?? но блин, а вдруг у соседских детей появится другой кумир? опять жеж выдергают и пораздарят!!

Homochka
Только вчера вспоминала, чтой-то давно не забегала? :D

:D так ведь хорошо всё, вот и молчу)))) все живы-здоровы. сегодня смотрю - фикус давно не поливала. лист желтеет. смотрю - герань в стакане. ну, думаю, тут без специалистов не разобраццо! пока не погубила раст.хи, надо вопросить!

А ты яму листики протираешь? ;) фикусу-то? он это дело любит оченно... :)

Homochka
А ты яму листики протираешь? ;) фикусу-то? он это дело любит оченно... :)

:) протираю)))) брызгаю, протираю... он у меня товарищ военный, раненый, шрамированный.
его тож чужие кошки грызли. у него все нижние листики дырчатые. фикус породы дуршлаг у меня))))

:) :D :D
ой, не могууууууу............................ :D :D :D
вот, что значит-любителииииии..... :D
записываем-фикус "ДУРШЛАГ" :D :D :D

я сгубила эту... с которой всё началось. диффинбахию. но не расстроилась. порезала её на куски и воткнула в землю. говорят, от этого она будет жить заново. А мне нравится. такой ПАЛиСАДник.
хризантема отчаянно сохнет нижними листьями, продолжая выпускать всё новые и новые верхние. отвратительно так длинно растёт вверх, а снизу опадает.

я заметила, что у меня многие растения растут по типу "пальма". ствол растёт, верхние листья кошерные, а нижние отваливаются. с диффинбахией так же начиналось. а можно с хризантемой так же поступить, как с той, другой? порезать и в воду поставить?

засушить растения на зиму у меня не получается. я их если не поливаю раз в 2 дня, они сохнут и дохнут. мне неохота по весне обнаружить, что у меня кругом гербарий...

что скажете, мудрейшие??

прочитала про хризантему. по ходу, заболела она фигнёй какой-то. бум лечить!

Carta Blanshe
диффинбахию. но не расстроилась. порезала её на куски и воткнула в землю

Carta Blanshe
что скажете, мудрейшие??

фотки где я

у тебя там со светом как? листья гришь у всех нижние падают, а сами оне вверх тянутс

Leda
фотки где я

:rose: прааастииии мнуууу, мудрейшая, я нимагу слить из телефона, потому как потеряла синенькую штучку, которая типа блютусом сливается... и ваще у меня всё это в непрезентабельном ведре!!
но хотя у меня там уже какие-то листики пробились рядом с палками этими воткнутыми. ужос. Диффинбахии завоюют мир!!!

со светом у меня там так себе. штор нет, поэтому окно занавешено пододеяльником в синеньких колокольчиках.
про хризантему прочитала, что типа это вирус какой-то или грибок, когда нижние листья темнеют пятнами, а потом отваливаются и типа всё, кердык, спасению не подлежит. так жалко её, она старается, листики новые выпинывает... смотрю и плачу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы