Тема закрыта

Причина: 0

Фиалководы, новый топ! Делимся впечатления о встрече и обсуждаем свои увеличившиеся коллекции:)

Крапива
Арапаха,

Гуль, попозже дам, ладно?
Уменя Мистик клауд и Робс болеро загнулись...Остальные потихоньку дают

Лоза, смотрящая вдаль

ага,

Лоза, смотрящая вдаль
Мистик клауд

у меня сидит пока, тока деток пока нет, если выживет поделюсь :) а робс болеро у меня нету я не брала

У меня пока ни один листик не загнулся. Было много гнилых черешков. Один из них я подрезала так, что 1/3 листовой пластинки только осталось. Так даже он деток дал ! Хорошо, что не выбросила. Робз балеро (минька от криспи) зацвел! Вообще чудеса - такая крохотная розетка, только от материнского листа отделила неделю назад и уже цветочек раскрыл !

Пилюлькин Привет!
цветок на фото 0026 - по-моему Сильвер Романс. У меня 1 раз также процвела. Во второй раз было уже ближе к описанию.
У Вас какой раз цветет?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2007 в 21:27

привет, у меня 0026 цветёт первый раз и очень обильно, спасибо за подсказку, поищу в инете.

хочу тоже представить свои фиалки, это пока только те, что цветут

продолжение

фотографии немножко не четкие, цвели весной

и последняя

Привет, Юля. Красивые фиалочки, жалко фотки не чёткие, присоединяйся к нашему маленькому сообществу фиалочников.

yu@lia

красавицы!!!

вот, решила поместить последние фотки
Ruffled skies 2, кустик приобрела на встрече, первое цветение, цветки только начинают раскрываться

Sundown, кустик тоже со встречи, цветки одиночные

фотки этой фиалки я уже выкладывала, но уж больно мне она нравиться. По описанию похожа на сорт "Зима улыбается", точно не утверждаю, т.к. выросла из листика, который даже не помню где взяла, цветы оч. крупные и обильные, цветёт долго

Девушки, может подскажете, когда материнский листик убирать и надо ли его убирать вообще, если детки проклюнулись и уже розеточка намечается?

симпатичная аккуратная розетка, незатейливые но милые цветки, очень долгое цветение

купила старый кустик у бабульки на рынке, обновила, цветёт так себе, радует аккуратная ровная розетка, цветки не долговечны

пилюлькин
кустик приобрела на встрече

этого года встреча???
или прошлого?
чето у меня до цветения меньше года не проходит.
Цветуи очень красивые, просто суперкие:)

розетки со встречи этого года, они уже укоренённые были хоть и молодые, а вот листики только деток дают, ещё не рассаживала

понятно тогда:)
а про материнский листик ниче не скажете?

Я обрезаю материнский лист, когда новые листики высотой 2-3 см.

ZemLana
Я обрезаю материнский лист, когда новые листики высотой 2-3 см.

я тоже раньше так делала, потом начиталась умных статей и выяснила, что нужно раскопать земельку, расшатать детки (взрослые. а маленькие можно оставить дальше расти) отделить их а листик снова присыпать земелькой и ждать новых деток (это если нужно получить как можно больше деток

пилюлькин
начиталась умных статей и выяснила, что нужно раскопать земельку, расшатать детки (взрослые. а маленькие можно оставить дальше расти) отделить их а листик снова присыпать земелькой и ждать новых деток (это если нужно получить как можно больше деток

наверное так надо делать когда хочется побольше деток. Я срезаю лист, ибо мне дополнительных деток не надо-эти куда-нибудь пристроить бы.
Погибли Мунлайт снок и лемон кис. Причем сидели, заразы, нормально, потом вдруг черенок гнить начал (не заливала), отрезала лист, но это не спасло((((

Всем привет! Я тоже фиалками увлекаюсь, у меня около 40 сортов. Покажу несколько фоток моих цветущих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы